Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

421
Поделиться:

«Спартак» обошел «Зенит» в турнирной таблице, но будем надеяться, что только до сегодняшнего вечера. Красно-белые накануне выиграли столичное дерби, со счетом 3:0 разгромив конкурента в борьбе за медали - московский ЦСКА. 

На данный момент команда Массимо Карреры заняла вторую строчку, отодвинув «Зенит» на третье место. 

Сравнялся по количеству очков с сине-бело-голубыми «Краснодар», который на выезде обыграл «Амкар» (3:1). «Урал» разошелся миром с соседом по таблице — тульским «Арсеналом».

Московское «Динамо» победило «Анжи» (2:0) и покинуло зону стыковых матчей, оставив махачкалинцев под угрозой прямого вылета. Очередное поражение, теперь от «Рубина», похоже, топит дальневосточную команду - СКА-Хабаровск.

Заключительные два матча 20-го тура чемпионата России состоятся сегодня. В 19:30 по московскому времени на поле стадиона «Петровский» выйдут «Тосно» и лидер чемпионата - «Локомотив», а в Грозном начнут свой поединок «Ахмат» и «Зенит». Их рассудит бригада арбитров под руководством Владимира Сельдякова. 

А уже совсем скоро и «Зенит», и «Локо», и «Спартак», и ЦСКА узнают своих соперников по 1/16 финала Лиги Европы. Жеребьевка и этого турнира, и плей-офф Лиги чемпионов начнется в швейцарском Ньоне в 14:00 мск. 

Нас, разумеется, в большей степени интересуют потенциальные оппоненты «Зенита». В число несеяных команд также попали «Реал Сосьедад» и «Спартак», но с ними наша команда не пересечется, поскольку на этой стадии не могут встречаться команды из одной страны, а с испанским клубом команда Роберто Манчини виделась на групповом этапе. 

Самыми серьезными соперниками, пожалуй, можно назвать французские «Марсель», «Лион» и «Ниццу», а также итальянский «Наполи».

После неприятного поражения в Италии баскетбольный «Зенит» поднял себе настроение победой на внутренней арене. Из Саратова команда Василия Карасева увезла первую сотню очков в сезоне. 

Матч против «Автодора» в рамках Единой Лиги ВТБ получился непростым и весьма результативным. После игры главный тренер «Зенита» посетовал на проблемы в обороне, которые и позволили неплохо проявить себя хозяевам у зенитовского кольца. Вместе с тем петербуржцы уступили «Автодору» только во второй четверти, а в остальных отрезках контролировали ход встречи. 

Самый весомый вклад в победу внес Кайл Курич, на счету американского защитника 22 очка. 

В итоге же 107:92 - выездной успех «Зенита». Уже завтра сине-бело-голубым предстоит еврокубковый матч с французским «Асвелом».

Ксения Парубец и Наталья Гончарова — самые результативные волейболистки 9-го тура Суперлиги. Обе настреляли по 21 баллу. Парубец помогла своей «Уралочке» победить «Заречье» и подняться на пятую строчку. Гончарова и ее «Динамо» столкнули на 7-е место «Ленинградку».

Перетасовав состав, главный тренер петербургского клуба Александр Кашин вряд ли рассчитывал победить чемпионок страны, но зацепить хотя бы партию явно намеревался. И в первом, и во втором сете хозяйки были к этому близки, но сначала отдали отрезок, ведя два очка в концовке, а потом и вовсе посыпались, выигрывая у москвичек 13:7. 

Третья партия для обоих соперников стала почти формальностью. Выделить у хозяек можно разве что Марию Самойлову, которая заменила Екатерину Петрову в диагонали, и Юлию Кутюкову, которая поставила 4 блока. 

В «Динамо», кроме упомянутой Гончаровой, уверенно действовала на задней линии Яна Щербань. 25:23, 25:20 и 25:12 — класс и умение вовремя собраться помогли гостьям победить.

ЯНА ЩЕРБАНЬ, доигровщик ЖВК «Динамо» (Москва): 
«Ленинградка» сегодня играла очень здорово: и в защите, и с блоком мы не справились. Радует, что результат 3:0 в нашу пользу. Нам надо изначально показывать свой уровень. Мы сначала расслабляемся, а потом нам сложнее собраться. Но «Ленинградка» в любом случае молодец».

В ближайшую субботу «Ленинградка» примет еще одного статусного соперника. В Академию Платонова приедет формальный лидер таблицы — «Динамо-Казань». Начало поединка в 17 часов.

Реклама

Обсуждение