Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Время суток», 7 ноября, 13:30

497
Поделиться:

Ровно сто лет назад ключевые объекты Петрограда – вокзалы, мосты и средства связи – заняты большевиками. Керенский покинул Зимний дворец, Ленин прибыл в Смольный, а военно-революционный комитет обратился с воззванием к гражданам России: «Временное правительство низложено, власть перешла в руки ВРК. Да здравствует революция рабочих, солдат и крестьян!»

Красным днем календаря 7 ноября оставался до 2005 года. Правда, с 1996 назывался День согласия и примирения. А в советскую эпоху это был один из главных праздников в году.

Сегодня завершилась реставрация макета крейсера «Аврора». Того самого, который участвовал в съемках фильма «Залп "Авроры"». Какие детали пришлось заменить, и какова дальнейшая судьба макета, узнавал наш корреспондент Максим Облендер.

Новый петербургский планетарий в эти минуты принимает посетителей. А в сети продолжают активно обсуждать его открытие. Точнее, то, что в первый день работы зрители не смогли попасть внутрь. Какие были недочеты, все ли устранили, и в чем заключается работа в тестовом режиме?

«Время суток» Вконтакте: http://vk.com/vremya.sutok

Реклама

Обсуждение