Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

387
Поделиться:

«Спартак» опозорился на «Энфилде». Прощание с Лигой чемпионов получилось катастрофическим, да и перед матчами национального чемпионата настроение у москвичей теперь будет хуже некуда. 

Команда Массимо Карреры накануне проиграла «Ливерпулю» со счетом 0:7.

Хет-трик Коутинью, дубль Мане, голы Фирмино и Салаха. «Спартак» отправляется в Лигу Европы. 

«Севилья» играет вничью с «Марибором» и выходит в 1/8 финала Лиги чемпионов. Из группы F в плей-офф выступят «Манчестер Сити» и «Шахтер». Украинцы обыграли англичан (2:1), а «Наполи» внезапно уступил «Фейеноорду» и спускается в турнир классом ниже. 

Квартет G выиграл «Бешикташ», пожалуй, главное открытие этой стадии. В заключительном матче турки победили на выезде «Лейпциг» (2:1), который весной сыграет в Лиге Европы. «Порту» разгромил провалившее турнир «Монако» (5:2) и остается в Лиге чемпионов. 

Из группы H предсказуемо вышли «Тоттенхэм» и «Реал», победившие, соответственно, АПОЭЛ и «Боруссию». Дортмундцы по дополнительным показателям обошли киприотов в борьбе за Лигу Европы, но в целом на международной арене выглядели крайне бледно.

А Лиге Европы идет своя борьба за весеннюю стадию. Первым из наших клубов в нее вступит московский «Локомотив», который в чешском Злине сыграет с местным клубом «Фастав».

«Железнодорожники» выступают в группе F и занимают там второе место, проигрывая одно очко «Шерифу». Молдаване также на выезде встретятся с «Копенгагеном». Шансов на выход в плей-офф не имеют только чехи, но это не значит, что они не намерены усложнить жизнь «Локомотиву». 

«Зенит» же возглавляет квартет L и сегодня в Сан-Себастьяне сразится с «Реалом Сосьедад». Командам предстоит решить только, кто завершит групповую стадию на первом месте. 

Матч в Испании начнется в 23:05 мск. 

«Русенборг» и «Вардар», которые турнирных амбиций уже не имеют, сыграют между собой. 

«Зенит» накануне провел открытую тренировку на стадионе «Аноэта». Всего Роберто Манчини взял с собой 19 игроков. Не полетел в Испанию Артем Дзюба по решению медицинского штаба.

Зато тренировался в общей группе вратарь Андрей Лунёв, правда, возможно, Роберто Манчини решит пока не выпускать его на поле. Кто займет место в воротах, Лунев или Лодыгин, Мистер решит ближе к вечеру. 

В группе атаки «Зенита» три номинальных нападающих: Полоз, Дриусси и Кокорин, возможно, кто-то из них начнет встречу на скамейке запасных. Среди защитников на игровую практику рассчитывают попавшие в заявку Миха Мевля и Максим Карпов.

От большого футбола — к мини-версии игры с мячом. В центре физкультуры и спорта Красносельского района в эти минуты проходит церемония открытия турнира среди воспитанников детских домов и школ-интернатов.

В этом году соревнования получили уже международный статус: приехали команды из Прибалтики, стран бывшего СНГ и даже из Латинской Америки. От Петербурга и области здесь два коллектива. 

На кону — билеты на главное спортивное событие предстоящего лета — на матчи чемпионата мира. Итак, вот-вот начнутся игры группового этапа, итоги первого дня подведем в нашем выпуске в 22:00.

Первый трофей в сезоне есть. И сразу мирового уровня. Петербургские фигуристки из команды «Парадиз» вновь подтвердили свой статус самого грозного соперника на международных стартах.

Девушки набрали более двухсот очков по сумме двух программ и на 11 баллов обошли в итоговой таблице ближайших преследователей — финок, в итоге увозят домой главную награду «Шанхай Трофи». 

Счастливым для россиянок стал саундтрек фильма «Эпоха героев». Впрочем, такую высокую планку теперь придется вновь покорить девушкам и через четыре месяца, то есть в апреле в Швеции на чемпионате мира.

Обсуждение