Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • +8°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

611
Поделиться:

В Новогорске буквально только что завершилась тренировка сборной России по футболу. Единственным игроком, пропустившим занятие стал зенитовец Далер Кузяев. 

Полузащитника беспокоит травма плеча, полученная еще в конце октября в матче с «Локомотивом». В течение дня футболист должен пройти медицинское обследование. 

Контрольная игра со сборной Аргентины состоится уже послезавтра.

Сегодня в Европе начинаются стыковые матчи квалификационного этапа чемпионата мира по футболу. По их итогам определятся еще четыре участника мундиаля. Этим вечером в борьбу вступают первые две пары команд.

В Белфасте выйдут на поле сборные Северной Ирландии и Швейцарии, в Загребе сыграют Хорватия и Греция. Фаворитов этих противостояний заранее определить трудно, команды примерно равны по силам. 

Обе встречи начнутся в 22:45 мск. 

Завтра начнут выяснять отношения Швеция и Италия, а в субботу - Дания с Ирландией.

Сборная России по хоккею готовится к первому матчу на Кубке Карьяла. Сегодня вечером — игра с хозяевами, финнами. 

Кардинальных изменений в сочетаниях национальной команды перед этой встречей Олег Знарок делать не стал. 

Отправились в Суоми десять игроков СКА, девять полевых и вратарь Игорь Шестеркин, у которого, к слову, сегодня есть все шансы занять место в воротах. 

А накануне уже прошли две игры, в одной шведы обыграли чехов 5:3, в другой — швейцарцы уступили канадцам 2:3. 

Гандбольная серия пенальти пройдет в Петербурге в воскресенье, 12 ноября. «Университет-Нева» и исландский «Хабнарфьордюр» встретятся в третий раз специально для семиметровых бросков.

Команды сошлись во втором квалификационном раунде кубка ЕГФ. Встречи в Исландии и в Петербурге завершились с одинаковым счетом 32:27 в пользу хозяев. Делегат матча в Северной столице Курт Шёлунд принял решение провести не серию бросков, а дополнительное время, в которое победу одержали исландцы — 6:5. После этого «Университет» подал протест о нарушении регламента, и суд гандбола ЕГФ согласился с петербургским клубом. 

Результат дополнительного времени аннулирован, а «Хабнарфьордюру» придется повторно лететь в Россию специально ради серии семиметровых бросков. Уникальная встреча начнется в спортшколе Кировского района в воскресенье в 12:00 мск.

Некоторым участникам всего 5 лет, а они уже завоевывают свои первые медали как в парах, так и в категории «соло». Международный танцевальный фестиваль Happy Dance собрал в Санкт-Петербурге полторы тысячи спортсменов.

Перед стартом турнира в течение двух дней танцоры оттачивали мастерство на семинарских занятиях с профессиональными судьями мировой категории из Польши и Италии. Идеальная техника, чувство ритма и музыки - все это требуют судьи даже от самых маленьких участников. 

Все фигуры юные спортсмены показали в дневном отделении. А вечером уступили место на паркете опытным профессионалам.

УЛЬЯНА МАКСИМКИНА И ЕВГЕНИЙ КУЗИН, победители международного фестиваля Happy Dance (взорслые, латина): 
«Поскольку мы в паре не так давно стоим, для нас каждый турнир — это драгоценный опыт, этот турнирный опыт на тренировках не наработаешь, поэтому это важно. А мне этот турнир в очередной раз дал понять, что у меня лучшая партнерша. И чем дольше я танцую, тем больше я это понимаю».

Ульяна и Евгений из Москвы в первую очередь приехали на турнир, чтобы поддержать своих маленьких учеников, но выступили сами и выиграли золото в латиноамериканском направлении.

Серия этапов Гран-при по фигурному катанию подходит к своему экватору. Завтра в Осаке начнется четвертый турнир. В Японию отправились пять российских одиночников, две спортивные пары и один танцевальный дуэт. 

Петербург представлен в мужском и женском катании. Для Дмитрия Алиева этот этап станет вторым после московского. Там ученик Евгения Рукавицына стал шестым. 

Еще одна подопечная Рукавицына — Алена Леонова — дебютирует в этом сезоне в серии Гран-при. Свои программы петербурженка уже представляла на двух международных турнирах в Словакии и Финляндии. 

Японский этап Гран-при завершится в это воскресение.

Ошибка вратаря может не только навредить команде, но и стать главным моментом всего тура в чемпионате. Как раз это и произошло в матче 11-го тура бундеслиги. 

«Боруссия» из Менхегладбаха принимала на своем поле «Майнц».

Вратарь гостей Роберт Центнер получил пас от партнеров, стал выбирать адресата передачи, не заметил, как мяч уже укатился к воротам и ударил по воздуху. Нападающий хозяев Ларс Штиндль поспешил к мячу, но вратарь быстро среагировал и остановил атаку. 

Сам Центнер потом признался, что не смотрел вниз и боковым зрением принял за мяч белую 11-метровую отметку. 

По реакции запасных игроков «Майнца» можно понять, что над этим эпизодом еще не скоро перестанут шутить. Матч завершился ничьей — 1:1.

Реклама

Обсуждение