Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +23°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

484
Поделиться:

Леонид Слуцкий уволен из «Халл Сити». Первый российский тренер в Англии проработал в клубе всего полгода.

Команда идет на двадцатом месте в чемпионшипе и находится в опасной близости от зоны вылета, что, вероятно, не устраивает боссов «Халла». 

Последним матчем «тигров» под руководством Леонида Викторовича стала выездная встреча с «Шеффилд Уэнсдей», ничью в которой «Халл» вырвал только в добавленное время — 2:2. 

Стоит отметить, что в неудачах команды едва ли можно винить только Слуцкого. У владельцев клуба конфликт с болельщиками, лидеры команды еще на старте сезона оказались в лазарете и надолго, а трансферы проводились наспех. Будем надеяться, следующее место работы Слуцкого станет более перспективным и куда менее проблемным.

«Локомотив» Юрия Семина и его преследователи осечек в этом туре не допустили. 19-й матч чемпионата России против «Урала» стал последним домашним для «Зенита» в этом календарном году. 

После встречи Роберто Манчини пообещал, что всеми силами команда постарается выиграть чемпионат для болельщиков. 

Их на матче было больше 43 тысяч. Утром перед игрой для продажи открыли и временные ярусы под крышей. 

До усилений в зимнее трансферное окно тренер ищет разные варианты стартового состава в каждом матче, порой даже неожиданные - например, в первом тайме он поменял местами Жиркова и Кузяева. Однако потом Юрий все же вернулся на свой правый край обороны, а Далер ушел в полузащиту. 

У Александра Тарханова проблемы другого масштаба: равноценной замены лидерам у наставника нет. На пятой минуте получил травму лучший бомбардир екатеринбуржцев Эрик Бикфалви. Эммануэль Маммана глубоко прочувствовал ситуацию гостей и забил гол в свои ворота. 

Ответный подарок на 31-й минуте сделал Игорь Портнягин — он срезал мяч головой после навеса Паредеса. 

Победный гол зенитовцы забили уже сами — за 15 минут до конца основного времени мяч в ворота противника отправил Александр Кокорин.

РОБЕРТО МАНЧИНИ, главный тренер ФК «Зенит»: 
«Раньше я шутил про наши проблемы в атаке, но сейчас нужно говорить серьезно: реализация страдает. Создаем огромное количество моментов, большинство не реализовываем, а забивает в конце концов Кокорин. Когда такое происходит, это не очень правильно». 
АЛЕКСАНДР ТАРХАНОВ, главный тренер ФК «Урал»: 
«Надо учитывать, что мы по сути только создаем команду. Зимой одна группа игроков пришла, летом - друга. Молодежь. Питерские Бавин и Евсеев, Ильин. Не хватает стабильности, особенно молодому поколению. Могут сыграть, а могут не сыграть. На таблицу это тоже влияет. Но и от первой шестерки мы, тем не менее, пока не далеко».

Победа над «Уралом» коллектив Роберто Манчини к «железнодорожникам» не приблизила, между ними все те же 6 очков. Остальных преследователей — ЦСКА, «Спартак» и «Краснодар» — отделяет друг от друга один балл. Команда Александра Тарханова сейчас на 9 строчке с 24 очками.

Обзор прошедшего тура, конечно же, итоги жеребьевки финального этапа чемпионата мира, анализ работы Леонида Слуцкого в Англии — все это ждет вас в очередном эфире программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева сегодня двукратный призер премьер-лиги Валерий Цветков и спортивный журналист Сергей Яременко. Не упустите возможность принять участие в «Буренинском вопросе», ведь на кону билеты на игру областного «Тосно» с лидером чемпионата России «Локомотивом». Начало эфира в 23:10.

Баскетбольный «Зенит» обыграл в рамках Единой лиги ВТБ «Енисей» и улетел в Италию на матч еврокубка. Встреча с красноярцами на домашнем паркете стала, что называется, игрой на классе.

После неожиданных ошибок на самом старте матча коллектив Василия Карасева сумел прийти в себя и не дать гостям закрепить перевес в счете. Уже к концу первой четверти было +3 в пользу «Зенита». 

Сибиряки старались держаться на равных благодаря удачным действиям отдельных баскетболистов, но сине-бело-голубые лучше играли именно командой. Небольшой перевес в каждом отрезке матча, кроме заключительного, который «Енисей» свел вничью, в итоге сложился в достаточно уверенную победу — 85:73. 

Уже завтра «Зениту» предстоит выездная игра против «Тренто». В первом матче в Петербурге итальянцы уступили минус 9.

Реклама

Обсуждение