Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:36
  • +23°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

394
Поделиться:

«Локомотив» Юрия Семина и его преследователи осечек в этом туре не допустили. 19-й матч чемпионата России против «Урала» стал последним домашним для «Зенита» в этом календарном году.

После встречи Роберто Манчини пообещал, что всеми силами команда постарается выиграть чемпионат для болельщиков. Их, к слову, на матче было более сорока-трех тысяч, ведь утром перед игрой для продажи открыли и временные ярусы под крышей. 

До усилений в зимнее трансферное окно тренер ищет разные варианты стартового состава в каждом матче, порой — даже неожиданные: например, в первом тайме он поменял местами Жиркова и Кузяева. Однако потом Юрий все же вернулся на свой правый край обороны, а Далер ушел в полузащиту. 

У Александра Тарханова проблемы другого масштаба: не то что ротации, равноценной замены лидерам у наставника нет. На пятой минуте получил травму лучший бомбардир гостей Эрик Бикфалви. 

Наш аргентинец Эммануэль Маммана прочувствовал ситуацию гостей и забил гол в свои ворота. Ответный подарок на 31-й минуте сделал Игорь Портнягин, он срезал мяч головой после навеса Паредеса. 

Победный гол зенитовцы забили уже сами. За 15 минут до конца основного времени отличился Александр Кокорин.

РОБЕРТО МАНЧИНИ, главный тренер ФК «Зенит»: 
«Раньше я шутил про наши проблемы в атаке, но сейчас нужно говорить серьезно: реализация страдает. Создаем огромное количество моментов, большинство не реализовываем, а забивает в конце концов Кокорин. Когда такое происходит, это не очень правильно». 
АЛЕКСАНДР ТАРХАНОВ, главный тренер ФК «Урал»: 
«Надо учитывать, что мы по сути только создаем команду. Зимой одна группа игроков пришла, летом - друга. Молодежь. Питерские Бавин и Евсеев, Ильин. Не хватает стабильности, особенно молодому поколению. Могут сыграть, а могут не сыграть. На таблицу это тоже влияет. Но и от первой шестерки мы, тем не менее, пока не далеко».

Победа над «Уралом» коллектив Роберто Манчини к «железнодорожникам» не приблизила, между ними все те же 6 очков. Остальных преследователей — ЦСКА, «Спартак» и «Краснодар» — отделяет друг от друга один балл. Команда Александра Тарханова сейчас на 9 строчке с 24 очками.

Обзор прошедшего тура, конечно же, итоги жеребьевки финального этапа чемпионата мира, анализ работы Леонида Слуцкого в Англии — все это ждет вас в очередном эфире программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева сегодня двукратный призер премьер-лиги Валерий Цветков и спортивный журналист Сергей Яременко. Не упустите возможность принять участие в «Буренинском вопросе», ведь на кону билеты на игру областного «Тосно» с лидером чемпионата России «Локомотивом». Начало эфира в 23:10.

Российские гандболистки возглавили свою группу на чемпионате мира в Германии. После двух туров в активе олимпийских чемпионок две победы. Одну из ключевых в предварительном раунде наши девушки одержали накануне над Черногорией. 

В стартовом составе Евгений Трефилов заменил Анну Вяхиреву на Юлию Манагарову. А в какой-то момент тренер и вовсе решился на тактический эксперимент, оставив на площадке троих номинальных разыгрывающих. Оба этих шага позволили лишить соперниц их главного оружия — атак с краев. 

Кроме того, черногорскую сборную заставили бросать с дальних дистанций, что в итоге сказалось на ее реализации. 28:24 в пользу россиянок. Виктория Калинина совершила 11 сейвов, 5 мячей — бамбардирский успех Дарьи Дмитриевой. 

Сегодня на чемпионате мира день свободный от игр, а завтра российская команда встретится с лучшей сборной планеты образца 2013 года — Бразилией.

Представители Китая вне конкуренции на первенстве мира по настольному теннису среди спортсменов до 19 лет. Турнир прошел в Италии. Россияне остались здесь без наград.

Петербуржец Владимир Сидоренко добрался до 1/16 финала, уступив на этой стадии японцу Юко Танаке. Владимир дважды пробился в четвертьфиналы в парном разряде: в миксте с Адрианой Диас из Пуэрто-Рико, в мужском — с Денисом Ивониным. Российский дуэт не сумел переиграть японскую пару.

Петербургский СКА накануне поздно вечером приземлился в Татарстане. В Нижнекамске продолжится выездная серия «армейцев». И до матча с «Нефтехимиком» остается всего 4 часа.

В нынешнем сезоне хозяева выступают неплохо — занимают промежуточное третье место в Восточной конференции. Однако встреча полтора месяца назад в Ледовом показала, кто в чемпионате лидер — тогда закончилось все со счетом 5:2 в пользу «армейцев». 

Победу над СКА «Нефтехимик» праздновал в последний раз очень давно — пять лет назад, в октябре 2012 года. 

Сегодняшний матч начнется в 19:30 мск. 

Реклама

Обсуждение