Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

419
Поделиться:

Вновь без побед. 22 тур Футбольной национальной лиги не принёс двум петербургским командам положительного результата. 

«Зенит» и «Динамо» проводили матчи в гостях — бело-голубые в Волгограде, дублёры — в Новосибирске. Команда Анатолия Давыдова регулярно огорчает соперников голами, но и сама, увы, редко может похвастаться надёжной защитой. Так вышло и во встрече с «Сибирью». К 63 минуте, когда Андрей Панюков забил свой 12 мяч в первенстве, счёт был уже 2:0 в пользу хозяев. Итоговый же результат 3:1. 

Миром разошлись петербургское «Динамо» и волгоградский «Ротор», замыкающий турнирную таблицу — здесь 0:0. Теперь на каждой пресс-конференции Александру Точилину напоминают, что динамовцы перестали побеждать после кубкового успеха в 1/16 финала с «Зенитом», однако главный тренер не отчаивается — уверен, что занять четвертое место, позволяющее играть в переходных матчах, подшефным по-прежнему по силам.

АЛЕКСАНДР ТОЧИЛИН, главный тренер ФК «Динамо-Спб»:
«Мы сыграли уже столько игр, а до этого — во второй лиге. Чемпионат к этому времени бы уже закончился. Мы не играли в таком графике, столько матчей. Поэтому спад прогнозировался. Но поскольку календарь продолжается, мы должны стараться набирать очки и при наших проблемах я вижу, что если другие команды проигрывают, то мы стараемся под одному очку, но набирать».

365 тысяч просмотров трансляции в интернете, более 300 зрителей на трибунах и особый болельщик в лице Владислава Радимова. Когда еще футбольный матч среди любительских команд вызывал такой ажиотаж? Дело вовсе не в игроках, главные герои — у бровки. 

На поле стадиона «Динамо» столкновение не только двух разных команд, но и идей. Блогер Никита Ковальчук со своей командой «Я тренер» пытается доказать, что любой футбольный болельщик при желании может стать неплохим наставником. Затее уже три месяца, в декабре тренер планирует поехать на стажировку в «Аякс» и на учебу в Англию. А у Василия Уткина и клуба «Эгриси» философия другая.

ВАСИЛИЙ УТКИН,президент ЛФК «Эгриси»: 
«Смысл всей этой истории в том, что совсем несложно иметь свою футбольную команду, не так уж и дорого и если захотеть, это может сделать каждый. Это стоит отказаться от вредных привычек, вот и всё. Какого-то особенного опыта у меня не появилось, мне просто интересно наблюдать за командой, болеть, ближе знакомится с ребятами. Это ребята уже другого поколения, не те, с кем я привык дружить и общаться».
НИКИТА КОВАЛЬЧУК, главный тренер ФК «Я тренер»:
«В данном случае конкретно для меня задача довольно простая – пройти экзамен, потому что моей команде три месяца, а команде Василия — три года. Наша задача делать качество. Мы хотим показать, что вполне возможно делать футбол настоящим, а не сидеть там в костюмчике и говорить, что все плохо и страна нефутбольная, давайте играть в хоккей».

Гости владели преимуществом, но забить не смогли. Встреча завершилась со счётом 0:0. Василий Уткин команду Ковальчука похвалил, однако отметил, что ей не хватает настоящего тренера. Ответный матч запланирован на весну – «Я тренер» приедет к «Эгриси» в гости в Москву.

Теперь к баскетболу. УНИКС свой матч уже выиграл, «Локомотив-Кубань» ещё играет, ну а «Зенит» буквально несколько минут назад в «Юбилейном» завершил поединок пятого тура группового этапа Еврокубка. 

В гостях был турецкий «Тофаш», лидер секстета D, лишь с одним поражением, тогда как у сине-бело-голубых две победы и два поражения. Почему нет, сместить лидера была отличная возможность. Но сказать легко, вот сделать... После каждой четверти хозяева уступали в счёте, перед заключительной двадцатиминутке и вовсе 10 очков. Как принято говорить в баскетболе, Василию Карасёву с подопечными удалось затянуть турков в нервную концовку. 


Cемь сегодняшних матчей в Высшей хоккейной лиге не пошатнули лидерства петербургских команд. «Динамо» с 55 очками пока недосягаемо для соперников. 

