Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • +20°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

390
Поделиться:

Петербург готов принять матч открытия чемпионата Европы по футболу 2020 года. Российский футбольный союз подал соответствующую заявку в УЕФА, заявил президент РФС Виталий Мутко.

Новый стадион может принимать соревнования самого высокого уровня, а для болельщиков будут созданы все условия. «Санкт-Петербург Арена» перед этим пройдет проверку боем – уже в следующем году на чемпионате мира по футболу. 

В Северной столице, кроме игр группового этапа, пройдет полуфинал и матч за третье место. 

Первенство континента же в 2020 году будет распределено между тринадцатью городами Европы. Финал, как уже известно, примет лондонский стадион «Уэмбли».

«Все команды выигрывают дома, но оступаются на выезде», - это короткое резюме от Василия Карасева после второго неудачного выезда в рамках Еврокубка. 

Накауне «Зенит» уступил французскому АСВЕЛу с разницей в три балла (85:88) и в группе D опустился на предпоследнее, пятое место.

Фактически, это результат нескольких ошибок сине-бело-голубых в концовке матча, ведь вплоть до середины четвертой четверти зенитовцы владели преимуществом в 10 баллов. Несмотря на обидное поражение, стоит отметить в этом матче игру Дрю Гордона, в активе американца — очередной дабл-дабл, 20 очков и 18 подборов. 

Следующая игра у «Зенита» через неделю, 1 ноября, в Германии, против местного «Ульма». 

В Еврокубке от России, кроме петербуржцев, выступают еще два клуба. Казанский УНИКС потерпел первое поражение на групповом этапе, уступив «Дарюшшафаке» (69:78). Среди пяти команд, которые идут после трех туров без поражений, есть «Локомотив-Кубань». Краснодарцы в результативном матче были сильнее «Летувас Ритас» (93:85).

Экс-нападающий СКА, а теперь американского «Вегаса» Вадим Шипачев скорее всего окажется в другой команде. После трех матчей в составе «Голден найтс» россиянина снова отправили в фарм-клуб, в АХЛ. По всей видимости, готовят его обмен.

Вадим блекло провел контрольные матчи перед началом сезона, но в первой же игре за «Вегас» забросил шайбу, удачно играл на вбрасываниях и в целом действовал достаточно полезно. Однако тренерский штаб «рыцарей» на хоккеиста, судя по всему, не рассчитывает: из первой ссылки в АХЛ его вернули только после травм двух нападающих основного состава. Держать же без дела игрока с солидной зарплатой в 4,5 миллиона долларов в год смысла нет. Наиболее вероятным клубом для экс-армейца аналитики НХЛ считают канадский «Эдмонтон».

Петербургская «Аврора» ждет соперника по полуфиналу Кубка России. В Орле завершился групповой этап национального турнира западной зоны. Наша мини-футбольная команда прошла раунд со стопроцентным показателем, одержав победы во всех четырех матчах с общим счетом 22:6. 

Вместе с «Авророй» в «Финал четырех» вышел и «МосПолитех», а вот действующий обладатель кубка - «Снежана-Котельники» полномочия сложил. 

Через полторы недели определятся еще два участника полуфинала от Восточной конференции. 

Пока продолжает бороться за кубок и мужской «Политех». Вечером петербуржцы проведут ответный поединок 1/8 финала против КПРФ. Три недели назад еще при Валерии Чугайнове «студенты» дома были разгромлены (1:6), однако после смены тренера, сейчас «Политех» временно возглавляет Евгений Куваев, но скоро он уступит место Станиславу Ларионову, петербуржцы одержали первую победу в чемпионате России, разобравшись с «Автодором-Смоленск» - 9:3. 

Часто в футболе на последних минутах матча проигрывающая команда идет на риск: во время исполнения стандарта отряжает своего вратаря в штрафную соперника. 

Если голкипер забивает, то такой гол не только приносит очки, но и запоминается надолго.

В матче 13-го тура 3-й Бундеслиги «Рот-Вайсс Эрфурт» после 90 минут на своем поле обыгрывал «Халлешер» со счетом 1:0. Но так было, пока в его штрафную не пришел Том Мюллер. На пятой добавленной минуте гости заработали угловой. Фабиян Баумгертель сделал навес, а голкипер «Халлешера» замкнул его эффектным ударом головой и тем самым заработал ничью для своей команды.

Реклама

Обсуждение