Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

397
Поделиться:

Весь мир в ожидании. Через два часа в Лозанне начнётся заседании Международного олимпийского комитета. На повестке дня вопрос: допускать или нет Россию на игры в Южной Корее. Судьбу нашей сборной решают 14 членов организации во главе с её президентом Томасом Бахом. Уже несколько дней слухи уверяют, что вердикт в кулуарах вынесен: российских атлетов допустят, но только под нейтральным флагом и только тех, чьё имя отсутствует в базе данных московской антидопинговой лаборатории. Подтвердятся ли эти предположения или нет, узнаем вечером: в 21:30 начнётся пресс-конференция Томаса Баха.

Восемь матчей заключительного тура группового этапа Лиги Чемпионов пройдут сегодня. Напомним расклады в каждом из квартетов, борьба за путёвки в 1/8 финала продолжается до сих пор.

Российские болельщики в ожидании поединка с участием ЦСКА. Теоретически и «Манчестер Юнайтед» ещё может остаться без плей-офф престижного турнира, однако понятно, что борьба за вторую строчку идёт между аремйцами и «Базелем», причём московский клуб здесь явно не фаворит: нужно сыграть лучше, чем швейцарцы в Португалии. В Мюнхене, это уже группа Б, встретятся «Бавария» и ПСЖ. Французы дома были сильнее – 3:0. Одновременно «Селтик» в Шотландии должен оформить выход в 1/16 финала Лиги Европы.

Более интересная интрига в квартетах C и D. «Челси», пробившийся в плей-офф, примет «Атлетико», которому нужна только победа, но и она ничего испанцам не гарантирует. Так как «Рома» в Италии играет с «Карабахом», и вряд ли настроена терять очки и существенный финансовый бонус от УЕФА за выход в 1/8 финала. Похожая ситуация в следующей группе, где «Спортингу» необходимо обыгрывать в Испании «Барселону» и надеяться на потерю очков «Ювентусом» в Греции, в гостях у «Олимпиакоса». Начало игрового дня в 22:45 по московскому времени.

Нападающий «Тосно» Антон Заболотный может перейти в «Зенит». Несмотря на заверения руководства «лесников», что клуб пока не готов отпускать свою главную ударную силу, соседи по региону, видимо, сделали предложение, от которого невозможно отказаться.

«Зениту» 26-летний центрфорвард, скорее всего интересен в качестве перспективной замены невнятно играющему Артему Дзюбе. На счету Антона 4 гола в 19-ти матчах Премьер-лиги и 2 результативные передачи. Также Заболотного в зимнее трансферное окно не прочь приобрести «Краснодар», но вариант с «Зенитом» куда более вероятен. По информации некоторых спортивных изданий, футболист уже договорился с сине-бело-голубыми. Контракт с «Тосно» у Заболотного действует еще два года, стоимость его выкупа оценивается приблизительно в миллион евро.

Баскетбольный «Зенит» сегодня сыграет в седьмом туре группового этапа Еврокубка. В итальянском городе Тренто команда Василия Карасёва выйдет на паркет против местной «Доломити Энергии». 

«Зенит» наряду с турецким «Тофашем» возглавляют группу D с четырьмя победами, наш соперник же имеет всего два успеха в шести встречах. В октябре «Тренто» приезжал в Петербург и уступил со счетом 70:81. Не слишком ладятся у итальянского клуба и на внутренней арене: «энергетики» пока вне зоны плей-офф баскетбольной Серии А. Последний матч национального чемпионата «Тренто» хоть и в упорной борьбе, всего минус два, но проиграл. «Зенит» же победил на выезде «Химки», а затем дома «Енисей». Поединок в Италии начнется в 22:30 по московскому времени.

Менее двух часов остаётся до старта очередного тура Суперфинала чемпионата России по шахматам. Мужской и женский турниры принимает Музей политической истории на улице Куйбышева. 

Впервые за 19 лет Северная столица проводит подобные соревнования. Известных гроссмейстеров хватает: из мужчин здесь петербуржцы Петр Свидлер, Максим Матлаков, Владимир Федосеев, Никита Витюгов, Евгений Романов. К третьему туру со стопроцентным показателем идут лишь двое – это Федосеев и Даниил Дубов, обыгравший накануне Петра Свидлера. У женщин лидирует москвичка Алина Кашлинская. Начало партий в 15 часов.

Реклама

Обсуждение