Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:17
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

492
Поделиться:

Сборная России по футболу через несколько часов проведёт открытую тренировку в преддверии контрольного матча с испанцами. Обе команды накануне прилетели в Санкт-Петербург.

Чтобы поберечь газон стадиона на Крестовском острове, хозяева будут заниматься на «Петровском», а гости — на поле Академии «Зенита». Начало игры завтра в 21:45.

Ну а в ночь на вторник определится 29-й участник предстоящего чемпионата мира. В Милане встретятся Италия и Швеция. Скандинавы добились победы дома с минимальным счётом и этого им вполне может хватить. Хотя, понятно, что итальянцы будут стараться во что бы то ни стало! Последний раз они пропускали мировое первенство в 1958 году.

На ваших экранах сейчас список сборных, которые уже прошли отбор. За оставшиеся три путёвки спорят Ирландия — Дания, Австралия — Гондурас и Перу — Новая Зеландия.

За поединками на международной арене не будем забывать и про внутрироссийские турниры: премьер-лига отдыхает, а футбольная национальная вовсю работает. Накануне прошёл 23-й тур.

Петербуургское «Динамо» наконец-таки прервало свою, с учётом кубковой, 10-матчевую безвыигрышную серию. Для этого бело-голубым необходимо было съездить в Краснодар. На 7-й минуте защитик «Кубани» срезал мяч в собственные ворота после прострела Артёма Кулишева, этот гол остался единственным во встрече, хотя во втором тайме хозяева могли счёт сравнять, но после пенальти Малярова динамовцев выручила штанга, а затем реакция вратаря Генералова.

Команда Александра Точилина остаётся на пятом месте турнирной таблицы, до четвёртого «Тамбова» — всего один балл. «Зенит»-2, напротив, вновь проиграл, на этот раз дома, одному из лидеров первенства, «Оренбургу» и спустился на 18-ю строчку. Следующий тур состоится в субботу.

СКА вернул Вадима Шипачёва. В выходные армейцы подписали контракт с нападающим, после того как «Вегас» официально прекратил с ним трудовые отношения. Таким образом, Вадим завершил карьеру в НХЛ и сможет при желании вернуться в заокеанскую лигу только по достижении 35 лет.

Однако в сборную России Шипачёва все равно едва ли вызовут. Как в основную, которая заняла второе место на Кубке Карьяла, так и в олимпийскую.

Ближайший резерв главной команды страны выиграл турнир в Аугсбурге — кубок Германии. Подопечные Олега Браташа в каждом из трех матчей пропускали по две шайбы, зато забивали гораздо больше. Сильнее всех досталось в первой же встрече хозяевам, немцы уступили со счетом 2:8. Сборная США получила от России 5 шайб, самой крепкой оказалась оборона словаков - 4:2 в пользу нашей команды. Теперь, по словам главного тренера олимпийцев, нужно понять, кто из них сможет пополнить состав национальной сборной.

Из-за проблем со здоровьем Александр Петров не полетит на этап Гран-при в Лейк-Плэсид. Он пройдёт с 24-го по 26-е ноября. По словам наставника фигуриста Алексея Мишина, Петров по-прежнему планирует выступить на декабрьском чемпионате России.

Тем временем в Японии завершился четвёртый этап серии. Евгения Медведева небезупречна, но всё так же на высшей ступени пьедестала. У спортсменки сейчас небольшие проблемы с голеностопом. Полина Цурская — бронзовый призёр.

Обновила лучшие результаты сезона в короткой, произвольной программах и по сумме баллов Алёна Леонова. У петербурженки шестое место. Еще один ученик Евгения Рукавицына Дмитрий Алиев восстанавливается после травмы, его итог — восьмая позиция.

Второй этап подряд в мужском катании побеждают россияне. На этот раз не знал себе равных Сергей Воронов. Всего у наших спортсменов пять наград.

К привычному интервью спортсменов в зале или на фоне спортивных объектов и зрители, и сами атлеты уже привыкли. Новичку «Миннесоты», баскетболисту Джимми Батлеру, предложили ответить на вопросы журналистов, переплывая реку на каноэ.

Двухметровый Баттлер, не умеющий плавать, к интервью подготовился основательно — надел на себя сразу две спасательные жилетки (одну ему отдал журналист). Оказалось, не зря. Лодка неудачно причалила к берегу и Джимми упал в воду. И, возможно, утонул бы, если бы не глубина реки — вода не достает даже до колена человека с обычным ростом.

Одноклубники спортсмена уже пошутили в социальных сетях, что под музыку из кинофильма «Титаник» смотреть интервью было бы куда интереснее.

Обсуждение