Победив на выезде со счетом 2:1 своего прошлогоднего обидчика по плей-офф, усть-каменогорское «Торпедо», динамовцы на шесть баллов оторвались от земляков, «СКА-Невы».

Коллектив Евгения Попихина казахстанский выезд начал пусть и не в холостую, но победить «Сарыарку» не смог. Два с половиной холостых периода, обмен шайбами в заключительной десятиминутке (у армейцев отличился Никита Милехин, забив первый гол в ВХЛ). И столь же сухая, как и сам матч, серия буллитов, где единственный точный бросок выполнил игрок хозяев. 2:1, завтра «СКА-Нева» и «Динамо» поменяются соперниками.


Русский стал официальным языком Международной ассоциации бокса. Решение, принятое на заседании исполкома АИБА в Дубае, совпало с возобновлением одного из главных турниров национального сезона — Кубка губернатора Санкт-Петербурга.

В разные годы на нем зажигали свою взрослую карьеру олимпийский чемпион Евгений Тищенко, чемпион Европы Петр Хамуков и новоявленный чемпион мира среди профессионалов Дмитрий Бивол. 

Есть на кого посмотреть и в этом году. 100 спортсменов на восемь команд в сумме. Среди ярких и титулованных представителей самый молодой призер мировых первенств, узбекский тяжеловес Санжар Турсунов, один из ведущих супертяжей России Иван Верясов и двукратный победитель Кубка губернатора петербуржец Джамал Бадрутдинов (он в красном углу ринга). Нынешний турнир посвящен 90-летию бокса Северной столицы. 

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Этот вид единоборств всегда был одним из самых популярных в Северной столице. Наш город дал миру выдающихся боксеров — олимпийских чемпионов Геннадия Шаткова и Валерия Попенченко. Только за последние три года у нас с успехом были проведены два мировых первенства, что подтверждает большой авторитет петербургского бокса в международном сообществе».
Максим Жуков, президент спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга:
«В Петербург любят приезжать. Петербург все-таки богат боксерскими традициями. Поэтому здесь много друзей. Каждый тренер приезжает, везя свою команду точно к друзьям, поэтому к нам любят ездить».

Сейчас подходит к концу программа первого дня. Всего на сегодня было запланировано 13 поединков. Самый насыщенный день завтрашний — 21 бой, начиная с 16 часов. Финалы турнира, проходящего в теннисном центре спорткомплекса «Динамо», состоятся в воскресенье. 
 

Женская «бронза» в эстафете. Пока это единственная награда россиян на этапах Кубка мира по шорт-треку текущего сезона. Впереди два заключительных старта в Шанхае и Сеуле. По их завершении станет известно итоговое распределение квот на Олимпиаду в Пхёнчхане.

Ближайший, китайский этап, начнется уже завтра. В составе российской команды - петербурженки Екатерина Константинова и Софья Просвирнова. Последняя в этом сезоне готова показывать результат не только на любимой дистанции 500 метров, но и на тысяче, и на полутора тысячах метров. Правда, Софью немного подводит старт, из-за чего она несколько уступает на этой части дистанции. Однако дальнейший разгон позволяет ситуацию исправить.

Софья Просвирнова, трехкратный чемпион Европы по шорт-треку:
«Немного по-другому теперь думаем на дистанции. Потому что олимпийские квоты очень важны для страны. И для нас лучше не выйти в следующий круг и не получить пенальти, чем пойти на какой-то риск и получить пенальти и не заработать квоту для страны».

Довольно редко в футболе можно встретить честную игру. Образцовым джентльменом был Мирослав Клозе, который, выступая за «Лацио», попросил судью отменить его гол в ворота «Наполи», потому что подыграл себе рукой. 

Также Клозе отказывался от пенальти, если знал, что фола на нем не было. Похожий случай на днях произошел в чемпионате Азербайджана.

В матче 11-го тура «Кяпаз» принимал на своем поле «Карабах». На 27-й минуте нападающий хозяев Виктор Осегейл упал в штрафной после столкновения с вратарем «Карабаха». Арбитр сразу же указал на точку, но после возмущения со стороны бакинцев форвард все же подошел к судье и признался, что в этом эпизоде упал сам. Пенальти заменили ударом от ворот, а «Кяпаз» в итоге уступил 0:2.

Реклама

Обсуждение