Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

528
Поделиться:

Впервые за 60 лет сборная Италии может пропустить чемпионат мира по футболу. Все решится сегодня вечером во втором стыковом матче квалификации чемпионата мира со сборной Швеции. 

Для того чтобы Буффон и компания приехали летом в Россию, итальянцам необходимо забивать дважды и не пропускать. И стены миланского «Сан-Сиро» должны команде Вентуры в этом помочь. 

В свою очередь шведы настроены крайне оптимистично: для выхода в финальную часть мундиаля им достаточно нулевой ничьей.

ДЖАНЛУИДЖИ БУФФОН, капитан сборной Италии по футболу: 
«Это важнейшая игра не только в истории футбола, но и для всего итальянского народа. Мы чувствуем высокое напряжение перед игрой, ведь сейчас либо все, либо ничего. Мы ставим на кон все и несем за это ответственность. У нас еще шанс исполнить нашу мечту».

Обсуждать последние события в российском и мировом футболе сегодня будут участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева Алексей Игонин и Эрнест Серебренников. Среди тем выпуска — десять лет с первой победы «Зенита» в чемпионате России, отборочные матчи мирового первенства, скандальная пресс-конференция в Красноярске. Начало эфира в 23:10, не пропустите рубрику «Буренинский вопрос», на кону билеты на северное дерби «Зенит» — «Тосно».

И все-таки исландцы. «Нева» и «Хабнарфьордюр» завершили, возможно, самое долгое очное противостояние в истории европейского гандбола. 

Два поединка, месяц арбитражных разбирательств и 3 минуты 50 секунд вынесенной серии пенальти потребовалось клубам, чтобы определить участника третьего раунда Кубка ЕГФ.

Решение спортивных чиновников, принятое в пользу россиян, стало историческим. Гостям, чтобы добраться до Кировской спортшколы из столицы Исландии, потребовались почти сутки. Пять часов полета, пересадка в Лондоне и трудности с покупкой билетов, в результате которых три игрока добирались в Петербург отдельно от основной группы. 

На настрое 16-кратных чемпионов северной страны это не сказалось: промах Фридрикссона при неудачах Дмитрия Богданова и Александра Измайлова у хозяев. 3:4 — в серии бросков, «студенты» окончательно простились с еврокубками.

ИСАК РАФНССОН, левый полусредний ГК «Хабнарфьордюр» (Исландия): 
«Получается, мы победили в Петербурге дважды: в матче и в серии бросков. И три победы в сумме позволили нам выйти в следующий раунд».

В третьем раунде турнира «Хабнарфьордюр» сыграет против словацкого «Татрана». 

«Нева» может сосредоточиться на внутреннем первенстве, где послезавтра примет «Сунгуль». Начало встречи — в 19:30 мск.

Из-за проблем со здоровьем Александр Петров не полетит на этап Гран-при в Лейк-Плэсид. Турнир пройдет 24-26 ноября. По словам наставника фигуриста, Алексея Мишина, Петров по-прежнему планирует выступить на декабрьском чемпионате России. 

В Японии завершился четвертый этап серии. Евгения Медведева не безупречна, но на высшей ступени пьедестала. У спортсменки сейчас небольшие проблемы с голеностопом. 

Полина Цурская — бронзовый призер. Обновила лучшие результаты сезона в короткой произвольной программах и по сумме баллов Алена Леонова. У петербурженки шестое место. 
Еще один ученик Евгения Рукавицына — Дмитрий Алиев восстанавливается после травмы, его итог — восьмая позиция. 

Второй этап подряд в мужском катании побеждают россияне: на этот раз не знал себе равных Сергей Воронов. Всего у наших спортсменов пять наград.

После дисквалификации паралимпийского комитета жизнь не заканчивается. Российские спортсмены продолжают завоевывать медали и устанавливать рекорды — только уже на внутренних аренах. 

С Кубка страны, который проходил в Сочи, петербургские пауэрлифтеры возвращаются с тремя наградами.

В категории до 45 килограммов у женщин бесспорным лидером стала Марина Бекетова, спортсменка установила сразу два рекорда России: подняла сначала 91 килограмм, а затем и 93 килограмма. 

«Серебро» в категории свыше 86 килограммов на счету Ирины Садовниковой. У мужчин победителем стал Магомед Джамалов, он установил три рекорда страны, подняв 196, 201 и 205 килограммов. Последние два результата являются лучшими результатами в Европе.

Обсуждение