Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:06
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

499
Поделиться:

«Зенит» твердо намерен вернуть себе единоличное лидерство в чемпионате. В воскресенье сине-бело-голубые сыграют с московским «Локомотивом», с которым после осечек с «Арсеналом» и ЦСКА делят первую строчку. 

Сегодня команда Роберто Манчини провела традиционную открытую тренировку на базе в Удельном парке. 

Хорошие новости для тренера и болельщиков. К важной игре «Зенит» подходит в практически оптимальном составе. Смогут сыграть с «Локомотивом» и вратарь Андрей Лунев, который получил небольшую травму во встрече с ЦСКА, и залечившие повреждения Себастьян Дриусси и Артем Дзюба. Так что единственной потерей остается полузащитник Леандро Паредес. 

Вне зависимости от тактики «железнодорожников» — осторожной или агрессивной — Роберто Манчини настраивает своих игроков только на три очка, никак иначе. 

«Зенит» и «Локомотив» сыграют в воскресенье в 16:30.

Сборная России по гандболу не испытала проблем в матче против Словакии в первом туре квалификации чемпионата мира. Противостояние двух тренеров-дебютантов завершилось с разгромным преимуществом в пользу Эдуарда Кокшарова.

Трудности, которые были у команды в предыдущем отборочном цикле, исчезли. Проблемы теперь испытывали словаки. Наибольшую сложность им доставляла подвижная защита хозяев. Плюс девять к перерыву. Цель победить во втором тайме переросла в задачу не растерять преимущество. Решить ее помог и отстоявший всю встречу в воротах Виктор Киреев и поймавшие кураж гандболисты сборной России. Тимур Дибиров безупречен на краю — 7 голов. Дмитрий Житников и признанный лучшим игроком встречи Сергей Горбок забросили по четыре мяча. 32:22 в пользу россиян.

ЭДУАРД КОКШАРОВ, главный тренер сборной России по ганбдолу: 
«Мы именно к этой игре готовились, именно эту игру хотели выиграть. И действительно, хотели доказать и сами себе, и тем же словакам, что на сегодняшний день мы на голову сильнее».
ТИМУР ДИБИРОВ, левый крайний сборной России по гандболу:
«Не будем сейчас заниматься шапкозакидательством, рассказывать, какие мы сильные и какие мы молодцы. Нужно выполнять свою работу и шаг за шагом улучшать свою игру. Были моменты, которыми мы сегодня не довольны. Я надеюсь, это будет нашей отправной точкой, дальше мы обязаны играть только лучше». 

Осеннюю часть отбора на мундиаль команда Эдуарда Кокшарова завершит в субботу в Финляндии. Настроиться на выездной поединок всем любителям гандбола поможет Константин Игропуло.

Интервью с одним из лидеров сборной России смотрите завтра в новом проекте телеканала «Санкт-Петербург» — программе Time Out. Все самое интересное о спорте за неделю в 11:10 утра.

Любителям хоккея напоминаем, что сегодня нас ждет большой спортивный вечер. Вечером СКА завершает выездную серию матчем со Слованом.

На домашнем льду словаки обыгрывали «армейцев» только один раз, в феврале 2015 года, зато после этого уже пять раз победу в очных встречах праздновали красно-синие: и дома, и на выезде. 

Статистика встреч, бесспорно, в пользу СКА. Да и турнирное положение «Слована» в этом сезоне незавидное — предпоследняя строчка Запада. 

А станет ли этот матч легким для петербуржцев, узнаем вечером, начало матча — в 20:00.

В Высшей хоккейной лиге тем временем продолжается петербургское господство. «СКА-Нева» и «Динамо» лидируют в турнирной таблице, причем с явным отрывом от остальных команд. «Армейцы» накануне обыграли клуб «Горняк» из Башкортостана 2:1, бело-голубые разобрались с «Южным Уралом» - 3:1.

Женскому «Динамо» пока равняться на своих одноклубников тяжело. Первую домашнюю серию девушки начали с поражения уфимской «Агидели» 0:1. Они пропустили в концовке матча. И в эти минуты динамовки проводят вторую игру серии, рассчитывают, конечно, на реванш.
 

Реклама

Обсуждение