Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

483
Поделиться:

Долго обсуждать итоги жеребьевки чемпионата мира не получится сегодня у футболистов четырех команд. Матчи российской Премьер-лиги идут своим чередом, этим вечером двумя встречами откроется 19-й тур.

ЦСКА примет «Тосно», а «Спартак» в Туле сразится с местным «Арсеналом». 

«Армейцы» отстают от «Зенита» на один балл, спартаковцы — на два, так что обе команды попытаются обойти сине-бело-голубых в турнирной таблице как минимум на один день. 

Свой поединок коллектив Роберто Манчини проведет завтра на домашней арене против «Урала». 

Зимнее трансферное окно еще не открыто, но клубы, разумеется, уже вовсю работают над вариантами усиления составов. 

На фоне информации о том, что «Зенит» пока не предложил Доменико Кришито новый контракт, информагентства строят версии, кто может заменить капитана сине-бело-голубых. 

Итальянские спортивные издания полагают, что «Зенит» может приобрести 30-летнего футболиста «Милана» Луку Антонелли. 

Левый защитник в нынешнем сезоне проводит за россонери меньше половины матчей и не особенно доволен своим положением в клубе, который сейчас находится в явном игровом кризисе. 

Соглашение Антонелли с «Миланом» действует до лета 2019 года, а его трансферная стоимость оценивается приблизительно в 5 миллионов евро.

Следующий матч «Зенит» проведет в субботу непривычно рано — в 14:00 дня. Терять очки хозяевам после осечки в Москве нельзя совсем, это понимает вся команда. 

Команда «Урал» уже в Северной столице. Это будет заключительный домашний матч в 2017 году для зенитовцев. И клуб готовит болельщикам особенный фан-променад. 

Во-первых, пятикратные чемпионы страны бесплатно пускают на игру детей до 12 лет. Вся информация по данной акции размещена на официальном сайте команды. Кроме того, свободный вход будет для воспитанников детских домов и школ-интернатов города и области. 

С 11 утра на самом стадионе будут показывать мультики, а в 12:30 старт новогоднего карнавального шествия. 

Сегодня 90-летний юбилей отмечает Екатерина Кулакова, мастер спорта по дальним спортивным плаваниям и действующий яхтсмен.

Тяжело сосчитать все полученные награды, впрочем, как и все пройденные мили. Капитан Кулакова участвовала почти во всех гонках Кубка Балтийского моря и в дальних походах. В одном из них команде Кулаковой даже прошла через Северное море, пересечение которого, к слову, для такого класса яхт считается достойным свершением. 

А кроме спортивной деятельности, есть в жизни Екатерины Яковлевны и научная. Уже более десятка лет она работает в университете авиационного приборостроения.

ЕКАТЕРИНА КУЛАКОВА, яхтенный капитан, мастер спорта СССР по дальним спортивным плаваниям: 
«Сами студенты иногда кто-то ходил в яхт-клубы. Вот иногда говорили: «Вы что, капитан? А вы от нас скрываете». Я же это не афишировала, конечно, коллеги знали. Своих коллег раза два приглашала на яхту, только в яхт-клубе. Посмотреть на яхту, попить кофеек на яхте и все».

Грамоту за вклад в развитие парусного спорта Петербурга в адрес юбиляра направил главнокомандующий Военно-морского флота — адмирал Владимир Королев. И стоит добавить, что не за горами новый сезон, и команда Екатерины Кулаковой уже начала к нему подготовку.

Самая обычная процедура перед стартом футбольного матча: капитаны команд подходят к арбитрам и обмениваются вымпелами. 

Но итальянские игроки решили разнообразить скучную церемонию. 

Перед стартом матча 1/16 финала Кубка Италии между «Вероной» и «Кьево» (в Италии эта встреча считается веронским дерби) капитаны команды вместе с вымпелами принесли и рождественские подарки: игрок первой подарил коллеге вино, а капитан второй - отдал сопернику пандоро, традиционный веронский рождественский кекс. 

Победителя пришлось выявлять в серии пенальти — при счете 1:1 точнее в 11-метровых оказалась «Верона».

Реклама

Обсуждение