Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Снеговик»; «Коматозники»; 16-й МКФ «Начало»; Кинофестиваль Potential Fest 2017; Феномен веб-сериалов; эксклюзивное интервью Саймона Кэллоу

495
Поделиться:

Сегодня в программе:

Основано на мировом бестселлере: Майкл Фассбендер в экранизации романа Ю Несбё – «Снеговик».

Центральная премьера этой недели – долгожданная и нашумевшая экранизация мирового бестселлера норвежского писателя и музыканта Ю Несбё – «Снеговик» с Майклом Фассбендером в главной роли. Одноимённый роман - это седьмая книга из серии детективов о Харри Холе из Полиции Осло, изданная в 2007 году. Этим романом автор вывел своего героя на новый уровень – в Америке книга лидировала в списке бестселлеров по версии The New York Times. Кроме того, творение Несбё вырвалось в лидеры и в британских чартах, обеспечив писателю заслуженное место в элите международных авторов, которые работают в жанре детектива. Норвежцы, разумеется, хорошо знакомы с творчеством Несбё. Всему миру потребовалось несколько лет, чтобы их догнать. Поэтому к экранизации «Снеговика» было приковано огромное внимание, но каково было разочарование норвежской прессы, когда месяц назад в Осло состоялась её мировая премьера. Неужели всё так плохо?! Разбирался – Николай Корнеев.    

Лучшее дебютное кино: 16-й Международный кинофестиваль «Начало» в Петербурге.

С 20 по 24 ноября в Петербурге проходил 16-й Международный фестиваль дебютных фильмов «Начало». Естественно, смотр не мог обойти стороной главное историческое событие года – 100-летие Октябрьской революции. Поэтому в первый день кинофестиваля на «Ленфильме» открылась выставка «17октябрь17», на которой представлены плакаты, фотографии, костюмы, реквизит и оружие из известных ленфильмовских картин, а также тщательно отреставрированный макет легендарного крейсера из фильма «Залп «Авроры»» 1965 года. Среди раритетов также – броневик и автомобили, на одном из которых, вероятно, ездил сам В.И. Ленин. Ну а фильмом открытия «Начала» стала легендарная революционная картина Сергея Эйзенштейна – «Октябрь». В целом же, за 5 дней работы фестиваля можно было увидеть почти 100 фильмов самых разных жанров и направлений мастеров кино и дебютантов. Среди зрителей оказалась и наш обозреватель – Елена Боброва.  

«Перешёл черту? Будь готов к последствиям»: триллер «Коматозники» на большом экране.

Группа студентов-медиков решает проникнуть в самую тайну бытия, поочередно вводя друг друга в состояние клинической смерти. Молодые люди пытаются понять, как устроен потусторонний мир, и есть ли он вообще. Заигрывая со смертью и не понимая, насколько опасно то, что они делают, ребята всё ближе и ближе подходят к точке невозврата, а ужаса ко всей ситуации добавляет тот факт, что после «возвращения» один из студентов осознаёт, что вернулся не один. «Коматозники» – это психологический триллер режиссёра Нильса Ардена Оплева, одного из постановщиков весьма перспективного хакерского сериала «Mr. Robot». Фильм, в свою очередь, является ремейком одноимённой картины 1990 года с Джулией Робертс. Тогда у оригинала были неплохие кассовые сборы - 61,5 миллиона долларов. Новая вариация с Эллен Пейдж в главной роли пока тоже демонстрирует неплохой бокс-офис: при бюджете в 19 миллионов долларов лента заработала уже 33 миллиона. Теперь дело за прокатом в России и Китае.     

Британская история и культура в кино: эксклюзивное интервью актёра Саймона Кэллоу программе «Окно в кино».    

В середине декабря в российском прокате стартует новая британская королевская историческая драма от режиссёра Стивена Фрирза – «Виктория и Абдул», снятая по мотивам книги журналистки Шрабани Басу. 6 лет назад она раскопала совершенно засекреченную историю отношений легендарной Королевы Виктории, давшей имя целой эпохе в истории Англии, и её слуги и компаньона из Пакистана – Абдула Карима, которому она присвоила титул Мунши, «учитель». Викторию снова играет «национальное достояние» Британских островов, Дама-Командор Джуди Денч, в 82 года исполнившая роль 68-летней монаршей особы. Вообще, королевский двор очень активно поначалу противился дружбе Виктории и Абдула, а потом и упорно скрывал этот факт, потому что многие во главе с Правительством считали их отношения неподобающими, хотя ничего непристойного в этом не было. Виктория на склоне лет по-матерински относилась к своему Секретарю, а он учил её урду и сопровождал в поездках. Вообще, тайны британской монархии – излюбленная тема всего национального кинематографа Туманного Альбиона. Почему так вышло – мы спросили непосредственно англичанина, знаменитого актёра Саймона Кэллоу, который недавно побывал в Петербурге и дал программе «Окно в кино» эксклюзивное интервью.             

И в рубрике «Сериальный конвейер»: Дикий запад по-женски – премьера нового вестерна – «Забытые Богом».

Действие мини-сериала разворачивается в 1884 году. Зловещий бандит, Фрэнк Гриффин, терроризирует американский Дикий Запад в поисках своего приёмного сына и одновременно бывшего партнёра, Роя Гуда. Того внезапно заела совесть, и он кинул Фрэнка, прихватив с собой всё награбленное с последнего налёта. Поиски приводят Фрэнка в тихий городок Ла Белль, в котором, по странным обстоятельствам, обитают одни женщины, правда, не такие простые, какими могут показаться на первый взгляд. «Забытые Богом» придумал и срежиссировал бывший соратник Стивена Содерберга – сценарист Скотт Фрэнк. Главные роли в новоявленном 7-серийном вестерне от Netflix играют: Мишель Докери из «Аббатства Даунтон», Джефф Дэниелс, Джек О’Коннелл, Мерритт Уивер, Скут МакНэри и Сэм Уотерстон.                

Обсуждение