Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:25
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

445
Поделиться:

Жеребьевка группового этапа чемпионата мира-2018 года состоится уже завтра. Международная федерация футбола на своем официальном сайте разместила видео, в котором лидеры всех 32 сборных поздравляют друг друга с выходом в финальный раунд.

Интересно, что обращения футболистов идут в том порядке, в котором команды завоевывали путевки на турнир: каждый сначала произносит фразу на родном языке, а затем говорит: «До встречи в России» на языке той страны, к которой игрок обращается. 

Петербургское «Динамо» отдохнет до середины января, а затем отправится на сбор в Турцию. 

Осеннюю часть первенства Футбольной национальной лиги команда Александра Точилина закончила на пятом месте, но сезон намерена завершить в зоне стыковых матчей.

Из отпуска бело-голубые выйдут 15 января и неделю будут набирать физическую форму дома, в Петербурге. Затем с 22 января по 3 февраля команда будет тренироваться и играть контрольные матчи в Турции. 

Правда, ни их даты, ни соперники динамовцев пока не известны. На второй сбор, который будет двухнедельный, коллектив Александра Точилина улетит в середине февраля, также за границу. Из-за него «Динамо» не примет участия в Кубке ФНЛ, который как раз в эти сроки будет проходить на Кипре. 

Кроме того, уже на первом сборе вместе с командой будут заниматься несколько потенциальных новичков. Расстанется же клуб, скорее всего, с полузащитником Андрей Почипов и форвардом Дмитрий Авраменко, которые выступали за «Динамо-2» в ПФЛ.

В Италии продолжается первенство мира по настольному теннису среди спортсменов до 19 лет. Завтра Владимир Сидоренко и Адриана Диас из Пуэрто-Рико в турнире смешанных пар поборются за выход в четвертьфинал с индийско-словенским дуэтом.

В командных соревнованиях россияне не смогли попасть на пьедестал. Девушки одержали победу в утешительном финале — в матче за 9-ю позицию обыграли соперниц из Гонконга. Такой же результат и у юношей. Переиграли шведов со счетом 3:0. Одно очко команде принес петербуржец Владимир Сидоренко. Главный титул в командном турнире и в мужском, и в женском разрядах завоевали китайцы.

Переменная облачность и температура 20-22 градуса тепла. В общем обычная погода конца ноября для Канарских островов, это идеальные условия, чтобы завершить парусный сезон. Подводим итоги регаты RC-44 Championship Tour-2017.

Итак, все три российских экипажа вошли в тройку сильнейших. Команда петербургского яхтсмена Владимира Просихина «Ника» по результатам пяти этапов стала серебряным призером соревнований, чем сам рулевой остался доволен, сказав, что коллективу есть к чему стремиться в сезоне следующем. 

Отметим и третий результат «Катюши» Александра Новоселова, для команды это вообще первый подиум в карьере. Удачным выдался и дебют российского состава «Броненосца» с Кириллом Фроловым во главе — итоговое пятое место. Впереди у коллективов — непродолжительное межсезонье, уже в феврале — следующие гонки.

10 футбольных легенд, 18 профессиональных переводчиков, 30 главных тренеров сборных и 1500 аккредитованных журналистов. Финальная жеребьёвка ЧМ-2018 уже совсем близко. Одни из лучших игроков планеты поделились своими ожиданиями перед важным событием. 

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, чемпион Европы 2016 года в составе сборной Португалии:
«Я совершенно спокоен, так как знаю, что все группы будут достаточно сбалансированными, хоть некоторые команды и выделяются на фоне других. Я спокоен, так как знаю, что к началу турнира наша команда будет в полной готовности. Надеюсь, этот чемпионат мира станет для нас особенным».


 

Обсуждение