Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

499
Поделиться:

Заключительный матч «Зенита» на групповой стадии Лиги Европы обслужит израильская бригада арбитров. Сегодня наша команда в Сан-Себастьяне с «Реалом Сосьедад».

На поле испанского стадиона «Аноэта» команды выведет Лиран Лиани. Сорокалетний рефери судит матчи ФИФА с 2010 года. Из российских клубов ему пока знаком только «Краснодар», зато очень неплохо знаком. 

Лиани трижды работал на его еврокубковых поединках. Правда, «быкам» тогда не слишком везло: две ничьих и одно поражение. 

И вот сегодня Лиани предстоит судить наверняка очень боевой и динамичный матч. 

Начнется встреча «Реала Сосьедад» и «Зенита» в 23:05 мск. 

«Зенит» накануне провел открытую тренировку в Испании. Всего Роберто Манчини взял с собой 19 игроков. Не полетел в Сан-Себастьян Артем Дзюба по решению медицинского штаба. 

Зато тренировался в общей группе вратарь Андрей Лунев и к этой минуте Роберто Манчини, скорее всего, уже принял решение, кто именно займет место в воротах — Лунев или Лодыгин. 

В группе атаки «Зенита» три номинальных нападающих: Полоз, Дриусси и Кокорин, возможно, кто-то из них начнет встречу на скамейке запасных. 

Среди защитников на игровую практику рассчитывают попавшие в заявку Миха Мевля и Максим Карпов.

В Лиге Европы полным ходом идем борьба за весеннюю стадию. Первым из наших клубов в нее вступит московский «Локомотив», который в чешском Злине сыграет с местным клубом «Фастав».

Из остальных встреч сегодняшнего дня выделим матчи лидеров с аутсайдерами: «Милан» и «Риека» и «Арсенал» и БАТЭ. «Ницца» сыграет с «Витессом», «Аталанта» поспорит за первое место с «Лионом», а «Эвертон» попробует хлопнуть дверью напоследок в поединке с «Аполлоном». «Марсель» не догонит по очкам «Зальцбург», но попробует оторваться от конкурентов за второе место.

Групповой этап Лиги чемпионов завершен. Увы, стадия плей-офф пройдет без российских команд. ЦСКА не сумел удержать победный счет в гостевом матче с «Манчестер Юнайтед», а «Спартак» накануне опозорился в Ливерпуле — 0:7. В весенний этап турнира выходят более стабильные команды. 

Первые места в группах заняли «Манчестер Юнайтед», ПСЖ, «Рома», «Барселона», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Бешикташ» и «Тоттенхэм». 

Со второй позиций выходят на жеребьевку одной восьмой финала «Базель», «Бавария», «Челси», «Ювентус», «Севилья», «Шахтер», «Порту» и мадридский «Реал». Итого в плей-офф попали 5 английских команд, три испанских и две итальянских. Кому с кем предстоит играть, станет известно в понедельник, 11 декабря, в швейцарском Ньоне.

ИЗ 11 городов России сборная Коста-Рики выбрала Санкт-Петербург. Латиноамериканская команда будет базироваться в нашем городе во время чемпионата мира по футболу. 

Коста-риканцы сыграют в Северной столице как минимум один матч — на групповом этапе против Бразилии. Известно, что сборная Исландии обоснуется в Геленджике, это тоже информация официальная, в отличие от следующей — пока неподтвержденной, о том, что испанцы будут жить в Краснодаре, а англичане — в Курортном районе Петербурга, в поселке Репино.

Голосование началось. Единая Лига ВТБ приглашает всех болельщиков сделать выбор, кто достоин участвовать в Матче всех звёзд. 

Свой голос за одного российского и одного иностранного игрока каждого клуба можно оставить в официальной группе Лиги во «ВКонтакте». Предсказуемо в лидеры сборной звезд России вырвались Алексей Швед и Сергей Карасёв. Атакующий защитник петербуржцев набрал к данной минуте 1600 голосов. Его ближайшего преследователя Евгения Валиева отметили лишь 200 болельщиков. 

Среди зенитовских легионеров борьбы тоже не наблюдается — почти 60 процентов голосов набрал Дрю Гордон, лидирующий сейчас по всей Лиги по среднему количеству подборов за игру - 10. 

Сам выставочный матч пройдет 17 февраля в Санкт-Петербурге.

Обсуждение