Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

461
Поделиться:

Вячеслав Малафеев возвращается в «Зенит» на руководящий пост. Заместитель спортивного директора по общим вопросам — так звучит новая должность 38-летнего экс-голкипера сине-бело-голубых.

Тем временем, российский футбольный союз назвал имена арбитров, которые будут работать на играх 19 тура премьер-лиги.

Болельщики ещё продолжают обсуждать потрясающий по накалу поединок в исполнении «Спартака» и «Зенита» накануне, однако тема судейства была актуальна всегда. Так вот, игры с участием московских «Спартака» же и «Локомотива» будут обслуживать петербуржцы Сергей Лапочкин и Владислав Безбородов.

На «Санкт-Петербург Арену» приедет один из лучших российских рефери Сергей Карасёв. Матч «Зенит» — «Урал» пройдёт в субботу и начнётся в 14:00.

Сборная футбольной национальной лиги снова не смогла обыграть команду, составленную из игроков итальянской серии В. Матч в городе Порденоне завершился боевой ничьей.

В матче приняли участие оба представителя «Зенита-2», полузащитники Виталий Горулев и Илья Камышев. Однако отличились не они. Еще в первом тайме с разницей в минуту голы забили Александр Соболев и Дмитрий Скопинцев. Пропустили же россияне гол перед самым перерывом, что называется, в раздевалку.

Во второй половине встречи, увы, гости, не смогли удержать преимущество. Антонио Ла Гумина из клуба «Тернана» оформил дубль и установил окончательный счет, 2:2. Шестая встреча сборных ФНЛ и серии В завершилась вничью.

Иван Ургант проведёт матч всех звёзд Единой Лиги ВТБ. Сегодня сама организация подтвердила участие популярного шоумена в очередном баскетбольном празднике.

Матч звёзд примет Санкт-Петербург 17 февраля 2018-го и вопроса перед организаторами не стояло. Петербург — родной город известного телеведущего, тем более в прошлом году Ургант уже проводил подобное мероприятие в Сочи.

У команд Суперлиги-1 из будущей столицы матча звёзд игровой день не задался. С одинаковой разницей — минус 41 — уступили оба петербургских клуба. «Зенит-Фарм» не смог ничего противопоставить на выезде «Иркуту», поражение 50:91. «Спартак» в родных стенах не продержался и четверти в красно-белом дерби.

В данном случае, белые здесь — хозяева. Но краснеть им придётся как минимум за 30 минут игрового времени. В стартовом отрезке претензии у Алексея Васильева могут быть лишь к деталям.

Поначалу петербуржцы вели в счёте. После большого перерыва они не набирали даже 10-очков за период. Приморцы идут в таблице вторыми. Однако происходившее на паркете скорее порождало размышление о разнице в классе, нежели матч соперников из одного, притом не элитного дивизиона.

44:85 по итогам встречи. Пролетевший через всю страну Владивосток одержал в Северной столице две победы.

РОМАН ЛАГУТИН,защитник МБК «Спартак»:
«Слишком сильно перенастроили себя. Очень хотели победить. Потому что и тренер говорил, и сами понимали, что команда из Владивостока уже не первый день здесь находится, и у них сложная акклиматизация идёт. Первую четверть мы довольно хорошо сыграли, выполнили установку. А потом, думаю, не хватило какого-то командного духа и сплочённости».

В ближайшую пятницу спартаковцам Петербурга играть в Иркутске. А 8 декабря их ждёт ещё одно дерби. Формально гостевое, но перемещаться нужно будет в пределах города, на площадку академии «Зенита».

Первая ракетка мира снова приедет в Петербург. Симона Халеп подтвердила свое участие в турнире St. Petersburg Ladies Trophy.

Халеп выступала на нем и в прошлом году, но была вынуждена сняться из-за травмы. Кроме румынской теннисистки в Петербург приедут прошлогодняя чемпионка Кристина Младенович, победительница итогового чемпионата WTA Каролин Возняцки. Также на корты Сибур-Арены выйдут Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова.

