Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +4°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

503
Поделиться:

Александр Третьяков больше не олимпийский чемпион по скелетону. Такое решение сегодня принял Международный олимпийский комитет.

Александр Третьяков, Мария Орлова, Ольга Потцылицына и Елена Никитина пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. У последней, к тому же, отобрали и бронзовую награду Сочи. 

Александр Третьяков узнал эту новость, готовясь к этапу Кубка мира в канадском Уистлере. Золотая медаль теперь переходит к латвийцу Мартину Дукурсу.

Николай Куликов, член президиума Федерации бобслея и скелетона России:
«Нужно было Следственному комитету вступить в переговоры с WADA и совместно делать разбирательства по всем этим вопросам, потому что сейчас уже рубанули с плеча, хотя, может быть, были средства для защиты наших спортсменов. Думаю, что нельзя нам останавливаться. И думаю, если министр спорта Мутко считает, что мы невиновны, то нужно приложить все усилия, чтобы наших спортсменов отбелить от той грязи, которой сейчас замазали лыжников и биатлонистов. Мне очень жалко наших ребят. Они многое сделали для того, чтобы завоевать эти медали, а теперь с таким позором у них все это отбирается».

Два года. Ровно два года назад казанский «Зенит» последний раз проиграл в чемпионате России. 64 матча спустя непобедимую команду Владимира Алекно остановили дебютанты Суперлиги – петербургский «Зенит». На глазах у шести с половиной тысячи зрителей «Сибур-Арены».

«Нас опустили на землю», – первое, что сказал Владимир Алекно после финального свистка журналистам. У сильнейшего клуба планеты сегодня, по словам главного тренера, не получилось абсолютно ничего. Лучшего игрока в мире Вильфредо Леона прекрасно закрывали хозяева – Ореоль Камехо персонально работал над этим вопросом. 

Мэттью Андерсон нередко ошибался на приёме, за что прямо во время матча получал выговор от Владимира Романовича. А удары Максима Михайлова очки приносили, но игру не спасли.

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит»:
«Ничего не получилось. Не приняли, не забили. Мы уже девятый день на выезде, могу такое оправдание дать. Как уехали в Нижневартовск, так еще и не были дома. «Зенит» сыграл хорошо, а мы плохо».
Александр Климкин,главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Радость наверно уже прошла, ну не то что прошла, пока не понял, что случилось. Да, ребята не то что выдержали, дали настоящий бой, справились с эмоциями. Все-таки Казань — это практически лучшая команда мира».

Команду Александра Климкина ждет еще одна проверка в следующем туре. 9 декабря к ним приедет московское «Динамо». А подопечные Владимира Алекно дома попытаются реабилитироваться победой над «Ярославичем».
 

11 лет и один день ровно! Теперь о другой серии, которая тоже прервалась. Игорь Акинфеев не пропустил в матче Лиги чемпионов. 43 матча подряд вратарь сборной России вынимал мячи из ворот на групповом этапе самого престижного турнира Европы. В историю вошла встреча с «Бенфикой».

Вдвойне приятно, что ЦСКА выиграл 2:0, благодаря мячу Щенникова в первом тайме и автоголу во втором. Теперь все внимание к «Базелю», где российскому болельщику нужно болеть за «Манчестер Юнайтед». Кстати, в любом случае на «Олд Траффорд» армейцам ехать без дисквалифицированнных Вернблума и Натхо. 

Также завершился ещё один поединок - «Челси» в гостях разгромил «Карабах». Здесь дубль на счету Виллиана, гол+пас за Азаром. Остальные поединки вечера на ваших экранах.
 


Изменения в составе неизбежны. Теперь о Лиге Европы. «Зенит» днем провел стандартные для еврокубковых матчей процедуры. Накануне встречи с «Вардаром» петербуржцы открыли для журналистов двери своей базы и пообщались с прессой.

В общей группе сегодня не было ни Андрея Лунева, ни Александра Анюкова. По вратарю известно уже неделю как: Андрей залечивает травму, полученную в матче за сборную России, а вот насчет защитника Роберто Манчини пожаловался на его физическое состояние. 

Вообще же Мистер пообещал, что состав на поединок с «Вардаром» по сравнению с игрой против «Тосно» будет изменен: «буду добавлять новых футболистов, которые раньше не играли», но кто именно завтра получит долгожданную практику, тренер не сказал.

Роберто Манчини, главный тренер ФК «Зенит»:
«Дриусси чувствует себя хорошо, он тренировался в общей группе. Завтра мы его точно увидим в заявке. Лунев уже приступил к восстановительным процедурам, начал заниматься. Сегодня-завтра посмотрим, как он себя будет чувствовать и примем решение по поводу его участия в матче со «Спартаком».

Вместе с главным тренером на пресс-конференцию пришёл Артём Дзюба, последнее время не общающийся с журналистами. Форвард скрывать не стал, пришёл из-за обязанности, а так имеет обиду на прессу.

В игре против «Тосно» Дзюба забил свой первый мяч за последние два месяца. Нападающий отдал должное Далеру Кузяеву, сделавшему результативную передау на пустые ворота.

Артём Дзюба, нападающий ФК «Зенит»:
«Мне было приятно. Я кричал ему. Потом ему говорил: «Если бы ты мне не отдал, я бы тебя загрыз прям там». Далер очень классный пас отдал, провел очень сильный матч. Как только он отдал мне передачу, я сразу поблагодарил его. Ждал от него передачи. Если бы не отдал, я бы точно его поймал где-нибудь».

С «Вардаром» «Зенит» сыграет завтра на стадионе «Санкт-Петербург», начало встречи в 21:00.


 

Если одни побеждают, другие, понятно, проигрывают. На третий день после разгрома от «Зенита» в областном «Тосно» сделали оргвыводы. Команда покидают два тренера.

Это помощники Дмитрия Парфенова Владимир Бесчастных и Владимир Щербак. Генеральный директор клуба Вячеслав Матюшенко пояснил, что решение принято после двух поражений от «Краснодара» 1:3 и «Зенита» 0:5. Почему именно они, Матюшенко не объяснил. Не поняли причины своего увольнения и Бесчастных с Щербаком. В любом случае, специалисты сказали, что им за свою работу не стыдно и с самим Дмитрием Парфеновым, который, напомним, остаётся руководить командой, у них сохранятся хорошие отношения. 

«Тосно» по-прежнему идёт в зоне переходных матчей, на 13-й строчке турнирной таблицы.
 

Спорные пенальти в футболе, к сожалению, не редкость. Они ломают игру как на уровне еврокубковых матчей, так и в национальных первенствах. В матче 17-го тура чемпионата Сербии между аутсайдером «Борацем» и «Спартаком» игроки устроили настоящую забастовку.

К перерыву «Борац» на выезде обыгрывал «Спартак» со счетом 1:0. Но судья поставил в ворота гостей спорный пенальти, а после негодования футболистов удалил еще и двух игроков. 

Спортсмены не растерялись: сначала ходили всей командой за рефери, а потом просто уселись на поле. Игра все же продолжилась, но футболисты вели себя необычно: например, голкипер при получении мяча отправлял его на трибуны. «Борац» в итоге уступил со счетом 1:3 и остался на последней строчке в таблице.

Обсуждение