Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

504
Поделиться:

Вторая часть пятого тура группового этапа Лиги чемпионов начнется сегодня вечером, а пока поговорим о результатах дня минувшего. 

«Спартак» ярко выступил на внутренней арене, но вновь оплошал на международной. Команда Массимо Карреры накануне могла сделать очень весомую заявку на выход в весеннюю стадию главного клубного турнира Европы. 

Однако пропустила от «Марибора» уже в добавленное время и осталась на третьем месте в группе. При этом и «Севилья» совершила дома грандиозный камбэк, отыгравшись со счетом 0:3 и сведя вничью поединок с «Ливерпулем». Расклад остался прежним, но «Спартаку» это скорее в минус, чем в плюс. 

В группе F «Манчестер Сити» с минимальным счетом победил «Фейеноорд», у которого по-прежнему ноль в графе «очки», а «Наполи» дома разгромил «Шахтер» (3:0) и сохранил теоретические шансы не уехать весной в турнир рангом ниже. 

«Бешикташ» и «Порту» сыграли вничью (1:1), а вот «Лейпциг» на выезде крупно переиграл «Монако» (4:1) и сравнялся с португальцами по количеству очков. 

Турецкий клуб уже никто не догонит, а вот судьба второй путевки в плей-офф пока неясна. Из группы H предсказуемо выходят «Тоттенхэм» и «Реал», но несколько неожиданно, что именно в таком порядке. Королевский клуб на Кипре унизил АПОЭЛ - 6:0, правда остался на втором месте, а лондонцы в Дортмунде со счетом 2:1 победили «Боруссию», которая, похоже, скоро останется без главного тренера.

«Зенит» тем временем продолжает подготовку к своему матчу Еврокубка. Завтра встреча с «Вардаром». А сегодня обычные для международной арены открытая тренировка и брифинг.

Андрей Лунев, который получил травму в игре за сборную России, уже приступил к восстановительным процедурам и начал заниматься. 

Впрочем, если по вратарю вопрос еще остается открытым, то травмированный нападающий Себастьян Дриусси в заявку на поединок попадёт точно. Не работал в общей группе утром Александр Анюков: Роберто Манчини пожаловался на его физическое состояние. 

Вместе с главным тренером на пресс-конференцию пришел Артем Дзюба, последнее время не общающийся с журналистами. Форвард скрывать не стал, пришел из-за обязанности, а так он по-прежнему имеет обиду на прессу. По словам нападающего, о предстоящем суперматче со «Спартаком» в команде сейчас никто не думает: цель номер один — победить «Вардар» и занять первое место в группе Лиги Европы.

С «Вардаром» «Зенит» сыграет завтра на стадионе «Санкт-Петербург», начало встречи — в 21:00. 

«Сибур-Арена» готовится к аншлагу. Сайт волейбольного «Зенита» информирует о сотне не проданных билетов на сегодняшнюю игру. В 19:00 мск начнется один из самых ожидаемых матчей сезона — зенитовское дерби.

Достойная афиша для завершения первого круга в регулярном первенстве Суперлиги. Тем более, что и соперники не так далеки друг от друга в турнирном плане. 

Петербуржцы с семью победами сейчас занимают четвертое место, казанский коллектив безоговорочно первый, уступив с начала турнира всего пять партий. Но это чемпионат. Летом команды встречались на предварительном этапе кубка, где обменялись победами со счетом 3:0. 

АЛЕКСАНДР БУТЬКО, капитан ВК «Зенит-Казань»: 
«Результат Кубка России я бы оставил на Кубке России, потому что это подготовительная часть к сезону и поражения случаются. Достаточно обычно, в обычном режиме готовимся к этой игре, ничего такого сверхъестественного нет. Ребята не накручивают себя. Будем смотреть уже по ходу игры, как оно сложится». 

Реклама

Обсуждение