Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

683
Поделиться:

Минус еще две олимпийские медали Сочинских игр 2014 года. И что самое неприятное - очередные потери несет сборная России по лыжным гонкам перед Олимпиадой предстоящей, в Пхенчхане. 

Сегодня стало известно, что комиссия МОК признала виновными в употреблении допинга еще четырех наших спортсменов.

Конкретно Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову. Их результаты на Играх в Сочи аннулированы, а также им грозит пожизненная дисквалификация на все последующие Олимпиады. 

Напомним, на прошлой неделе аналогичные меры МОК применил к Александру Легкову и Евгению Белову. У Максима Вылегжанина отберут две серебряные медали сочинской олимпиады, он завоевал награды в гонке на 50 километров и в командном спринте классическим стилем. Впрочем, российская Федерация лыжных гонок намерена опротестовать это решение антидопинговой комиссии МОК.


 
Очередь новостей из Хельсинки, и для российской хоккейной сборной они не очень хорошие. Команда Олега Знарка начала выступление на Кубке Карьяла с поражения финнам 2:3. По ходу матча россиянам удалось отквитать две шайбы, но вот третью, которую хозяева забросили уже на исходе матча, отыграть оказалось невозможно. Следующую игру на турнире российская команда проведет в субботу против сборной Швейцарии.
 
 
 
Финал в женской одиночке — лучший результат россиян на Открытом чемпионате Бельгии. Обладательницей серебряной награды стала Полина Михайлова. В решающем матче петербурженка уступила японке Саки Шибате 1:4.
 
Тем временем в Хорватии определились обладатели восьми путевок на Летние юношеские Олимпийские игры. Две лицензии у россиян Марии Тайлаковой и Владимира Сидоренко. Москвичка и петербуржец выиграли групповой этап, а затем одержали по три победы в плей-офф. Юношеские Олимпийские игры пройдут в Аргентине в октябре следующего года.


В Шанхае сегодня стартовал предпоследний этап Кубка мира по шорт-треку. У мужчин и женщин прошли предварительные забеги на 500 и полторы тысячи метров.
 
На дистанции 500 метров в четвертьфинал прошли пять россиян, в том числе и Софья Просвирнова. Петербурженка показала лучшее время в своём забеге. Дистанцию полторы тысячи метров Софья завершила третьей в своей группе, однако в полуфинал прошла. Ее время - в тройке лучших третьих результатов. Завтра на этапе запланированы предварительные забеги на тысячу метров и в эстафетах.


 
Петербургские тхэквондисты вернулись из Москвы с 16 медалями Кубка России. Этот турнир в версии правил Международной федерации — один из главных стартов сезона для спортсменов. 

Тем значимее факт, что городская сборная улучшила свои прошлогодние успехи. В личном зачете золотые награды завоевали Иван Матвеев в дисциплине «Туль» и Александр Болотеин в спарринге. 

В тхэквондо первое место дает право претендовать на мастерский разряд. В командных соревнованиях петербуржцы уступили только соперникам из Московского региона, замкнув тройку призеров. Также в рамках кубка проходил и Фестиваль для спортсменов до 14 лет, где тхэквондисты Северной столицы выиграли еще 23 медали, восемь из которых — высшего достоинства.
 

НИКИТА ТАБУНЩИКОВ, серебряный призер Кубка России 2017 года по тхэквондо (МФТ):
«В моей категории по спаррингам было свыше 10 человек, по тулям — свыше 35. По тулям я прошёл пять раз, сделав туль, в спаррингах два раза. Так что конкуренция чувствуется. Было нелегко завоёвывать медаль».
АЛЕКСАНДР БОЛОТЕИН, чемпион Кубка России 2017 г. по тхэквондо (МФТ):
«У нас сильные ребята подрастают. Я уверен в них. Надеюсь, всё будет хорошо, и они будут занимать призовые места».

Основная подготовка у бойцов сейчас нацелена на чемпионат и первенство города. Турнир пройдет 19 ноября в Приморской спортшколе. Соревнования будут квалификационными в сборную Петербурга и фактически заключительным стартом в 2017 году.


Некоторым участникам всего пять лет, а они уже завоёвывают свои первые медали как в парах, так и в категории «соло». Международный танцевальный фестиваль Happy Dance собрал в Санкт-Петербурге полторы тысячи спортсменов.
 
Перед стартом турнира в течение двух дней танцоры оттачивали мастерство на семинарских занятиях с профессиональными судьями мировой категории из Польши и Италии. Идеальная техника, чувство ритма и музыки - все это требуют судьи даже от самых маленьких участников. Джайв, ча-ча-ча, квикстеп, танго - по традиции все фигуры юные спортсмены показали в дневном отделении. А вечером уступили место на паркете опытным профессионалам.
 

УЛЬЯНА МАКСИМКИНА И ЕВГЕНИЙ КУЗИН, победители международного фестиваля Happy Dance:
«Ну поскольку мы в паре не так давно стоим, для нас каждый турнир - это драгоценный опыт, этот турнирный опыт на тренировках не наработаешь, поэтому это важно. А мне этот турнир в очередной раз дал понять, что у меня лучшая партнёрша. И чем дольше я танцую, тем больше я это понимаю».

Ульяна и Евгений из Москвы в первую очередь приехали на турнир, чтобы поддержать своих маленьких учеников, но выступили сами и выиграли «золото» в латиноамериканском направлении.

Ошибка вратаря может не только навредить команде, но и стать главным моментом всего тура в чемпионате. Как раз это и произошло в матче 11-го тура Бундеслиги. «Боруссия» из Менхегладбаха принимала на своём поле «Майнц».
 
Вратарь гостей Роберт Центнер получил пас от партнёров, стал выбирать адресата передачи, не заметил, как мяч уже укатился к воротам и ударил по воздуху. Нападающий хозяев поспешил к мячу, но вратарь быстро среагировал и остановил атаку. 

Сам Центнер потом признался, что не смотрел вниз и боковым зрением принял за мяч белую 11-метровую отметку. По реакции запасных игроков «Майнца» можно понять, что над этим эпизодом еще не скоро перестанут шутить. Матч, кстати, завершился в ничью 1:1.

Обсуждение