Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

460
Поделиться:

В Хельсинки сегодня стартует финский этап Евротура - Кубок Карьяла. Сборная России сыграет свой матч с хозяевами завтра, а вечером турнир откроют другие встречи. 

В 20:00 мск на лед «Хартвалл Арены» выйдут Швеция и Чехия, а в 22:15 — команды Швейцарии и выступающей вне зачета Канады. 

Наша сборная с канадцами, как и со шведами, на этом кубке не встретится. Дружина Олега Знарка после матча с финнами в субботу сразится со швейцарцами, а в воскресенье — с чехами. 

Кстати, накануне стало известно, что в поединке с Суоми ворота сборной России будет защищать голкипер СКА Игорь Шестеркин. Всего же в состав национальной команды вошли 10 петербургских армейцев.

Если в Единой лиге ВТБ у баскетбольного «Зенита» дела идут хорошо, то в еврокубковой группе он стабильными успехами похвастаться не может: две победы и два поражения в четырех встречах. 

Сегодня в «Юбилейном» в матче пятого тура петербуржцы примут лидера квартета D турецкий «Тофаш».

На восстановление перед встречей в рамках Еврокубка у подопечных Василия Карасева было всего два дня после возвращения из Таллина. К тому же проблемы с травмами и усеченной ротацией никуда не делись. 

Главным преимуществом турецкой команды Карасев считает борьбу под кольцом: именно оттуда турки набирают больше всего очков, а также высокий процент трехочковых. 

Матч начнется сегодня в 20:30.

Пока еще на последнем месте в таблице Суперлиги 1. Баскетбольный «Спартак» принимал московский ЦСКА-2, одного из лидеров регулярного этапа. Набрать очки у петербуржцев вновь не получилось.

Гости в прошлом туре уступили и выводы из того — на данный момент единственного поражения — сделали основательные. Даже вместо тренировки провели собрание, серьезно поговорили. У красно-белых, по словам наставника Алексея Васильева, многое получается на тренировках, но продемонстрировать мастерство в игре пока не выходит. С армейцами удалось выиграть два периода. Самыми результативными в составе хозяев стали Роман Лагутин и Алекса Николич — у них по 12 очков. Итоговые цифры встречи 71:61 — в пользу ЦСКА-2.

АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ, главный тренер МБК «Спартак»:
«У нас были атаки, которые мы не забили, из-под кольца не забили, где-то штрафные не забили, где-то свободные броски не забили. Выигрывает команда, которая правильные решения принимает. На сегодняшний день это психологическая травма, которую они получают каждый раз. Они очень хорошо работают, выходят с надеждами на игру и постоянно мы проигрываем, это, конечно, очень тяжело». 

Следующий гость зала на Малом проспекте, 66 — «Купол-Родники» из Ижевска. Накануне ижевчане обыграли петербургский «Зенит-Фарм» — 79:63. Встреча со «Спартаком» пройдет в эту пятницу, начало в 18:00.

Женская бронза в эстафете. Пока это единственная награда россиян на этапах Кубка мира по шорт-треку текущего сезона. Впереди — два заключительных старта в Шанхае и Сеуле. После станет известно итоговое распределение квот на Олимпиаду в Пхёнчхане.

Ближайший — китайский этап — начнется уже завтра. В составе российской команды - петербурженки Екатерина Константинова и Софья Просвирнова. Последняя в этом сезоне готова показывать результат не только на любимой дистанции 500 метров, но и на тысяче, и на полутора тысячах метров. Правда, Софью немного подводит старт, из-за чего она несколько уступает на этой части дистанции. Однако дальнейший разгон позволяет ситуацию исправить.

СОФЬЯ ПРОСВИРНОВА, трехкратная чемпионка Европы по шорт-треку: 
«Немного по-другому теперь думаем на дистанции. Потому что олимпийские квоты очень важны для страны. И для нас лучше не выйти в следующий круг и не получить пенальти, чем пойти на какой-то риск и получить пенальти и не заработать квоту для страны». 

В отличие от неолимпийского года, в этом сезоне пройдет не шесть, а только четыре этапа Кубка мира. На Играх максимальное представительство от страны на каждой из дистанций — по три спортсмена.

Довольно редко в футболе можно встретить честную игру. Образцовым джентльменом был Мирослав Клозе, который, выступая за «Лацио», попросил судью отменить его гол в ворота «Наполи», потому что подыграл себе рукой. Также Клозе отказывался от пенальти, если знал, что фола на нем не было. Похожий случай на днях произошел в чемпионате Азербайджана. 

В матче 11-го тура «Кяпаз» принимал на своем поле «Карабах». На 27-й минуте нападающий хозяев Виктор Осегейл упал в штрафной после столкновения с вратарем «Карабаха». Арбитр сразу же указал на точку, но после возмущения со стороны бакинцев форвард все же подошёл к судье и признался, что в этом эпизоде упал сам. Пенальти заменили ударом от ворот, а «Кяпаз» в итоге уступил — 0:2.

Реклама

Обсуждение