Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как защитить своё право на труд? Консультация адвоката

794
Поделиться:

Гость студии - Александра Лапо, адвокат, член адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

людмила ширяева,ведущая:
Человек приходит устраиваться на работу. Какие вопросы надо задать работодателю до подписания договора, во время подписания договора, чтобы знать ,что мы вообще подписываем?
Александра Лапо,адвокат:
В первую очередь, нужно выяснить существенные условия трудового договора. Это трудовая функция, которую будет выполнять работник, его непосредственные обязанности, место исполнения трудовых обязанностей и размер заработной платы. 
андрей зайцев,ведущий:
Какие виды договора бывают? Какой из них лучше? 
Александра Лапо,адвокат:

Отношения работника и работодателя могут регулироваться только трудовым договором. Все остальные- договор подряда, договор возмездного оказания услуг- это договоры гражданско-правового характера, но заключать их в тот момент, когда сложились трудовые отношения, закон запрещает. 

андрей зайцев,ведущий:
Есть ли какие-то сложные моменты при оформлении договора? Какие пункты мы должны читать? 
Александра Лапо,адвокат:
Важно проверить, чтобы все устные договорённости были отражены в трудовом договоре. 
андрей зайцев,ведущий:
В каких случаях работодатель может менять форму трудового договора?
Александра Лапо,адвокат:
Трудовой договор можно изменить только с согласия работника. В противном случае, это нарушение. Чтобы расторгнуть договор, работника нужно уволить. 
людмила ширяева,ведущая:
В каких случаях стоит судиться с работодателем?
Александра Лапо,адвокат:
Если работник полагает , что работодатель нарушает его права, он может обратиться в суд. Это может быть спор о восстановлении на работе, о взыскании невыплаченного заработка и так далее. 
мария,телезритель:
Не сошлись характерами с руководителем отдела. Недавно он потребовал написать заявление по собственному желанию или угрожал уволить по статье за несоответствие. 
Александра Лапо,адвокат:
Не надо идти на поводу у работодателя. Поскольку, доказать, что её заставили будет очень трудно. Что является несоответствием? Должна быть проведена аттестация. Ее проводит комиссия, туда приглашают работника, и там уже оценивают, насколько он отвечает требования работодателя. 
Ольга нИколаевна,телезритель:
Чем отличается увольнение по собственному желанию от увольнения по соглашению сторон? Что будет более выгодным для работника? 
Александра Лапо,адвокат:
Если уж совсем не хочется, не увольняться совсем. Работать и не давать повода уволить по инициативе работодателей. Уволиться по соглашению сторон можно день в день. Если работник хочет уволиться, он обязан уведомить работодателя об этом за 2 недели. Если испытательный срок - за 3 дня. 
оксана,телезритель:
Устроилась на работу с испытательным сроком. Испытательный срок подходит к концу, все нормально, всё хорошо, нареканий нет. А в отделе кадров сказали, что работодатель хочет продлить испытательный срок еще на 2 месяца. Как быть в этой ситуации? 
Александра Лапо,адвокат:
По общем правилу, испытательный срок установлен не более 3 месяцев, но для руководителей, их помощников и главных бухгалтеров он может длиться до 6 месяцев.  В случае нашего телезрителя, работодатель нарушает закон. Есть возможность обратиться в государственную инспекцию труда. Компромисс - только договариваться с работодателем. 
людмила ширяева,ведущая:
Фриланс и удалённая работа. Каким образом человек может закреплять свои трудовые отношения с работодателем в этом случае? 
Александра Лапо,адвокат:
Трудовой кодекс также содержит такие формы трудового договора как договор с надомником. Есть ещё дистанционная работа. Здесь тоже работает трудовой договор. 
татьяна,телезритель:
Я работник дошкольного учреждения. Премию выдали только воспитателям, а остальынм нет. правомерно ли это и есть ли повод обратиться в инспекцию по труду. 
Александра Лапо,адвокат:
Здесь нужно ознакомиться с положением о премировании данного учреждения. Это локальный нормативный акт, который разрабатывается данным учреждением. Но нужно помнить, что премия - это мера дополнительного стимулирования. 
алексей,телезритель:
Имеют ли юридическую силу устные договорённости с работодателем?
Александра Лапо,адвокат:
Устные договорённости силы не имеют. Но трудовой кодекс содержит такое понятие как «фактическое допущение к работе».  Если работодатель фактически допустил работника к осуществлению трудовой функции, то трудовые отношения считаются возникшими. В течение трёх дней работодатель обязан заключить трудовой договор с работником. В пртивном случае можно обратиться в суд или в инспекцию труда. 
наталья,телезритель:
Работаем аптечном пункте. Его закрывают. Была предложена альтернатива, но она не устроила. Всем предложили уволиться по собственному желанию. Как быть? 
Александра Лапо,адвокат:
Не писать заявление. Пусть работодатель увольняет либо по сокращению, либо в связи с ликвидацией предприятия. 

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение