Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:09
  • +17°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

427
Поделиться:

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок огласил состав национальной команды на предстоящий Кубок Карьяла. 18 хоккеистов в нём представляют спортивный клуб армии: 8 — московский и 10 — петербургский.

Среди них — вратарь Игорь Шестёркин, четверо защитников — Владислав Гавриков, Вячеслав Войнов, Динар Хафизуллин и Андрей Зубарев, пятеро нападающих — Никита Гусев, Александр Барабанов, Сергей Широков, Сергей Калинин, Сергей Плотников. 

Еще два форварда СКА в заявку не попали. Павел Дацюк пропустит турнир из-за травмы, а Илью Ковальчука тренерский штаб решил не вызывать, поскольку в его игре и так уверен, нужно попробовать другие варианты в атакующей линии. 

Кубок Карьяла пройдет с 8 по 12 ноября. Кроме России, в нем сыграют сборные Финляндии, Швеции, Чехии и вне зачета Евротура команды Канады и Швейцарии.

Ряд хоккеистов СКА сегодня отметились результативными действиями в очередном матче Континентальной лиги. Армейцы начали домашнюю серию поединком с рижским «Динамо». 

Вроде бы это аутсайдер Западной конференции. У СКА 76 очков было, у латвийской команды всего 14. Но на то он и неудобный соперник: лишь за секунду до конца второго периода петербуржцы забросили вторую же шайбу и вновь вышли вперёд. 

Итоговый счет - 3:2. Шайбами отметились Кетов, Прохоркин и Широков. Послезавтра принимать «Спартак».

Все внимание футбольной Европы к четвертому туру Лиги чемпионов. Несколько минут остается до его начала. 

ЦСКА гостит в «Базеле», после 0:2 дома отступать некуда, если желание побороться за выход в плей-офф еще осталось. Витиньо и Чалов выйдут в атаке с первых минут. Здесь же Фернандес. Дзагоев остался на скамейке запасных. 

Основными составами друг против друга будут играть римская «Рома» с лондонским «Челси». Две недели назад они забили по три мяча каждый, болельщики вправе ожидать что-то похожего. Начало всех матчей дня — в 22:45 мск.

Футбольную тему продолжим. Теперэь о пляжной версии игры. Сборная России после первого дня вышла в лидеры своей группы на Межконтинентальном кубке. 

Наша национальная команда встречалась с Мексикой. Соперник открыл счет забитых мячей лишь после 0:5 на табло. 

В составе россиян голами отметились Никоноров, за ним дубль, Павленко, Крышанов и два представителя «Кристалла» Романов и Крашенинников. 6:2 в нашу пользу в итоге. 

Завтра встречаться с Парагваем, который уступил Ирану 2:5.

Семь дней по Греции, а сегодня по-настоящему начался путь в Пхёнчхан. В Афинах прошла церемония передачи Олимпийского огня организаторам Зимних Игр в Южной Корее 2018 года. 

Факел был зажжен ровно неделю назад в греческой Олимпии, а сегодня на стадионе «Панатинаикос» его принял глава оргкомитета предстоящей Олимпиады Ли Хи Бом. 

Завтра начнется эстафета Олимпийского огня по территории Южной Кореи, в ней примут участие 7,5 тысячи факелоносцев. Они пронесут огонь за сто дней через 17 городов и провинций. 

Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.

Новости из Турции на очереди. Четыре поединка, все закончились победой. Абсолютный результат петербургского боксера Руслана Колесникова. Он празднует победу на Первенстве Европы среди юниоров. 

Колесникову всего 17, он по праву считается одним из самых перспективных боксеров России. В финале весовой категории до 81 килограммов Руслан разгромил украинца Евгения Павловского в пяти раундах. 

Всего же из Анталии российская команда везет восемь наград: пять медалей высшего достоинства, два серебра и одна бронза.

На этой неделе в городе большого баскетбола, прямо скажем, немного. Главные команды Петербурга попросту разъехались на выездные матчи. 

Поэтому наблюдаем за игрой с мячом дистанционно. А день-то насыщенный. Во-первых, в Новосибирске играл «Спартак».

И после первой победы в сезоне на прошлой неделе болельщики надеялись на положительный результат сейчас, однако в каждой из четвертей красно-белые уступили. Итоговые 88:65 в пользу сибиряков. 

Не самая лучшая тенденция. Туда же, в подвал чемпионата, опустился сегодня «Зенит-фарм». Сине-бело-голубые потерпели пятое поражение кряду — на этот раз от сургутского «Университета-Югра». Здесь итоговое преимущество хозяев даже больше, чем в Новосибирске — плюс 24 балла. 

А в Молодежной лиге ВТБ тоже играл представитель Петербурга — второй состав «Зенита» взял реванш за вчерашнее поражение от дублёров «Нижнего Новгорода». Победа — 73:58. 

Завтра в рамках Еврокубка в Германии против «Ульма» играет главная команда. 

С прицелом на летнюю Спартакиду в Пензе и задачами на место с четвертого по седьмое в российской Суперлиге. С этого сезона мужская молодежная команда Петербурга по водному поло является полноценным участником элитного дивизиона страны. 

Коллектив создан еще три года назад. Костяк — игроки 18-19 лет, это воспитанники двух школ Северной столицы «Экрана» и «Невской волны». Среди них — трое более опытных игроков: Павел Михайлов, Равиль Манафов и капитан Александр Яценко. По результатам предварительного этапа именно в этом сезоне удалось пробиться в главный национальный турнир. Подопечные Дмитрия Иришичева уже сыграли в первых двух турах в Казани и дома с бронзовым призером прошлого чемпионата — московским «Динамо». Очков пока не набрали.

ДМИТРИЙ ИРИШИЧЕВ, главный тренер мужской молодежной команды Петербурга по водному поло: 
«Тренировочный процесс идет в нормальном режиме, стараемся усилить коллектив, мотивировать его на выполнение более сложных задач. По работе к коллективу нет никаких претензий, ребята отдаются по максимуму. Еще не хватает, чтобы бороться с такими опытными грандами, как «Динамо». Но я думаю, что всё впереди». 

Следующие два матча петербуржцы проведут на выезде в Рузе 3 и 4 ноября.

Реклама

Обсуждение