Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • +1°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Убийство в Восточном экспрессе», «Ужин», 4-й Фестиваль кино Швейцарии в Санкт-Петербурге, на съёмках фильма «Сквозь чёрное стекло», эксклюзивное интервью А. Звягинцева, кино и революция и в рубрике «Сериальный конвейер» - комедия «Нет активности»

543
Поделиться:

Сегодня в программе:

«Под подозрением каждый»: новая экранизация самого железнодорожного детектива Агаты Кристи – «Убийство в Восточном экспрессе».

На этой неделе в национальный прокат вышел один из самых ожидаемых фильмов осеннего сезона – очередная экранизация знаменитого детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». Внимание к этой картине приковано по двум причинам: во-первых, в ней снялось пол-Голливуда во главе с Джонни Деппом, а, во-вторых, режиссёром фильма стал главный шекспировед британской театральной сцены – сам мистер Кеннет Брана, заодно и сыгравший великого сыщика всех времён и народов Эркюля Пуаро. Идут ли ему усы и ради чего стоит смотреть новейшую киноверсию классического романа королевы детективов, разбирался Николай Корнеев.

Лучшие альпийские фильмы года: 4-й Фестиваль кино Швейцарии в Санкт-Петербурге.

С 8 по 13 ноября в Петербурге киноцентр «Великан Парк» принимает ежегодный и 4-й по счёту Фестиваль кино Швейцарии, совместный проект киноклуба «Синемафия» и Генерального консульства Швейцарии в Северной столице. История национальных показов в киноклубе «Синемафия» началась именно со швейцарского кино 4 года назад. И с тех пор фестиваль набирает обороты и приобретает всё большую любовь петербуржцев. С каждым годом программа альпийского фестиваля становится всё насыщеннее: на этот раз киноманы увидят 4 игровых и 3 документальных фильма из страны сыра, часов и шоколада. Все показы — российские премьеры картин. Более того, в честь 100-летия Октябрьской революции, в которой Швейцария сыграла не последнюю роль, на фестивале будет представлена специальная программа. Все подробности  у нашего корреспондента Дарьи Богдашкиной.

Кино и революция: как важнейшее из искусств стало орудием массовой пропаганды.

На этой неделе мир вспоминал события, которые ровно 100 лет назад изменили ход мировой истории. Речь, конечно же, про Октябрьскую революцию 1917 года. По старому стилю она началась 25 октября, а в советские времена с переходом с юлианского на грегорианский календарь именно 7 ноября стал Красным днём календаря и главнейшим праздником всех коммунистов мира. Смена власти и государственного строя в любой стране, в любое время не возможна без её продвижения в массы, то есть без грамотной информационной кампании или пропаганды, которую сегодня называют модным словом «пиар». Большевики во главе с Лениным для распространения и обоснования своих «красных» идей среди поголовно безграмотного русского крестьянства и пролетариата использовали на тот момент самый доступный, то есть дешёвый, и популярный способ – кинематограф! Именно с лёгкой руки первого наркома Просвещения, Анатолия Луначарского, и появилась ставшая впоследствии крылатой фраза Владимира Ильича: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». В честь большого исторического юбилея мы решили вспомнить, как это самое кино стало рупором большевистской госпропаганды.

Россия на Оскаре и режиссёрский метод: эксклюзивное интервью Андрея Звягинцева программе «Окно в кино».    

Не так давно в Петербурге, в Большом зале Филармонии имени Д.Д. Шостаковича, прошёл творческий вечер самого известного на Западе российского кинорежиссёра – Андрея Звягинцева. Программа получила название «Пять взглядов на человека и время». Мы не могли упустить возможность и узнали о реакции постановщика на выдвижение фильма «Нелюбовь» в лонг-лист премии Оскар от России, и какие отзывы вообще он получает об этом фильме в нашей стране. Волнует ли Андрея Звягинцева то, что пишут про него и его кино в Интстаграмм?

И в рубрике «Сериальный конвейер» двое не особо умных копа – премьера полицейской пародии «Нет активности».

12 ноября пополнит свою линейку оригинальных телесериалов стрим-подразделение американского национального телевещателя CBS – VOD-платформа CBS All-Access. «Нет активности» - американская адаптация популярного австралийского одноимённого сериала телеканала Stan. В новоявленной версии главными героями также будут двое полицейских, естественно, разной расовой принадлежности, которые находятся в шаге от крупной заварушки мексиканских наркокартелей. Но они настолько нелепы и заняты тем, что мечтают, как они прославятся, что пропустят всё на свете. Главные роли в «Нет активности» играют Патрик Браммелл, перекочевавший из своей же роли австралийского оригинального телешоу, и Тим Медоуз, знакомый по популярному комедийному телепроекту «Сегодня вечером в прямом эфире». Продюсерами американского ремейка пародии на полицию, наркобаронов и нелегалов выступила мощная комик-бригада: актёр Уилл Феррелл, который также появится в качестве приглашённой звезды, режиссёр Адам МакКей, снимавший Феррелла в знаменитой кинокомедии «Телеведущий», а также комедийная группа и продакшн-компания Funny or Die, которую, собственно, и основали когда-то Уилл Феррелл, Адам МакКей и продюсер Крис Хенчи. В общем, будет много жёсткого и нецензурного юмора про полицию и наркотики. Ну а в самой Австралии 20 ноября в эфире стартует уже 3-й сезон оригинальной «Нет активности», ставшей настоящим пародийным телефеноменом на Зелёном континенте за последние годы.

Обсуждение