Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

431
Поделиться:

Состав участников известен. Несколько часов назад определилась последняя сборная, которая летом приедет в Россию на чемпионат мира по футболу. Перу дома победила Новую Зеландия 2:0, решающий мяч, кстати, на счету нападающего московского «Локомотива» Фарфана. 

Автоматически сформировались все четыре корзины к жеребьёвки группового этапа финального этапа. То, что известно уже сейчас: немного, но все же. Россия будет выступать в группе А, и то, что сама жеребьёвка состоится в пятницу, 1 декабря. Команды, которые расположились в одной группе, не могут достаться друг другу. Соответственно, можно оставшиеся две недели до церемонии, поэкспериментировать вдоволь. Например, «группа смерти» для подопечных Черчесова: Испания, Коста-Рика, Нигерия, или «группа жизни» - Перу, Сенегал, Саудовская Аравия. Повторимся, жеребьёвка состоится 1 декабря в Кремле.

Вратарь «Зенита» и сборной России Андрей Лунёв точно пропустит два ближайших матча - а именно, с «Тосно», в чемпионате страны, и с македонским «Вардаром» в Лиге Европы. Напомню, первая игра пройдет в это воскресенье, а вторая - в следующий четверг. 

В контрольном матче сборной против испанцев Лунёв столкнулся с нападающим гостей Родриго Морено и получил сотрясение мозга и скальпированную рану лобной области. Срок восстановления зенитовского голкипера - приблизительно две недели. Место в воротах на время его отсутствия, скорее всего, займёт Юрий Лодыгин.

На Дальний Восток перенесёмся ненадолго. Так как в Хабаровске в эти минуты проходит матч Континентальной Хоккейной Лиги - «Амур» принимает СКА. Хозяева борются за восьмерку сильнейших на Востоке, до которой им всего четыре очка, армейцы на 20 очков опережают ближайшего преследователя по конференции «Запад». Ворота СКА защищает Коскинен. Ковальчук - Прохоркин - Калинин первая тройка нападения. Стартовый период подходит к концу, 1:0 в пользу команды Олега Знарка, отличился Хафизуллин. Об итоговом результате игры расскажем уже в 15 часов.

Еврокубковая неудача в прошлом - время поправлять дела во внутреннем первенстве. Гандбольный «Университет-Нева» накануне добился четвёртой победы в последних пяти матчах чемпионата России. 

В Петербурге гостил, да, один из аутсайдеров турнирной таблицы, «Сунгуль», однако учитывая не самое лучшее моральное состояние гандболистов «Невы», несколько дней назад «студенты», напомню, в исторической серии пенальти уступили клубу из Исландии, команда из Снежинска могла рассчитывать на очки. Впрочем, здесь стоит отдать должное хозяевам - уже к перерыву «Университет» создал хороший задел в семь мячей, второй тайм, правда, сложился в пользу соперника, но итоговые цифры всё равно были в пользу команды Дмитрия Торгованова - 29:25.

Дмитрий Торгованов,Главный тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева»:
«Если в первом тайме мы играем вместе, то во втором тайме мы начинаем придумывать. Думаем что игроки соперника сделают так, а мы сделаем так. Сбиваемся на индивидуальную игру, и многие вещи не получаются. Некоторые вещи в защите пока не получаются».

К футболу вернёмся. Минувшей ночью гуляли не только в Перу, но и в бразильском городе Сан-Паулу. Местный клуб «Коринтианс», спустя два года, вновь стал чемпионом страны. При чём, за три тура до конца национального первенства. 

В определяющем матче «Коринтианс» принимал «Флуминенсе». Гости вышли вперёд уже на второй минуте, но дальше настал очередной звёздный час экс-нападающего ЦСКА - Жо. Бразилец сделал дубль, ещё один мяч на счету бывшего форварда донецкого «Шахтёра» Жадсона. 3:1 - успех футболистов из Сан-Паулу, для самого клуба это седьмой чемпионский титул. Ну а вот как игроки отметили данную победу - сразу на поле, естественно, с главным тренером Фабио Карилью. Кроме традиционного подбрасывания наставника в воздух, футболисты облили его ещё и пивом. Значит, к победе хорошо подготовились заранее.

Обсуждение