Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

483
Поделиться:

Двое молодых и один опытный вратарь. Олег Знарок уже говорит об Олимпиаде. Все-таки правильнее рассчитывать на здравый смысл международных чиновников и не верить последним слухам. 

Если сборная России по хоккею выступит на Играх в Южной Корее, состав вратарской бригады будет именно таким. Скорее всего, и в линии голкиперов, и среди защитников с нападающими найдется место представителям петербургского СКА.

Сегодня команда провела тренировку в Новогорске перед Кубком Карьяла. Завтра россияне вылетают в Финляндию. Уже известно, что в четверг против хозяев в воротах сыграет Игорь Шестеркин, капитаном команды будет Сергей Мозякин. 

Отметим, что первую пятерку на тренировке сегодня составили пара защитников Нестеров - Войнов, а также тройка нападения Гусев - Ткачев — Капризов.


Нападающему «Барселоны» посвящают стихи, за ним охотятся фотографы. Однако на повестке контрольные матчи с Россией и Нигерией.

Южноамериканцы утром опоздали на тренировку, впрочем, 45-минутная задержка каких-то кардинальных изменений в программу не внесла. 

Месси вместе с партнерами провели полноценное занятие на поле в Тушино. Разминка, работа с мячом, учитывая погодные условия, а в столице днем было около пяти градусов тепла, аргентинцы хорошо утеплились. Что касается российской команды, то она занималась в Новогорске. По индивидуальной программе.

Работали Денис Глушаков и Марио Фернандес, тренерский штаб Станислава Черчесова решил так по итогам фитнес-тестов. Два Александра - Головин и Самедов - заняты лишь в спонсорских акциях, они контрольные матчи с Аргентиной и Испанией пропустят точно. 

Открыт вопрос и по зенитовцу Далеру Кузяеву, у него проблемы с плечом. Напомним, с южноамериканцами наша команда встретится в Москве уже в субботу, а через неделю сборная России в Санкт-Петербурге примет Испанию. Кстати, билеты на поединок с «Красной фурией» вы можете приобрести и на официальном сайте телеканала «Санкт-Петербург» - topspb.tv. Начало игры в 21:45.

Федор Кудряшов, защитник сборной России по футболу:
«Одна из сильнейших сборных в мире. Там выступают высококлассные игроки. Будет интересно сыграть с ними. Нам объяснят. Тренеры подскажут, как действовать против аргентинцев, на что обратить внимание».

Рой Джонс уверен, что удар у Бивола сильнее, чем у Сергея Ковалева, а ряд комментаторов пророчат ему статус лучшего в мире после ухода на пенсию Андре Уорда. Петербургский боксер Дмитрий Бивол подтвердил, что пояс он носит не просто так. Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе защитил титул в первом же раунде.

После боя Бивол признался: такой победы над Трентом Броадхерстом он не ожидал. Настраивался на все 12 раундов, но после нескольких удачных попаданий на первой же минуте встречи осознал, что может завершить бой быстрее. И под занавес первой трехминутки прямым ударом отправил австралийца в тяжелейший нокаут. 

Теперь на ринг петербуржец выйдет не раньше февраля, но его следующий бой обсуждается уже сейчас. Соперником может стать Саливан Баррера. Кубинец 25 ноября проведет поединок с Феликсом Валерой и в случае победы станет претендентом на чемпионский пояс.

Впечатления от первого этапа Кубка мира хорошие. Итоги турнира от главного тренера российской трековой сборной Сергея Ковпанца. Из Польши наши велосипедисты увезли четыре медали.

Из них бронзовая — в командной гонке у петербургской четверки. С более опытными Сергеем Шиловым и Дмитрием Соколовым успешно выступили победители юниорского первенства мира Иван Смирнов и Лев Гонов. 

В командном спринте третье место у Анастасии Войновой и Дарьи Шмелевой. Чемпионки мира, к слову, показали в бронзовом заезде лучшее время дня. У Дарьи Шмелевой также «серебро» в кейрине. Единственная награда высшей пробы россиян — в женском скретче — у Марии Авериной.

Михаил Коляда впервые в карьере выиграл на этапе Гран-при. Успех фигуристу во многом обеспечил блестящий прокат короткой программы, где петербуржец чисто исполнил четверной лутц и каскад из четверного и тройного тулупов. Коляда первый из наших одиночников, кто набрал больше ста баллов за короткую программу. 

Первое «золото» взрослого этапа Гран-при у Алины Загитовой. При том, что россиянка шла четвёртой перед произвольной программой. Еще одна наша фигуристка — Елена Радионова — стала бронзовым призером. 

Пусть и с недочетами на приземлении, но Елизавета Туктамышева все-таки исполнила тройной аксель. Однако итоговое место петербурженки в Шанхае седьмое. Всего российские фигуристы завоевали четыре награды. Следующий этап начнется в эту пятницу в Японии.

Казань выигрывает Суперкубок в середине «регулярки», Сургута не хватает на тай-брейк, Белгород не оставляет шансов сосновоборскому «Динамо». Девятый тур мужской волейбольной Суперлиги не изменил ситуацию на полюсах турнирной таблицы. Но расположение команд в середине по-прежнему плотное.

Петербургский «Зенит» вернулся в зону плей-офф, обойдя новосибирский «Локомотив». Именно железнодорожников волейболисты из Северной столицы победили в прошедший уикенд. 

Тот случай, когда у хозяев получалось абсолютно все. В первой партии результат обеспечила их игра в защите, второй сет взяли во многом за счет подач Панкова и Сивожелеза. В третьем отрезке блистал диагональный Лубурич. 

3:0 в пользу зенитовцев. Спасти от разгрома сибиряков не смог даже злой гений российской сборной на недавнем чемпионате Европы Георг Грозер. 

Илья Куркаев, блокирующий ВК «Локомотив»:
«У нас не шёл съём. И когда нам выпадали доигровочные мячи, мы тоже не могли это организовать. Не воспользовались мячами, где могли бы переломить ход игры. И в целом у «Зенита» получились все элементы, я считаю».
Андрей Ащев, капитан ВК «Зенит»:
«У нас каждая игра важна. У нас команда новая, у нас нет такого, мы не можем налегке, как, например, Казань кого-нибудь обыграть. Мы к каждой игре готовимся».

Десятый тур Суперлиги за исключением одного матча пройдёт в ближайшую субботу. Динамовцы из Соснового Бора в принципиальном для себя поединке в гостях сыграют с «Ярославичем». «Зенит» в Академии Платонова примет аутсайдера турнира - «Югру-Самотлор».


Во многих видах спорта перед встречей соперников существуют определенные ритуалы: дуэль взглядов в единоборствах, обмен вымпелами в футболе. Участники кубка мира по регби придумали не совсем обычный способ приветствия.

Перед стартовым свистком сборные Сама и Тонга устроили танцевальный баттл. Регбисты Тонга, они в красном, исполнили танец сипи-тау, а спортсмены из Самоа ответили танцем сива-тау. Если лучшее представление определить сложно, болельщики аплодировали одинаково и тем, и другим, то в игре тонганцы победили со счётом 32:18.


 

Реклама

Обсуждение