Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:57
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

390
Поделиться:

Вынуждены начать с неприятных новостей, вновь связанных с допингом. Несколько часов назад специальная комиссия Международного олимпийского комитета под руководством швейцарца Дениса Освальда вынесла вердикт: с допинг-пробами Легкова и Белова на Олимпийских играх в Сочи проводились намеренные манипуляции, а сами же атлеты участвовали в умышленном сговоре по их подмене.

Решение чиновники должны были вынести еще в понедельник, однако взяли паузу. Согласно данным, Легкова и Белова лишают завоеванных медалей в Сочи, а также отстраняют от участия в предстоящих стартах в Южной Корее в феврале 2018 года. Под вопросом участие и еще нескольких наших лыжников. 

Российская сторона уже заявила, что будет подавать протест. Нам же остается следить за развитием событий и верить в лучшее.

«Кузяев не полетел с командой из-за травмы», - Роберто Манчини пояснил причины отсутствия полузащитника в Норвегии.

«Зенит» сегодня прилетел на матч против «Русенборга». Сама игра пройдет завтра и начнется в 23:05. В Тронхейм отправился 21 футболист. По словам итальянского специалиста, все, кто прилетел на игру, здоровы и готовы выйти в стартовом составе.


К этой минуте завершился первый из восьми запланированных на сегодня матчей четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. «Бешикташ» потерял первые очки, турецкий клуб дома сыграл вничью 1:1 с Монако. В 22:45 московский «Спартак» начнет матч в Севилье, есть еще два суперинтересных поединка: «Тоттенхем» - «Реал» и «Наполи» - «Манчестер Сити». Так что любителям футбола есть из чего выбирать.

ФИФА может отменить товарищеские или, как уже полтора года их именуют в России, контрольные матчи и учредить Мировую лигу. По предварительным прогнозам, новый турнир будет состоять из трех дивизионов. По аналогии с европейской Лигой наций.

В зоне УЕФА новая система — уже решенный вопрос. Более того, это реальный шанс для команд пробиться на чемпионат Европы в случае неудачного отбора. Например, для попавших в лигу А голландцев. 

Смысл турнира таков: каждая команда попадает в группу с соперниками из своей лиги. При условии, что россиян разведут с украинцами в дивизионе Б. Известно, что подопечные Станислава Черчесова будут в компании с еще двумя сборными. В общей сложности на первом этапе наши футболисты проведут четыре игры. Далее через систему плей-офф определится победитель каждого из четырех дивизионов. Предположительно случится это не раньше июня 2019-го. Сложный и в случае с Испанией и Аргентиной дорогостоящий процесс поиска спарринг-партнёров уходит в прошлое.

Антон Заболотный, нападающий сборной России по футболу:
«Это классно для игроков, потому что все равно другой настрой идет на турнир, нежели на товарищескую игру. Я думаю, это хорошее нововведение. Я думаю, такой проблемы не будет, что там какая-то яма, пропасть между игроком основного состава и запасным. Все одна команда, ребята готовы друг друга менять на поле. Проблем, думаю, не будет с ротацией».

Жеребьевка Лиги наций пройдет 24 января следующего года. В сентябре 2018-го одновременно с началом отбора на Евро-2020 пройдут и первые матчи нового турнира.


Есть вторая победа на турнире, однако самое сложное еще впереди. Сборная России по пляжному футболу гарантировала себе участие в плей-офф межконтинентального Кубка.

Несколько часов назад наша национальная команда в тяжелейшем поединке одолела Парагвай 2:1 , Никоноров и Папоротный отличились. Иран также был сильнее Мексики и завтра решится, кто займет в группе Б первое место. 

Вопрос принципиальный, так как в другом квартете с первого места выходит Бразилия, а значит, чтобы не встречаться с южноамериканцами уже в полуфинале, в четверг Иран нужно обыгрывать. Начало матча в 19 часов.

Как доказательство - видеоматериалы с четырёх камер. Петербургское «Динамо», выступающее в Футбольной Национальной Лиге, жалуется в РФС на петербургского же арбитра. Все дело в городском дерби.

По определению поединок с «Зенитом-2» не мог быть проходным, обоим соперникам нужны очки, потому и к работе главного рефери внимание было повышенное. На своем официальном сайте бело-голубые пишут, что судья встречи Кирилл Левников допустил несколько серьезных ошибок, повлиявших на результат. 

При 2:2 на табло на 80-й минуте игры арбитр не поставил пенальти в ворота «Зенита», зато через пяять минут указал на одиннадцатиметровую отметку уже в динамовской штрафной. Уйти от поражения номинальным хозяевам все же удалось - 3:3 в итоге, однако теперь «Динамо» просит Российский футбольный союз дать свою оценку работе арбитра ФИФА.

Продолжаем динамовскую тему, только теперь говорим о хоккее. Петербургское «Динамо» уходит в отрыв от преследователей. Вернее даже так: от преследователя. 

Наши команды, выступающие в Высшей лиге, провели очередные матчи. Бело-голубые разгромили нижнетагильский «Спутник» 5:0, а вот «СКА-Нева» уступил челябинскому «Челмету» 2:3 и теперь отстаёт от лидирующих динамовцев на четыре очка.

Обратная ситуация в Молодежной лиге. Армейская команда лидирует. СКА-1946 днём был сильнее столичного «Динамо» 3:1, а подопечные Сергея Орешкина добились 14-й победы подряд. Причем сейчас пострадал не кто-нибудь, а действующий обладатель Кубка Харламова - «Красная Армия». Накануне динамовцы Петербурга одолели соперника 8:5, сегодня скромнее: дважды лидировали в счете, но армейцы догоняли. А вот в серии буллитов мастеровитее оказались хозяева, которые в турнирной таблицы конференции «Запад» отстают от лидеров, «46-х» на один балл.

Чтобы понравится судьям, нужно улыбаться. С таким настроем выходили на ковер участницы открытого первенства Центрального района Санкт-Петербурга по художественной гимнастике. «Осенний перезвон» собрал 260 спортсменок из России и Казахстана.

Кроме пластики и артистизма теперь судьи пристально следят и за обращением с предметом, и за техническим мастерством. Впрочем, если неправильно выполнил элемент, можно его повторить или скорректировать программу прямо по ходу выступления. 

Виктория Карпулина, участница турнира «Осенний перезвон»:
«Я сейчас делала булавы и потеряла последний бросок. Но все-таки сделала чисто - любимый предмет. У меня вот обруч и булавы. Мяч я потеряла, три раза вставала вчера, потому что музыка не играла».
Мария Павловская и Алина Лунина, участницы турнира «Осенний перезвон»:
«Я говорю, что я все сумею, я все смогу и у меня все получается. Волнение уходит. А я пытаюсь вообще забывать, что на меня смотрят очень много судей и просто делаю».

Маше Павловской справиться с волнением удалось, она стала победительницей среди гимнасток до 13 лет. Петербургские спортсменки на этом турнире взяли 11 личных призовых мест, а также «золото» и «серебро» в командных упражнениях.


 

Реклама

Обсуждение