Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

461
Поделиться:

Пока российские лыжники, отстранённые от участия в Олимпийских играх, готовят иск в Спортивный арбитражный суд, проблем с допускам к соревнованиям у Александра Легкова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина и еще трёх спортсменов может стать больше. 

В субботу, 18 ноября, антидопинговая комиссия Международной федерации лыжного спорта рассмотрит дела российских атлетов и решит, как реагировать на вердикт комиссии Международного олимпийского комитета. То есть, вполне возможно, что наших спортсменов отстранят от участия и в других международных стартах – этапах Кубка мира, чемпионатов мира и Европы. Несмотря на ситуацию вокруг команды, лыжники продолжают подготовку к сезону в Швеции.

Их уже 31, осталось определить последнего. В Сиднее сегодня стал известен ещё один участник Чемпионата мира по футболу — в ответном межконтинентальном стыковом матче сборная Австралии обыграла команду Гондураса. 

Напомню, в первой встрече была нулевая ничья, а сейчас хет-трик оформил капитан хозяев Миле Единак, к слову, опорный полузащитник бирмингемской «Астон Вилла». Впрочем, удивляться не стоит: из трёх мячей два австралиец отправил с одиннадцатиметровой отметки. В итоге — 3:1. 

Теперь представители, как ни странно, Азиатской отборочной группы, могут выбирать себе тренировочную базу в России. Последний же участник мундиаля станет известен завтра рано утром. Это будет либо сборная Перу, либо Новой Зеландии, которые первый стыковой матч также завершили нулевой ничьей. Ответный матч начнется в Лиме в 5:15 утра по московскому времени.

Теперь к делам российским. Первое в волейбольном чемпионате страны северо-западное дерби осталось за «Зенитом». Новичок сезона одержал третью победу подряд, обыграв сосновоборское «Динамо» в трёх сетах. 

Потерявшие, видимо, надолго основного диагонального Дениса Земчёнка «динамовцы» искали варианты в атаке. Номинальные гости площадки, «зенитовские» игроки, надёжнее держали приём и просто меньше ошибались. Не подвёл сине-бело-голубых и вышедший на пик формы Павел Панков. 

Скорее всего, связующий снова попадёт в символическую сборную тура. Волевым для команды Олега Согрина мог стать третий отрезок матча, когда «Динамо» ликвидировало отставание в 7 очков. Не случилось: одинаковые цифры — 25:23 — в первой и второй партиях и 25:21 в заключительной. Принципиальный во всех смыслах поединок остался за «Зенитом».

АРТЁМ ЗЕЛЕНКОВ,либеро ВК «ЗЕНИТ»:
«Я там играл, там много у меня друзей. Для меня особенный матч всё равно был. Немножко повыше всё-таки класс определённых игроков у нас в команде. Поэтому концовки, я думаю, за счёт этого мы и вытащили. И опять же, командой всё сделали, всё чётко, выполнили какую-то установку, поэтому всё получилось».
ДЕНИС ПЕТРОВС,связующий ВК «Динамо-ЛО»
«Нужно расти самим в каких-то моментах. Потому что второй сет тоже, в принципе, догнали, в конце просто не подали. Без борьбы получилось отдать. Соответственно, есть где-то нервозность, где-то неопытность какая-то. Это чувствуется сразу на поле». 

Сегодняшний успех вернул «зенитовцев» в пятёрку лидеров. «Динамо» в таблице по-прежнему предпоследнее. В субботу сосновоборцам принимать «Зенит» из Казани. Петербургские одноклубники чемпионов страны и континента 12 тур проведут в Ярославле.

Гандбольный «Университет-Нева» возвращается в тройку лидеров. Два часа назад в очередном матче чемпионата России среди мужских команд петербуржцы одолели гостей из Снежинска. 

Здесь важен сам результат, ведь несколько дней назад «студенты» выбыли из розыгрыша Еврокубка, после исторической серии пенальти с клубом из Исландии. Настроиться вновь на внутреннее первенство удалось, хотя главный тренер Дмитрий Торгованов действиями команды во втором тайме остался недоволен. На перерыв соперники уходили с преимуществом хозяев в семь мячей, а завершился поединок победой «Невы» с разницей в четыре — 29:25. 10 голов на счёту Дмитрия Киселева, семь — за его тёзкой Богдановым.

Возвращаемся к международной повестке дня. Борьба за попадание в гранд-финал. Заключительный турнир серии «Мировой тур» по настольному теннису в эти дни принимает Стокгольм. 

Полина Михайлова в одиночном разряде не смогла преодолеть групповой этап квалификации. В своём квартете петербурженка выиграла первые две встречи. Чтобы попасть в предварительный раунд плей-офф, лидеру женской сборной России необходимо было обыгрывать испанку Марию Ксяо в третьем матче. Однако этого сделать не получилось. В эти минуты Михайлова вместе с Викторией Павлович из Белоруссии проводят поединок за выход в основную сетку парного разряда.

Переходим к плаванию. В Токио завершился седьмой этап Кубка мира. Юлия Ефимова сегодня победила на дистанции 100 метров брассом с результатом минута, 3 секунды и 90 сотых. Однако данный результат всё равно не позволил ей претендовать на место в тройке в общем зачёте, зато здесь у мужчин сразу двое россиян: четыре пьедестала Владимира Морозова и петербуржца Кирилла Пригоды оставили их в числе главных преследователей южноафриканца Чада Ле Кло — 402-273 и 228 очков, соответственно.

На кону не только медали, но и олимпийские квоты. Остаёмся в Азии, так как завтра в Сеуле начнётся заключительный этап Кубка мира по шорт-треку. В составе российской сборной — 12 человек. 

В этом списке есть и две петербурженки. Екатерина Константинова заявлена на дистанцию полторы тысячи метров. Улучшить бронзовый итог прошлого турнира на пятистах метрах постарается Софья Просвирнова. На предварительном этапе она будет стартовать в первом же забеге. Также Софья — в числе участников на дистанции 1000 метров. Соревнования в Сеуле продлятся до воскресенья.

Команда Виктории Моисеевой выиграла турнир по кёрлингу в канадском Эдмонтоне. Российский коллектив в финале переиграл хозяек льда во главе со скипом Мишель Энгло.

Счёт решающей встречи — 6:4 в пользу россиянок. В четверть и полуфиналах Crestwood Ladies Fall Classic Моисеевой сотоварищи тоже противостояли канадские коллективы, но наши девушки были сильнее — 7:3 и 8:7. Напомню, петербурженка Виктория Моисеева и ее команда готовятся к Чемпионату мира, который также пройдет в Канаде. После североамериканских турниров россиянки выступят еще на двух крупных соренованиях в Европе — в Берне и Глазго.

Завершим футболом. Серия пенальти — всегда самый напряженный момент игры, особенно, если она, серия, решает судьбу важного трофея или путёвки на представительный и статусный турнир. Матч сборных Катара и Ирака до 19 лет определял, кто займёт первое место в группе С и отправится на молодёжный чемпионат Азии. 

В основное время игра завершилась со счётом 1:1. Настал черёд серии пенальти. Последний удар иракцев 19-летний голкипер Катара отбил и уже начал праздновать победу с командой. Однако судья снова указал на точку — при повторе видно, что вратарь раньше времени выпрыгнул из ворот. Голкипер стал спорить с арбитром и получил за это вторую жёлтую карточку и поле покинул. В ворота встал капитан команды, полузащитник, и отбил мяч ногой. Катар всё-таки занял первую строчку в группе и получил путёвку в Индонезию на молодёжный чемпионат Азии.
 

Обсуждение