Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:19
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«За пропастью во ржи»; «Жги!»; «По ту сторону надежды»; АРТДОКФЕСТ; интервью Евгения Григорьева; Киноместо - Витебский вокзал и в рубрике «Сериальный конвейер» - премьера 2-го сезона драмы «Корона».

448
Поделиться:

Сегодня в программе:

«Представь книгу, которую ты хотел бы прочитать, а потом проживи её». Как Сэлинджер написал «Над пропастью во ржи» и почему у него не сложился роман с Голливудом.   

На этой неделе в российский прокат вышла картина, о которой все предпочли бы особо не говорить, ведь одну из главных ролей в байопике «За пропастью во ржи» сыграл ныне опальный и подвергнутый гонениям в Голливуде за сексуальные домогательства актёр Кевин Спейси. Но мы будем выше всей этой «охоты на ведьм», и в случае с картиной Дэнни Стронга нас интересует, прежде всего, сама личность главного героя, а именно – самого таинственного американского писателя-затворника второй половины 20 века – мистера Сэлинджера. Новый фильм как раз и повествует об истории создания автором культового романа «Над пропастью во ржи», который фактически стал обличительным манифестом социуму с позиции молодого поколения. Роль Сэлинджера исполнил Николас Холт, а выход картины в прокат спровоцировал очередную волну интереса как к личности самого Сэлинджера, так и к теме его отношений с внешним миром и особенно с Голливудом, который, как известно, писатель откровенно ненавидел.

Самое смелое и актуальное документальное кино: 11-й АРТДОКФЕСТ в Петербурге.

С 6 по 12 декабря в Петербурге проходит 11-й Международный Фестиваль документальных фильмов – АРТДОКФЕСТ, самый смелый и свободный российский киносмотр последних лет. Фестиваль не первый год проповедует жанр реальной документалистики как актуальный тренд современной действительности во всём мире. И в Москве, и в Петербурге, и в Екатеринбурге АРТДОКФЕСТ собирает полные залы. Авторы документалок задают вопросы себе и своим современникам. Честные ответы не всегда приятно слышать. Но намного больнее оказаться обманутым. А пока у нас есть выбор — слышать или заткнуть уши — ещё не всё потеряно. О петербургской версии АРТДОКФЕСТа – в обзоре Елены Бобровой.  

Претензия на народное кино: режиссёрский дебют Кирилла Плетнёва – «Жги!».  

Заметная отечественная новинка в национальном прокате на этой неделе – мелодрама под интригующим названием «Жги!», режиссёрский дебют популярного актёра Кирилла Плетнёва. Идея картины появилась у режиссёра после того, как он увидел новость о тюремной надсмотрщице Сэм Бэйли, победившей в популярном конкурсе талантов X Factor. Плетнёв изменил название шоу на вымышленное - «Зажги!», и перенёс историю на российскую почву. Фильм претендует на статус нового народного кино, а после премьеры на «КИНОТАВРЕ» в прошлом июне некоторые кинообозреватели не сдержали своих любвеобильных порывов. Цитирую: «Всё в этом фильме настроено на то, чтобы найти отклик у лиюбительниц криминальных мелодрам, целевой аудитории популярных сегодня вокальных телешоу и даже поклонников истории перевоплощения «мымры» Людмилы Прокофьевны Калугиной из «Служебного романа», - конец цитаты. Мы решили разобраться – так ли это на самом деле?!

Растерянное поколение в кинематографе: эксклюзивное интервью режиссёра Евгения Григорьева программе «Окно в кино».  

Не так давно в российский ограниченный прокат вышла одна из самых ожидаемых документальных картин года – фильм-сенсация и блокбастер «Про Рок» режиссёра Евгения Григорьева. Лента, которая должна была стать некой одой феномену уральского рока, превратилась в панегирик всему поколению 30-летних в современной России. Почему так вышло – мы узнали у автора фильма лично в эксклюзивном интервью нашей программе.    

И в рубрике «Сериальный конвейер»: тайны лондонского двора – премьера 2-го сезона драмы «Корона». 

Самая дорогая в производстве и бюджете за всю историю Туманного Альбиона теледрама «Корона» повествует о жизни и правлении вечной королевы Великобритании Елизаветы II. Если события 1-го сезона включали вхождение на престол молодой монаршей особы и первые годы её правления под пристальным контролем премьер-министра Уинстона Черчилля, то 2-й сезон будет посвящён её творческой деятельности в конце 50-х – начале 60-х годов прошлого века, а именно периоду с Суэцкого кризиса1956 года и до отставки третьего премьер-министра королевы Гарольда Макмиллана после политического скандала, известного как  «Дело Профьюмо», в 1963 году. Главную роль, т.е. саму Елизавету II, всё ещё играет Клэр Фой, которую в 3-м и 4-м сезонах сериала заменит Оливия Колман, как более подходящая по возрасту актриса. Из новоявленных персонажей 2-го сезона «Короны» будут: Майкл С. Холл («Декстер») в роли Президента США – Дж. Ф. Кеннеди, а также Джоди Бальфур в роли Жаклин Кеннеди и Мэттью Гуд в роли 1-го графа Сноудона – Энтони Армстронга Джонса, известного британского фотографа и дизайнера и мужа принцессы Маргарет, сестры королевы Елизаветы II. Если верить британским таблоидам, семейство Виндзор пристально следит за развитием сюжета «Короны».

Реклама

Обсуждение