Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

409
Поделиться:

Добро пожаловать, Швеция. Италия, увидимся в другой раз. Голубая эскадра останется дома. Накануне ответный стыковой матч между итальянцами и скандинавами завершился вничью — 0:0. 

Единственный гол в первой встрече вывел на чемпионат мира желто-синих. Швеция стала предпоследним участником мундиаля от Европы. 

Еще один представитель Старого Света на турнире определится сегодня. Это будет либо Ирландия, либо Дания. Игра в Копенгагене завершилась нулевой ничьей, так что все решится в ответном противостоянии в Дублине. 

Шведы от радости вчера едва не опрокинули собственную мобильную телестудию у кромки поля, а затем в раздевалке побрили налысо капитана Андреаса Гранквиста, но эти кадры мало кто заметил, в отличие от послематчевого интервью Джанлуиджи Буффона. 

Великий ДжиДжи плакал, прощаясь со сборной Италии, прощаясь с мечтой сыграть на рекордном, шестом для себя чемпионате мира. Наверняка после отборочного фиаско закончит карьеру в национальной команде и еще кто-то из итальянских ветеранов, но драма Буффона останется самой яркой. Он, конечно, заслужил не такой последний матч в скуадре адзурре.

О возможном невыходе сборной Италии на чемпионат мира говорили накануне даже на предматчевых пресс-конференциях сборных Испании и России. Тогда результат был еще неизвестен.

Начо и Давид де Хеа сказали сразу, что с кем играть в финальной стадии мундиаля, сборной Испании не так важно. Все внимание сейчас только на свою команду. Предыдущий товарищеский матч с Коста-Рикой понравился тренеру и игрокам. И дело даже не в разгромных 5:0, а в самоотдаче. Да и вообще с наставником Лопетеги футболистам комфортно: защитник «сливочных» Начо отметил - его замысел и философию они поняли сразу. 

Из сильных сторон российских игроков испанцы отметили хорошую физическую подготовку, тактику и, конечно, поддержку родных трибун. Сейчас известно, что на сегодняшнем матче национальную команду поддержат 42 тысячи болельщиков. 

До игры еще 8 часов, а в продаже почти 15 тысяч билетов. Еще неизвестно, поможет ли команде Давид Сильва, накануне он пропустил тренировку из-за проблем с шеей. У сборной России по индивидуальной программе готовились Игорь Акинфеев, Марио Фернандес и Александр Кокорин.

НАЧО, защитник Сборной Испании по футболу: 
«Отборочный цикл наша сборная преодолела очень хорошо. Я хочу, чтобы и на чемпионате мира мы показали такую же игру. Сейчас для каждого игрока сборной важно доказать, что он достоин выходить в стартовом составе».
АЛАН ДЗАГОЕВ, полузащитник сборной России по футболу:
«С испанцами будет очень тяжело, как, собственно, и всем, кто играет. Против них все показывают не самую лучшую игру, они сажают в оборону соперника под контроль. Но нам нужно готовиться, искать слабые стороны. В сборной Испании нравится Иско, но его не будет. Может, будет в этом плане немного легче».

Кто выйдет в воротах у сборной России с первых минут, Станислав Черчесов решит сегодня, оценив состояние Игоря Акинфеева. На вопрос, сможет ли выйти на поле зенитовец Андрей Лунев, наставник ответил коротко: к матчу голкипер готов. Стартовый свисток на стадионе «Санкт-Петербург» прозвучит в 21:45.

Во Владивостоке сейчас начало девятого вечера, подходит к концу второй период матча «Адмирал» - СКА. Отметить стоит отдельно, что во втором звене в связке вместе с Гусевым и Плотниковым вышел Вадим Шипачев.

Итоги этой встречи подведем уже в нашем следующем выпуске, а пока — о двух представителях Петербурга в Высшей хоккейной лиге. 

Здесь в гонке лидеров накануне вперед вырвалось петербургское «Динамо». В Тюмени они обыграли местный «Рубин» 2:1, а вот ближайшие преследователи бело-голубых в турнирной таблице - «СКА-Нева» уступили в гостях Курганскому клубу «Зауралье» — 0:3. Теперь отрыв динамовцев от армейцев в чемпионате составляет уже шесть очков. В пятницу и одни, и другие начнут домашние серии.

Мини-футбол — игра, в которой обычно бывает много забитых голов. Но по-настоящему красивые встречаются редко. Впрочем, Сергей Абрамов из «Синары» нередко сочетает результат с эстетикой.

В матче 7-го тура Суперлиги против «Ухты» нападающий екатеринбургского клуба и сборной России сотворил вот такой шедевр. Его команда одержала над футболистами из Коми две победы — 8:5 и 4:1. Кстати, мяч Абрамова в ворота национальной команды Вьетнама на прошлогоднем чемпионате мира вошел в топ лучших голов российской сборной 2016 года.

Обсуждение