Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

«Зенит» продолжает подготовку к своему матчу Еврокубка. Завтра встреча с «Вардаром». Ну а сегодня обычные для международной арены открытая тренировка и брифинг.

В общей группе сегодня не было ни Андрея Лунёва, ни Александра Анюкова. По вратарю известно уже неделю как: Андрей залечивает травму, полученную в матче за сборную России. А вот по защитнику Роберто Манчини пожаловался на его физическое состояние.

Вообще же, мистер пообещал, что состав на поединок с «Вардаром» по сравнению с игрой против «Тосно» будет изменён: «Буду добавлять новых футболистов, которые раньше не играли». Кто именно завтра получит долгожданную практику, тренер не сказал.

РОБЕРТО МАНЧИНИ,главный тренер ФК «Зенит»:
«Дриусси чувствует себя хорошо, он тренировался в общей группе. Завтра мы его точно увидим в заявке. Лунёв уже приступил к восстановительным процедурам, начал заниматься. Сегодня-завтра посмотрим, как он себя будет чувствовать, и примем решение по поводу его участия в матче со «Спартаком».

Вместе с главным тренером на пресс-конференцию пришёл Артём Дзюба, последнее время не общающийся с журналистами. Форвард скрывать не стал: пришёл из-за обязанности, а так — имеет обиду на прессу. В игре против «Тосно» Дзюба забил свой первый мяч за последние два месяца. Нападающий отдал должное Далеру Кузяеву, сделавшему результативную передачу на пустые ворота.

АРТЁМ ДЗЮБА,нападающий ФК «Зенит»:
«Мне было приятно. Я кричал ему. Потом ему говорил: «Если бы ты мне не отдал, я бы тебя загрыз прямо там». Далер очень классный пас отдал, провел очень сильный матч. Как только он отдал мне передачу, я сразу поблагодарил его. Ждал от него передачи. Если бы не отдал, я бы точно его поймал где-нибудь. Если честно, он молодец. Этот гол — на 90% его заслуга».

С «Вардаром» «Зенит» сыграет завтра на стадионе «Санкт-Петербург», начало встречи в 21:00

Сегодня же всё внимание — к продолжению пятого тура Лиги чемпионов. О предстоящих матчах через минуту, сейчас вспомним результаты дня минувшего.

«Спартак», как мы помним, пропустил от «Марибора» уже в добавленное время и остался на третьем месте в группе. Впрочем, грандиозный камбэк в игре с «Ливерпулем» со счёта 0:3 оставляет московскому клубу шансы: чтобы гарантировать выход в плей-офф, красно-белым надо просто побеждать на Энфилде.

В группе F «Манчестер Сити» победил «Фейеноорд» — 1:0, а «Наполи» дома разгромил «Шахтёр» — 3:0 и сохранил теоретические шансы не уехать весной в турнир рангом ниже.

«Бешикташ» и «Порту» сыграли вничью — 1:1, а вот «Лейпциг» на выезде крупно переиграл «Монако» — 4:1 и сравнялся с португальцами по количеству очков. Турецкий клуб уже никто не догонит, судьба же второй путёвки в плей-офф пока неясна.

Из группы Эйч предсказуемо выходят «Тоттенхэм» и «Реал», но несколько неожиданно, что именно в таком порядке. «Королевский клуб» на Кипре унизил АПОЭЛ — 6:0, правда остался на втором месте, а лондонцы в Дортмунде со счетом 2:1 победили «Боруссию», которая, похоже, скоро останется без главного тренера.

Теперь о сегодняшнем расписании: московскому ЦСКА надо обыгрывать «Бенфику» и надеяться, что уже не сильно мотивированный «Манчестер Юнайтед» разберётся с «Базелем».

В группе В почти всё понятно. ПСЖ примет «Селтик», а «Бавария» отправляется в гости к «Андерлехту». «Атлетико» попробует победить дома лидера своей группы, «Рому», и будет верить, что «Карабах» дома отберёт очки у «Челси», как ранее у самих мадридцев.

«Ювентус» ждёт «Барселону», аутсайдеры квартета D, «Спортинг» и «Олимпиакос» сыграют между собой.

Российские болельщики вновь остались без этапа Кубка мира по биатлону. Международный союз биатлонистов решил исключить этап в Тюмени из календаря следующего сезона.

По словам главы союза Андерса Бессеберга, с допинговым скандалом и дисквалификацией РУСАДА это решение никак не связано. Чемпионат мира, который примет Швеция, пройдет не в феврале, как обычно, а в середине марта, поэтому провести заключительный этап логистически удобнее в Норвегии.

В феврале же в календарь вошли североамериканские этапы, на плохую организацию которых, а также на условия проживания и еды жаловались все спортсмены. Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов уже заявил, что после восстановления РУСАДА в правах организация попытается вернуть Кубок мира в Тюмень.

«Сибур-Арену» ждёт аншлаг. Сайт волейбольного «Зенита» информирует об отсутствии билетов на сегодняшнюю игру. В 19 часов начнётся один из самых ожидаемых матчей сезона — зенитовское дерби.

Достойная афиша для завершения первого круга в регулярном первенстве Суперлиги. Тем более что и соперники не так далеки друг от друга в турнирном плане. Петербуржцы с семью победами сейчас занимают четвёртое место, казанский коллектив безоговорочно первый, уступив с начала турнира всего пять партий.

Но это чемпионат. Летом команды встречались на предварительном этапе кубка, где обменялись победами со счётом 3:0.

АЛЕКСАНДР БУТЬКО,капитан ВК «Зенит-Казань»:
«Результат Кубка России я бы оставил на Кубке России. Потому что это подготовительная часть к сезону и поражения случаются. Достаточно обычно, в обычном режиме готовимся к этой игре, ничего такого сверхъестественного нет. Ребята не накручивают себя. Будем смотреть уже по ходу игры, как оно сложится».

Реклама

Обсуждение