Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Счастливая семейная жизнь. Консультация психолога

461
Поделиться:

Гость: Денис Чернаков, психолог.

денис чернаков,психолог:

Общий критерий: к кому мы имеем право прислушиваться? Мы смотрим на человека, если у него прямо сейчас есть тот результат, который я себе хочу — я его могу слушать. Если прямо сейчас у него нет такого результата — он теоретик.

У нас очень сильно перепутаны ценности. Люди, которые прошли тяжёлое время, обычно гораздо более адекватно, чем мы, смотрят на реальность. Для них важны такие слова как честность, порядочность, верность. Сейчас эти слова не в моде.

Женщина, которая пришла ко мне учиться, сказала: «Знаешь, чем я горжусь? Я разобралась в игре, которая называется World of Warcraft. Почему? У меня есть дочка-подросток, с которой нет диалога. Я раньше говорила: «У тебя неправильные интересы». И потом я подумала: а может, интересы правильные?». И она зарегистрировалась на сайте, создала себе героя и подружилась в виртуальном мире со своей дочерью. И потом сказала: «А помнишь того орка? Это была я». Очень редко бывает так, что интересы совпадают. Если я хочу меняться ради близкого человека — тогда это и есть работа над отношениями.

Обычно мы расходимся, когда порог боли, который в этих отношениях я испытываю, я больше терпеть не могу. Это не история, когда мы советуется с друзьями или с психологами - разводиться мне или нет. Когда тебе будет достаточно больно, ты не будешь ни у кого спрашивать. Это будет решение, принятое за 15 секунд. Ты снимешь с пальца кольцо и скажешь: «Всё. На этом для меня эти отношения закончились».

Отношения — это не знания, с которыми мы рождаемся. Это не рефлекс. Очень редко бывает так, что человек с молоком матери впитывает знание о том, как строить отношения. Большинству так не везёт. Большинство смотрят на отношения родителей и думают: «Я так не хочу». И в своей жизни они пытаются делать наоборот. Но обычно получается так же плохо.


Также Денис Чернаков ответил на следующие вопросы:

- Надо ли терпеть неудачный брак? Когда нужно разводиться?

- Поможет ли общая компания друзей сохранить брак?

- Как ревность влияет на отношения?

- Что делать, интересы у супругов разные?

- Что такое «позиция взрослого» и «позиция подростка»?

- Что можно простить в отношениях?

- Что делать, если супруг думает уйти из семьи?

- Каковы секреты счастливой семейной жизни?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте            http://vk.com/topspb_tv
FB            https:// www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу в 17:15 на телеканале «Санкт-Петербург».

Обсуждение