Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

526
Поделиться:

В следующий четверг, 7 декабря, станет известно, какой город и какая арена примет матч-открытие чемпионата Европы 2020 года. Решение вынесет исполком УЕФА.

В списке претендентов есть и Петербург. Арена «Санкт-Петербург» в любом случае увидит матчи чемпионата Европы, который впервые пройдет не в одной стране, а в тринадцати. 

Конечно, стать хозяином открытия континентального первенства — это совершенно особый случай. Финал же Евро-2020 пройдет на лондонском стадионе «Уэмбли».

Новости из итальянского города Порденоне. Там в эти минуты проходит товарищеский матч сборных футбольной национальной лиги и итальянской серии B. 

Это уже шестая встреча соперников. За несколько лет противостояния российская команда не побеждала еще ни разу, возможно, это случится сегодня. 

Сейчас идет второй тайм, счет 2:1 в пользу сборной ФНЛ. 

В нынешнем составе россиян есть два представителя Петербурга. Это полузащитники «Зенита» Илья Камышев и Виталий Горулев. 

Сборная России по мини-футболу готовится к Кубку четырех наций. Турнир станет одним из этапов подготовки к Евро-2018. С 3 по 6 декабря подопечные Сергея Скоровича в Иране сыграют с хозяевами, а также Казахстаном и Азербайджаном.

В связи с этим на три недели отечественная Суперлига взяла паузу. Последние перед перерывом встречи сыграли в Петербурге. 

«Политех» впервые выступил дома с новым главным тренером. Всего одно набранное очко в противостоянии с «КПРФ», но 24 мяча в двух поединках —  это результат обоюдного высокого прессинга и атакующего футбола. 

Среди бомбардиров обоих игровых дней у «студентов» - Радмир Шарипов, который забил 4 гола, и Ян Кузенок, он отметился хет-триком в повторном мате. 4:6 и 7:7 — отставание от 8-го места в таблице теперь составляет один балл.

СТАНИСЛАВ ЛАРИОНОВ, главный тренер МФК «Политех»: 
«В обороне стараемся играть агрессивно, насколько нам это позволяет наше нынешнее состояние. Я считаю, это абсолютно нормально, все тенденции мирового футзала, если любую игру посмотреть, это агрессия прежде всего. Да, есть определенные принципы, но мы стараемся в этом направлении работать». 

До нового года «Политех» еще сыграет на «Нова-Арене», но ближайший тур команда Станислава Ларионова проведет в Сыктывкаре. 15 и 16 декабря выездные матчи против «Новой генерации».

На паркете юные танцоры и профессиональные пары, судьи — многократные чемпионы мира и Европы. Санкт-Петербург принял международный танцевальный фестиваль North Star. 

Помимо профессиональных пар, на паркете выступали и участники популярного во всем мире движения Pro-Am (профессионал-любитель). По его правилам только один из партнеров — профессиональный спортсмен. Он же не только партнер, но и тренер.

Европейская, латиноамериканская программы, Caribbean Mix и направления аргентинского танго — все это спортсмены успели показать за два дня соревнований.

ВАРВАРА ПУНДЕЛИК И ГЕОРГИЙ МИНИ, победители танцевального фестиваля North Star-2017 (юниоры-1, латина): 
«Стараемся не ругаться. Не всегда получается, но с плохим настроением нельзя выходить на паркет. Всегда с хорошим. Кто-то там руку не туда поставил, тебе заехали там по носу — это в основном ему попадает, конечно».
БРАЙАН УОТСОН, девятикратный чемпион мира по латиноамериканским танцам: 
«В России всегда очень много талантливых танцоров. Даже в раннем возрасте можно увидеть, что русские чувствуют танец по-другому. В них много страсти. Я всегда с удовольствием приезжаю сюда. Красота Петербурга не заканчивается даже, когда ты заходишь в зал».

Девятикратный чемпион мира в латиноамериканской программе приехал сюда не только в качестве судьи, но и вместе с еще одним призером международных соревнований - Мелией - провел несколько мастер-классов для танцоров.

Травмы игроков на футбольном поле случаются практически в каждом матче, но они могут повлиять только на игру отдельной команды. А вот если травмирован судья, то матч могут и вовсе не доиграть.

Подобный эпизод случился в 19-м туре английского Чемпионшипа. «Норвич Сити» принимал у себя дома «Прэстон Норт Энд». До конца матча оставалось 6 минут. Линейный судья получил травму и по регламенту его заменил резервный — тот, который стоит за пределами поля и отвечает за замены и добавленное время. 

Оказалось, что самого резервного арбитра заменить уже некем, и тут на помощь пришел болельщик «Норвича». Он спустился с трибун, ему дали спортивную куртку, проинструктировали. Правда, работы у новоиспеченного рефери было не так много — он лишь показал табличку с добавленными десятью минутами к матчу.

Обсуждение