Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

482
Поделиться:

Минус еще две медали сочинских игр. Международный олимпийский комитет решил дисквалифицировать двух российских биатлонисток и отнять у них награды 2014 года.

Черный список МОК пополнили Яна Романова и Ольга Вилухина. Они отстранены от участия в олимпиадах и должны будут вернуть две серебряные медали. 

Вилухина в Сочи была второй в спринте и вместе с Романовой завоевала второе место в эстафете. Теперь у России осталось только 5 серебряных медалей из 11. 

В неофициальном зачете наша сборная по итогам деятельности МОК опустилась с первого места на четвертое. Кроме биатлонисток, МОК аннулировал результаты еще трех российских спортсменов: бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова, а также скелетониста Сергея Чудинова.


Сборная России по мини-футболу готовится к Кубку четырех наций. Турнир станет одним из этапов подготовки к Евро-2018. С 3 по 6 декабря подопечные Сергея Скоровича в Иране сыграют с хозяевами, а также Казахстаном и Азербайджаном.

В связи с этим на три недели отечественная Суперлига взяла паузу. Последние перед перерывом встречи сыграли в Петербурге. 

«Политех» впервые выступил дома с новым главным тренером. Очками хозяева почти не разжились, зато голами публику порадовали. 24 мяча за два поединка. Причем в обоих эпизодах противостояния с «КПРФ» матчи превращались в драму. Каждый раз к перерыву «студенты» создавали себе проблему — 1:4 и 3:4, соответственно. Во втором тайме хозяева попытались из сложившейся ситуации искать выход. В первый раз не получилось, днем позже ничью всё-таки спасти удалось. 4:6 и 7:7. 

«Автодор» в таблице не догнали, зато наставника понимать научились лучше.

Год 120-летия отечественного футбола, 114-го первенства Петербурга и 10-летия первой победы «Зенита» в чемпионате России. Уходящий 2017 год уже запомнился любителям игры в Северной столице. Торжественное закрытие сезона прошло в СКК.

Масштаб церемонии впечатляет. Десятки кубков и более двух с половиной тысяч медалей для победителей и призеров городского чемпионата, а также лучших тренеров, судей, инспекторов и руководителей спортшкол, отличившихся в клубном зачете. 

Интересно, что третий год подряд триумфатором стала СДЮСШОР «Зенит». Ее футболисты — победители во всех детско-юношеских возрастных категориях. Впрочем, в городском первенстве среди подготовительных команд десятилетние СДЮСШОРовцы уступили первую строчку соперникам из Академии сине-бело-голубых.

ВЯЧЕСЛАВ КОРНЕЕВ, игрок команды академии ФК «Зенит» U-10:
«Про СДЮСШОР, когда мы первую игру проиграли 2:6, вторую игру наша команда немного боялась играть. С «Автово» приходилось очень трудно, но потом все собрались, быстро забили два мяча и все».
ВЛАДИМИР ЩЕПИН, игрок команды академии ФК «Зенит» U-10: 
«Была такая забавная история в раздевалке, когда мы заняли первое место окончательное, мы там все прыгали, радовались и кричали зенитовскую песню «Чемпионы». 

Призы на церемонии награждения получили 108 команд. Всего в первенстве города этого года участвовали 354 коллектива.

В финале Гран-при по фигурному катанию от России не будет только танцоров. В женском одиночном катании на старт в Нагое отобрались Евгения Медведева, Алина Загитова и Мария Сотскова. В мужском — Михаил Коляда и Сергей Воронов. Среди пар — Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Ксения Столбова и Федор Климов. Турнир пройдет с 7 по 10 декабря.

Окончательный список финалистов стал известен после этапа в Лейк-Плэсиде. Впервые в этом сезоне на пьедестал не попали наши девушки. Ближе всех к тройке была Полина Цурская — она в итоге четвертая. Серафима Саханович, заменившая Анну Погорилую, замкнула пятерку. 

В очередной раз в сезоне не сдерживает эмоций после проката Алёна Леонова. Петербурженка довольна исполнением, но набранных баллов хватило только на седьмую позицию. Всего на этапе в США у россиян две бронзы — у Сергея Воронова и танцоров Виктории Синициной и Никиты Кацалапова.

Обсуждение