Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

765
Поделиться:

ЦСКА еще поборется, армейцев рано списывать со счетов. Путь от уныния до оптимизма болельщики столичного клуба проделали всего за каких-то полчаса с небольшим. Накануне прошли матчи четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Москвичи после первого тайма уступали «Базелю», но в итоге одержали волевую победу 2:1 и сравнялись со швейцарцами по количеству очков. Армейцы не теряют надежд на лигочемпионскую весну. 

Ее уже обеспечил себе «Манчестер Юнайтед», который дома спокойно разобрался с «Бенфикой» (2:0). Португальцы же могут сосредоточиться на играх чемпионата страны. 

В квартете В путевки в 1/8 финала ожидаемо оформили ПСЖ и «Бавария». Парижане дома накидали пять безответных мячей «Андерлехту», который в этом розыгрыше играет кошмарно. Мюнхенцы на выезде одолели «Селтик» - 2:1. Шотландцы сыграют весной в Лиге Европы. 

В группе С «Рома» снова забила «Челси» три гола, но в отличие от прошлого матча не пропустила ничего. Неожиданно слабо выступающий мадридский «Атлетико» и дома не сумел одолеть «Карабах», так что команда Диего Симеоне крайне осложнила себе турнирное положение. 

«Олимпиакос» в квартете D отстоял ничью с «Барселоной» (0:0), а «Спортинг» не проиграл дома «Ювентусу» (1:1). Здесь расклад сил пока особенно не меняется. 

Сегодня же «Севилья» попробует взять реванш у «Спартака» за унижение в Москве. «Ливерпуль» в этой же группе Е примет «Марибор», который буквально уничтожил на выезде в прошлом туре. «Манчестер Сити» едет в гости к «Наполи», «Шахтер» ждет «Фейеноорд», который по-прежнему очков не имеет. Раньше всех начнут игровой вечер «Бешикташ» и «Монако», лидер и аутсайдер квартета G соответственно. В нем же «Порту» сразится с «Лейпцигом». «Тоттенхэм» и «Реал» в Лондоне попробуют определить, кто выйдет на единоличное первое место в группе H, а дортмундская «Боруссия» и кипрский АПОЭЛ могут претендовать уже только на турнир классом ниже.

Российская делегация — самая многочисленная: 13 мужчин и 11 женщин. В Абу-Даби завершился турнир «Большой шлем» по дзюдо. В медальном зачете равных нашей сборной не оказалось.

Всего россияне завоевали 9 наград. Две бронзы привезли петербуржцы. В весе cвыше 100 килограммов призером стал Антон Кривобоков. На предварительном этапе он победил соперников из Бразилии и Бельгии, но уступил за выход в финал французу. В поединке за третье место Кривобоков был сильнее Александра Ваховяка из Белоруссии. В категории до 57 килограммов петербурженка Анастасия Конкина так же не смогла пробиться в главную схватку. Однако спор за бронзу с немкой Амели Штолль завершила в свою пользу.

Чтобы понравится судьям, нужно улыбаться. С таким настроем выходили на ковер участницы открытого первенства Центрального района Санкт-Петербурга по художественной гимнастике. «Осенний перезвон» собрал 260 спортсменок из России и Казахстана.

Помимо пластики и артистизма теперь судьи пристально следят и за обращением с предметом, и за техническим мастерством. Впрочем, если неправильно выполнил элемент, то можно его повторить или скорректировать программу прямо по ходу выступления.

ВИКТОРИЯ КАРПУЛИНА, участница турнира «Осенний перезвон»:
«Я сейчас делала булавы и потеряла последний бросок. Но все-таки сделала чисто. Это любимый предмет. У меня вот обруч и булавы. Мяч я потеряла, три раза вставала вчера, потому что музыка не играла». 
МАРИЯ ПАВЛОВСКАЯ И АЛИНА ЛУНИНА,участницы турнира «Осенний перезвон»: 
«Я говорю, что я все сумею, я все смогу, у меня все получается. Волнение уходит. А я пытаюсь вообще забывать, что на меня смотрят очень много судей и просто делаю». 

Маше Павловской справиться с волнением удалось. Она стала победительницей среди гимнасток до 13 лет. Петербургские спортсменки на этом турнире взяли 11 личных призовых мест, а также золото и серебро в командных упражнениях.

Лига чемпионов — это, безусловно, то, чего ждут болельщики, за что любят футбол. Однако драматичные матчи бывают не только в еврокубках. Встреча 11-го тура Шотландского Премьершипа может поспорить с любым финалом.

«Рейнджерс», за который сейчас выступает знакомый российским болельщикам Бруну Алвеш, принимал на своем поле «Килмарнок». Хозяева по истечении основного времени спокойно выигрывали 1:0, а на 4-й минуте компенсированного еще и заработали пенальти. Здесь-то и началось самое интересное: перед исполнением 11-метрового один из игроков «Рейнджерса» толкнул соперника в лицо, за что был удален с поля. Пенальти реализовать не удалось, а гости на последних секундах матча еще и сумели сравнять счет — 1:1.

Реклама

Обсуждение