Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

519
Поделиться:

Трофейный дубль мадридского «Реала». Криштиану Роналду признан лучшим футболистом года по версии ФИФА, а Зинедин Зидан – лучшим тренером. 

Престижные награды капитан и наставник королевского клуба получили на торжественной церемонии в Лондоне. 

Роналду выиграл этот титул второй год подряд, снова опередив своего главного конкурента – аргентинца Лионеля Месси из «Барселоны», а также бразильца Неймара из ПСