Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:56
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тор: Рагнарёк»; «Последний вальс» об Олеге Каравайчуке; «Скрюченный домишко» Агаты Кристи; «Осколки» Алисы Хазановой; байопик «Хармс»; «Звёздные войны: Последние джедаи»

440
Поделиться:

Сегодня в программе:

И наступил Рагнарёк: третий персональный блокбастер про Тора в национальном прокате.

Два месяца остаётся до Нового года, а это значит, что национальный прокат начинают осаждать голливудские крупнобюджетные блокбастеры. Первым в канун ноябрьских праздников оказался семнадцатый фильм кинематографической вселенной Marvel – «Тор: Рагнарёк». Скандинавские боги вновь вместе, ну а к Тору, Локи и иже с ними теперь добавилась и первая злодейка из всего этого цикла комиксов – богиня смерти Хела, в бесподобном исполнении Кейт Бланшетт, которую, кстати, уговорили на эту роль собственные дети – фанаты комиксов Marvel. Чего ждать от третьего фильма про Тора – в нашем обзоре.

Затворник, гений, легенда: премьера документального фильма «Последний вальс» об Олеге Каравайчуке.

Дебютная работа режиссёра Юлии Бобковой «Последний вальс» участвовала в документальном конкурсе 39-го Московского кинофестиваля, получила спецприз жюри неигровой программы фестиваля «Окно в Европу» в августе этого года, а также приз за лучший дебют и приз зрительских симпатий на 28-м фестивале документального кино «Россия». На этой неделе картина вышла в ограниченный прокат, а ценители таланта петербургского композитора получили уникальную возможность заглянуть в мир Олега Каравайчука, которому в конце декабря исполнилось бы 90 лет. На премьере фильма-наблюдения «Последний вальс» побывала наш корреспондент Дарья Чердынцева.         

Новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла: все прогнозы и предсказания про «Звёздные войны: Последние джедаи» в рубрике «Кинодедукция».

Месяц осталось ждать выхода в мировой прокат очередного фильма стремительно разрастающейся франшизы – «Звёздные войны: Последние джедаи». Фильм в жанре космической оперы, режиссёром и автором сценария которого выступил Райан Джонсон, известный зрителю по своей работе над сериалом «Во все тяжкие». Лента является восьмым эпизодом основной киносаги, а также второй частью третьей трилогии. К «Последним джедаям» приковано особое внимание фанатов, потому что лента стала последней с участием американской актрисы Кэрри Фишер, легендарной Принцессы Леи, которая скончалась 27 декабря 2016 года. Впрочем, я не буду забегать вперёд, а предоставлю слово Николаю Корнееву, который в своей авторской рубрике «Кинодедукция» расскажет, чего ждут от нового фильма преданные поклонники кинонаследия Джорджа Лукаса. Да прибудет с ним сила!          

«А кто выбирает твою реальность?»: эксклюзивное интервью Алисы Хазановой о её дебютном фильме «Осколки».    

Это изысканная камерная драма о супружеском кризисе, зыбкой природе памяти и желании прожить жизнь иначе. В эксклюзивном интервью нашей программе известная российская актриса и балерина рассказала, почему вообще пошла в кино и чем навеяны эти самые «Осколки».  

И в рубрике «Сериальный конвейер»: диктат женских историй продолжается – премьера экранизации исторической драмы «Она же Грэйс». 

Стрим-сервис Netflix всё никак не может успокоиться, что экранизация романа Маргарет Этвуд «Рассказ служанки» его главного конкурента – платформы Hulu - получила премию EMMY и стала «Лучшим драматическим телесериалом года». Поэтому Netflix запускает свой собственный проект и тоже экранизацию другого международного бестселлера Маргарет Этвуд – «Она же Грэйс», изданного в 1996 году. Сюжет 7-серийного шоу строится вокруг главной героини – горничной-иммигрантки Грэйс Маркс, которая живёт в Канаде и оказывается главной подозреваемой в убийстве своего работодателя Томаса Кинниара в 1843 году. Спустя 30 лет вскрылась судебная ошибка и Грэйс выпускают из тюрьмы, где она отсиживала пожизненный срок. Вся Канада начинает обсуждать «Дело Грэйс», служанки, которая пытается вернуться к нормальной жизни и очистить своё имя. Эта экранизация - типичный образец женского кино, потому что сценарий по мотивам произведения главной писательницы-феминистки современности написала Сара Полли, получившая номинацию на Оскар в 2008 году за свой адаптированный сценарий мелодрамы «Вдали от неё». Режиссёром всех 7 серий «Она же Грэйс» выступила популярная канадская постановщица – Мэри Хэррон, снявшая культовый фильм «нулевых» - «Американский психопат» по мотивам одноимённого романа Брета Истона-Эллиса. Ну а главную роль в новом телешоу исполняет знаменитая канадская актриса – Сара Гадон, известная своими ролями у самого Дэвида Кроненберга. Последний, кстати, выступил в качестве одного из исполнительных продюсеров сериала и сыграл в нём небольшую роль.   

Реклама

Обсуждение