Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

590
Поделиться:

Послами фестиваля болельщиков на чемпионате мира по футболу станут экс-нападающий сборной России Александр Кержаков и бывший защитник сборной Франции Марсель Десайи. В новом качестве звёзды футбола появились сегодня на специальной церемонии в Кремле.

Фестиваль болельщиков проходит на каждом мундиале начиная с 2006 года. В городах, которые принимают матчи чемпионата, появится фан-зона. Там будут проводить время те, кому не хватило билетов на стадион. В России, напомню, таких городов и, соответственно, фан-зон, 11. Задача послов фестиваля - помочь всем, кто не сможет наблюдать за игрой непосредственно с трибун, в полной мере почувствовать атмосферу главного футбольного праздника планеты. В этом смысле выбор послов безупречен - Кержакова до сих пор обожает российская публика, а Десайи знает толк в том, как дарить людям радость - он был чемпионом мира в 1998, и Европы в 2000 годах, когда триумф праздновала вся Франция.

«Спартак» с «Зенитом» играли в понедельник, а итоги до сих пор подводят. Так, сегодня своё слово сказал Российской Футбольный Союз. 

Контрольно-дисциплинарный комитет вынес очередные санкции по прошествии поединков 18-го тура. Естественно, в дерби двух столиц было на что обратить внимание. Так, хозяева должны выплатить штраф в размере почти что полмиллиона рублей из-за действий своих болельщиков. Оскорбительные баннеры, нецензурные выражения, использование пиротехнических изделий - всё при них. Впрочем, зенитовцы тоже отличились - как и соперники, они поджигали чужую атрибутику. Петербургский клуб должен раскошелиться на 275 тысяч рублей. Также 50 тысяч штрафа заплатит Роберто Манчини, за то, что четыре раза покидал пределы технической зоны.

Четыре российских арбитра будут работать на хоккейных матчах Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане. Сегодня имена всех утвержденных судей объявила международная федерация хоккея. 

В список попали два главных арбитра - Роман Гофман и Константин Оленин, а также линейные судьи Глеб Лазарев и Александр Отмахов. По словам главы судейского корпуса континентальной хоккейной лиги Алексея Анисимова, это очень важное решение в свете дискуссий о допуске на Олимпиаду российской сборной. Также стоит отметить, что наибольшее представительство на играх в Пхёнчхане, что касается мужского турнира - именно у арбитров из КХЛ, в число которых вошёл еще чех Антонин Ержабек.

Кстати, арбитр Отмахов сегодня гостит в Петербурге - несколько минут назад в Ледовом дворце завершился матч КХЛ межу СКА и «Авангардом». Экс-защитник армейцев Максим Чудинов уже на седьмой минуте передал привет бывшим одноклубникам. Однако, затем три шайбы подряд омичи пропустили. Шайбы на свой счёт записали Плотников, Гавриков и Войнов. Михеев вернул интригу за восемь минут до конца, однако большее гости не смогли. 3:2, СКА.

О главной команде рассказали, теперь о фарм-клубе. Который, кстати, тоже победил и приблизился к лидеру - петербургскому «Динамо». Бело-голубые в Новокузнецке уступили «Металлургу» 1:3, чем и воспользовался «СКА-Нева». 

Армейцы гостили у «Ермака». Уже к пятой минуте первого периода красно-синие вели 2:0, второй матч подряд сухарь заработать Алексей Мельничук не сумел, впрочем, говорят же, что командный результат важнее, его и фиксируем. Победу 4:1 - дубль за Орлович - Грудковым, также по два очка по системе гол плюс пас зарабаотали Рычагов, Гребенников и Мальцев. «СКА-Нева» теперь на четыре очка отстаёт от динамовцев Петербурга.

Первое декабря - не только начало зимы, но и Всероссийский день хоккея. В спорткомплексе «Ледовая арена» в Невском районе уже сегодня прошёл спортивный праздник. И одним хоккеем программа мероприятия не ограничилась.

Во-первых, памятное фото. Почётные гости и игроки 12-ти — 13-ти лет ХК «Невский» СДЮСШОР №2 и СКА-«Серебряные львы» с Кубком Гагарина и Кубком чемпионов России. Во-вторых, показательные выступления юных аэробисток. Громкие аплодисменты также достались ученикам школы Тамары Москвиной. 

Тамара Москвина, заслуженный тренер России по фигурному катанию: 
«Поздравляю вас с днём хоккея на нашем катке. Вот эти кубки, конечно, у фигуристов таких нет. У нас маленькие, но золотые медальки. Что лучше? Пожалуй, и то и другое хорошо».

В завершении праздника, конечно же, хоккей. Пусть и товарищеский, но оттого не лишенный интриги поединок. 4:4 в основное время, в серии послематчевых буллитов победа осталась за «Серебряными львами» 5:4.

Следующий год в календаре боксёров 16-ти — 17-ти лет — будет богат на события. Первенства Европы, мира и, конечно, Юношеские Олимпийские Игры в Аргентине. Смотр кандидатов в национальную команду уже начался. На всероссийском Кубке Николая Никифорова-Денисова.  

Сегодня в Академии Платонова был второй день предварительных боёв. В этом году в заявке порядка 200 атлетов. Поединки — а их тоже запланировано почти две сотни - идут практически без пауз. Каждый выход на ринг — в прямом смысле как последний, до первого поражения. Что важно: во всех весовых категориях солидная конкуренция. А выкладываться надо на полную — за соревнованиями внимательно следит тренерский штаб юниорской сборной России. 

Виктор Супрун, тренер сборной команды России по боксу среди юниоров: 
«Мы планируем, первые и вторые номера будут. У нас просто здесь на этих соревнованиях не участвуют два лидера: «до 75 килограммов» — победитель первенства Европы — Тетерев и «до 81 килограмма» - Колесников. Они считаются лидерами, выполнили мастера спорта международного класса».

Сегодня в программе — 36 предварительных поединков. Полуфиналы Кубка Николая Никифорова-Денисова пройдут в эту субботу, а завершатся соревнования в воскресенье. 

Футбольные болельщики часто после матча ждут, когда игрок их команды подойдёт к фанатскому сектору и подарит свою футболку. Так, например, было в прошедшем поединке «Спартака» и «Зенита», когда к болельщикам подошёл капитан Доменико Кришито. Но на игре голландского чемпионата на трофей нацелились фанаты соперников. 

В 13-м туре АЗ принимал «Твенте». У защитника гостей Пета Бейена после атаки слетела бутса. Один из болельщиков АЗ не растерялся - быстро спустился с верхнего яруса и украл обувь. Остальные фанаты на удивлённый взгляд футболиста отвечали лишь издевательским смехом. А сам болельщик демонстративно размахивал добычей перед камерами. Игрок обратился за помощью к арбитру и только после этого бутса прилетела обратно к воротам. Возможно, козни поклонников АЗ все же повлияли на защитника - «Твенте» в итоге уступил 0:2.
 

Обсуждение