Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

428
Поделиться:

Уже завтра в Кремле пройдет жеребьёвка чемпионата мира по футболу, сборные узнают своих соперников. В Москву съезжаются звёзды футбола первой величины - и бывшие, и действующие игроки. Наш специальный корреспондент Александр Буренин в столице следит за подготовкой к главной церемонии недели. Он выходит на прямую телефонную связь. Александр, вечер добрый, рассказывайте, что там в столице, за сутки до мирового события?

В продолжении темы - международная федерация футбола на своём официальном сайте разместила видео, в котором лидеры всех 32 сборных поздравляют друг друга с выходом в финальный раунд. Интересно, что обращения футболистов идут в том порядке, в котором команды завоёвывали путёвки на турнир: каждый сначала произносит фразу на родном языке, а затем говорит «До встречи в России» на языке той страны, к которой игрок обращается 

Пляжный «Кристалл» вышел из отпуска и уже получил первые награды. Не было на церемонии лишь бразильского трио, которое сейчас выступает на родном континенте. При этом и благодарственные письма от Спорткомитета относятся к результатам прошедшего сезона.

Достижения «оранжевых» руководство клуба оценило на «четвёрку». Третье подряд чемпионство в российской суперлиге «Кристалл» выиграть не смог, уступив в финальной серии принципиальнейшему из своих соперников - «Локомотиву». «Железнодорожников» пропустили вперёд и в Лиге чемпионов, впервые на стадии четвертьфинала. Зато спустя год петербуржцы вернули себе Кубок России, переиграв в финале «Крылья Советов». Такой же противоречивый результат показала и национальная сборная: победа в Евролиге, но первая «безмедальная» поездка на Межконтинентальный кубок.

Кирилл Романов,капитан ПФК «Кристалл»: 
«Хорошо, что закончили так и всё-таки кубок взяли. Потому что если бы и там ударили в грязь, то совсем было бы печально и для ребят, и для всего руководства. Сгладили окончание сезона кубком, это здорово». 
Олег Баринов,президент ПФК «Кристалл»:
«У нас уйдёт Нелито и придёт другой игрок. Более титулованный и более эффективный, скажем так. Нелито, к сожалению, провалил сезон. По остальным ребятам, российским, у нас не будет никаких изменений. Все российские ребята в обойме».

Тем самым «более титулованным и более эффективным» бразильцем должен стать лучший игрок мира Маурисиньо. Правда, официально клуб эту информацию ещё не подтвердил. 

Переменная облачность и температура 20-22 градуса тепла. В общем, обычная погода конца ноября для Канарских островов, идеальные условия, чтобы завершить парусный сезон. Подводим итоги регаты RC-44 Championship Tour-2017. 

Итак, все три российских экипажа — вошли в тройку сильнейших. Команда петербургского яхтсмена Владимира Просихина - «Ника» - по результатам пяти этапов стала серебряным призером соревнований, чем, сам рулевой остался доволен, сказав, что коллективу есть к чему стремиться в сезоне следующем. Отметим также третий результат «Катюши» Александра Новосёлова, для команды это вообще первый подиум в карьере. Удачным выдался и дебют российского состава «Броненосца» с Кириллом Фроловым во главе — итоговое пятое место. Впереди у коллективов — непродолжительное межсезонье, и уже в феврале — следующие гонки.

10 футбольных легенд, 18 профессиональных переводчиков, 30 главных тренеров сборных и 1500 аккредитованных журналистов. Ещё и ещё раз возвращаемся к главной теме, а завтра только о ней говорить и будем! Финальная жеребьёвка ЧМ-2018 совсем близко. Одни из лучших игроков планеты поделились своими ожиданиями перед важным событием. Слово бразильцу Неймару. 

Неймар, нападающий сборной Бразилии по футболу:
«Приготовим поп-корн в микроволновке, пригласим друзей, родных и все вместе усядемся у телевизора. Сейчас мы способны бороться с любой сборной в мире - мы долго шли к этому и теперь нам уже не важно против кого выходить на поле. Мы готовы ко всему». 

Обсуждение