Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:05
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

682
Поделиться:

Продолжили турне успешно. Двадцать минут назад СКА завершил встречу в Хабаровске против «Амура». 

Армейцы провели непростой матч, но выиграли со счетом 3:2. 

В составе команды Олега Знарка шайбы забросили Динар Хафизуллин, Егор Яковлев и Сергей Калинин. 

Следующая игра выездной серии красно-синих пройдет в Шанхае уже в субботу, 18 ноября. Соперник — «Куньлунь Ред Стар».

Состав участников известен. Несколько часов назад определилась последняя сборная, которая летом приедет в Россию на чемпионат мира по футболу. 

Перу дома победила Новую Зеландия — 2 :0, решающий мяч, кстати, на счету нападающего московского «Локомотива» Фарфана. 

Автоматически сформировлись все четыре корзины к жеребьёвки группового этапа финального этапа. 

То, что известно уже сейчас: немного, но все же. Россия будет выступать в группе А. Сама жеребьевка состоится в пятницу, 1 декабря. 

Команды, которые расположились в одной группе, не могут достаться друг другу. Соответственно, можно оставшиеся две недели до церемонии, поэкспериментировать вдоволь. Например, «группа смерти» для подопечных Черчесова: Испания, Коста-Рика, Нигерия. Или «группа жизни» — Перу, Сенегал, Саудовская Аравия. 

Вратарь «Зенита» и сборной России Андрей Лунев сегодня был выписан из больницы. 

Однако он точно пропустит два ближайших матча - а именно — с «Тосно» (в чемпионате страны) и с македонским «Вардаром» в Лиге Европы. 

Первая игра пройдет в это воскресенье, а вторая — в следующий четверг.

В контрольном матче сборной против испанцев Лунев столкнулся с нападающим гостей Родриго Морено и получил сотрясение мозга и скальпированную рану лобной области. Срок восстановления зенитовского голкипера — приблизительно, две недели. Место в воротах на время его отсутствия, скорее всего, займет Юрий Лодыгин. 

К чести Родриго Морено стоит отметить, что испанец после игры зашел в раздевалку сборной России и извинился перед Луневым за жесткую игру на 90-й минуте встречи. 

Действия форварда гостей уже под занавес контрольного поединка многие назвали неоправданно жесткими и безответственными.

Как готовятся футболисты к предстоящему чемпионату мира, эти новости вряд ли можно пропустить. А вот о подготовке болельщиков — тоже позаботились представители FIFA.

Во всемирный день толерантности, который, кстати, на планете отмечается сегодня, 16 ноября, в российских школах прошел урок под названием «Футбол без дискриминации». 

Тема, казалось бы, острая для нашей страны — свежи еще в памяти некоторые инциденты внутреннего чемпионата. Однако за подрастающее поколение можно не переживать.

АДЕЛЬ СЁМОЧКИНА, ученик школы №49 Приморского района: 
«Я думаю, что людям самим необходимо осознавать, что толерантное отношение нужно по отношению в другим людям. Ведь какие-то особенности внешности, языка и тому подобное не зависят от нас». 
ДМИТРИЙ САФОНОВ, ученик школы №49 Приморского района: 
«Надо уважать другие нации и другие расы, мировоззрения. Нам нужно показать, что быть нетолерантными — это очень плохо». 
ВЯЧЕСЛАВ БУЛАВИН, мастер спорт СССР по футболу:

«Требования очень завышены ко всем федерациям — и Европы, и мира. Очень жесткие наказания в случае не выполнения. И это правильное направление, потому что футбол объединяет, независимо какой ты расы№».

В ходе урока ученики успели обсудить и все 12 российских стадионов, а также всех 32 участников чемпионата мира.


К футболу вернемся. Минувшей ночью гуляли не только в Перу, но и в бразильском городе Сан-Паулу. Местный клуб «Коринтианс», спустя два года вновь стал чемпионом страны. При чем за три тура до конца национального первенства. 

В определяющем матче «Коринтианс» принимал «Флуминенсе». Гости вышли вперед уже на второй минуте, но дальше настал очередной звездный час экс-нападающего ЦСКА - Жо. 

Бразилец сделал дубль, еще один мяч на счету бывшего форварда донецкого «Шахтера» Жадсона. 

3:1 - успех футболистов из Сан-Паулу, для самого клуба это седьмой чемпионский титул. 

И вот как игроки отметили данную победу — сразу на поле, естественно, с главным тренером Фабио Карилью. Кроме традиционного подбрасывания наставника в воздух, футболисты облили его еще и пивом. Значит, к победе хорошо подготовились заранее.

Обсуждение