Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

502
Поделиться:

Итальянские СМИ называют Роберто Манчини одним из главных кандидатов на пост рулевого «скуадры адзурры». Эта должность вакантна после отставки Джанпьетро Вентуры, который не сумел вывести сборную Италии на чемпионат мира.

Федерация футбола Италии рассматривает несколько вариантов, но все эти тренеры работают в клубах. В частности, контракт Манчини с «Зенитом» действует до 2020 года. И по словам президента сине-бело-голубых Сергея Фурсенко, специалист планирует отработать его до конца, несмотря на предметный интерес его родной национальной команды.

Путешествие в чемпионский 2007 год накануне совершили болельщики футбольного «Зенита». Золотой состав совершил круг почёта на поле нового стадиона перед матчем 17-го тура РФПЛ между «Зенитом» и «Тосно».

Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук, Павел Погребняк, Радек Ширл, Ивица Крижанац, Вячеслав Малафеев - многие из них встретились впервые за несколько лет. Те, кто не смог приехать, — Игорь Денисов и Алехандро Домингес — прислали видеообращение.

«Вспомнили разные шутки, поговорили ни о чем и в то же время обо всём», — сказал потом журналистам Андрей Аршавин. На вопрос, когда он вернётся домой, форвард ответил: «А я уже дома». Вячеслав Малафеев пошутил, что обыграть нынешний «Зенит» старый состав смог бы только с двумя голкиперами в воротах.

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ,четырехкратный чемпион России по футболу в составе ФК «Зенит»:
«Атмосфера праздничная, и в то же время грустная. Потому что идёшь по этому стадиону и понимаешь, что не удастся здесь сыграть. Воспоминания уже успокоились, утихли, и не так согревают душу. Но они не забудутся, тем более чемпионство первое».

Как сказал после матча главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфёнов: «Мы сегодня попали под праздник». А Роберто Манчини, ожидаемо, выразил надежду, что этот чемпионский заряд сохранится в команде до конца сезона.

И правда, такой «Зенит» летнего образца, с чёткими линиями и полным взаимопониманием в атаке, мы не видели уже очень давно. Активно на левом фланге действовал Шатов, он же заработал пенальти, а реализовал его Леандро Паредес. Решающий гол, после которого игроки «Тосно» уже не смогли прийти в себя, забил во втором тайме Далер Кузяев.

Впервые с октября забил Александр Кокорин и впервые в сезоне — Артём Дзюба. На фоне такого разгрома в стороне остался «сухарь» Юрия Лодыгина, который заменил травмированного Лунёва и отлично справился со всей работой.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН,нападающий ФК «Зенит»:
«5:0. Наверное, никто не загадывал. Хороший соперник сзади играет. Первую игру мы с ним тяжело сыграли. Все-таки эти мячи их развалили, они в конце уже не хотели бегать. Концентрируемся очень сильно на ЛЕ, там все задачи выполнили. Сейчас нужно переключаться и решать все дела, которые мы упустили в чемпионате»

Лидер в чемпионате по-прежнему один. «Локомотив» с минимальным счётом переиграл в Каспийске «Анжи» и сохранил отрыв от «Зенита». ЦСКА минус 15 в Хабаровске превратил в плюс три очка для себя, 4:2 в поединке армейцев. «Спартак», готовясь к суперматчу против зенитовцев в следующем туре, разгромил «Краснодар» 4:1.

Петербуржцы Станислава Константинова, а также спортивная пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, серебряные призёры международного турнира по фигурному катанию серии «Челленджер» в Польше. А в Гренобле, тем временем, завершился предпоследний этап Гран-при.

По его итогам определились ещё несколько участников финала серии. Он пройдёт в начале декабря в Японии. В частности, второй золотой успех позволил забронировать место в Нагое дуэту Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

В женской одиночке две медали и два места в финале. Алина Загитова получила самые высокие баллы в сезоне за произвольную программу и общую сумму, у нее первая позиция. Такая же ситуация и у серебряного призёра Марии Сотсковой.

Елизавета Туктамышева заявила в обеих программах тройной аксель, но исполнить прыжок без падений ей не удалось. Ученица Алексея Мишина — на итоговой девятой позиции. Всего у россиян на турнире в Гренобле четыре медали, последний этап начнётся в эту пятницу в США.

В Сеуле завершился заключительный этап Кубка мира по шорт-треку. Пожалуй, его главный результат — итоговое распределение олимпийских квот. 

На Играх в Пхёнчхане россияне смогут выставить максимально возможное количество — по три участника — в мужских индивидуальных соревнованиях. У девушек — по две квоты на дистанциях 500 и 1000 метров, три — на 1500 метров.

Также в Южной Корее наша сборная заявит и мужскую,и женскую эстафетные команды. На этапах Кубка мира российская женская четверка завоевала серебро и бронзу в эстафете, Софья Просвирнова была третьей на 500 метрах.

Реклама

Обсуждение