Главная же звезда российского тенниса Мария Шарапова пока свое участие не подтвердила, хотя слухи о ее возможном выступлении в Северной столице ходят. Турнир пройдет с 29 января по 4 февраля будущего года.

На паркете — юные танцоры и профессиональные пары, судьи — многократные чемпионы мира и Европы. Санкт-Петербург принял международный танцевальный фестиваль North Star.

Помимо профессиональных пар на паркете выступали и участники популярного во всём мире движения Про-Эм или «профессионал-любитель». По его правилам, только один из партнёров — профессиональный спортсмен. Он же не только партнер, но и тренер.

Европейская, латино-американская программы, caribbean mix и направления аргентинского танго - все это спортсмены успели показать за два дня соревнований.

ВАРВАРА ПУНДЕЛИК И ГЕОРГИЙ МИНИН,победители танцевального фестиваля North Star-2017 (юниоры-1, латина):
«Стараемся не ругаться. Не всегда получается, но с плохим настроением нельзя выходить на паркет. Всегда с хорошим. Кто-то там руку не туда поставил, тебе заехали по носу. Ну, это в основном ему попадает, конечно».
БРАЙАН УОТСОН,девятикратный чемпион мира по латиноамериканским танцам:
«В России всегда очень много талантливых танцоров. Даже в раннем возрасте можно увидеть, что русские чувствуют танец по-другому. В них много страсти. Я всегда с удовольствием приезжаю сюда. Красота Петербурга не заканчивается, даже когда ты заходишь в зал».

Девятикратный чемпион мира в латиноамериканской программе приехал сюда не только в качестве судьи. Вместе с еще одним призёром международных соревнований — Мелией — провёл несколько мастер-классов для танцоров.

Год 120-летия отечественного футбола, 114-го первенства Петербурга и 10-летия первой победы «Зенита» в чемпионате России. Уходящий 2017-й уже запомнился любителям игры в Северной столице. Торжественное закрытие сезона прошло в СКК.

Масштаб церемонии впечатляет. Десятки кубков и более двух с половиной тысяч медалей для победителей и призёров городского чемпионата. А также лучших тренеров, судей, инспекторов и руководителей спортшкол, отличившихся в клубном зачете.

Интересно, что третий год подряд триумфатором стала СДЮСШОР «Зенит». Её футболисты — победители во всех детско-юношеских возрастных категориях. Впрочем, в городском первенстве среди подготовительных команд десятилетние СДЮСШОРовцы уступили первую строчку соперникам из Академии сине-бело-голубых.

ВЯЧЕСЛАВ КОРНЕЕВ,игрок команды Академии ФК «Зенит» U-10:
«Про СДЮСШОР, когда мы первую игру проиграли 2:6, вторую игру наша команда немного боялась играть. С «Автово» приходилось очень трудно. Но потом все собрались, быстро забили два мяча и всё».
ВЛАДИМИР ЩЕПИН,игрок команды Академии ФК «Зенит» U-10:
«Была такая забавная история в раздевалке, когда мы заняли первое место окончательное, мы там все прыгали, радовались и кричали зенитовскую песню «Чемпионы».

Призы на церемонии награждения получили 108 команд. Всего в первенстве города этого года участвовали 354 коллектива.

Травмы игроков на футбольном поле случаются практически в каждом матче. Но они могут повлиять только на игру отдельной команды. А вот если травмирован судья, матч могут и вовсе не доиграть.

Подобный эпизод случился в 19-м туре английского чемпионшипа. «Норвич Сити» принимал у себя дома «Прэстон Норт Энд». До конца матча оставалось 6 минут. Линейный судья получил травму и по регламенту его заменил резервный — тот, который стоит за пределами поля и отвечает за замены и добавленное время.

Оказалось, что самого резервного арбитра заменить уже некем и тут на помощь пришёл болельщик «Норвича». Он спустился с трибун, ему дали спортивную куртку, проинструктировали. Правда, работы у новоиспеченного рефери было не так много — он лишь показал табличку с добавленными десятью минутами к матчу.

Обсуждение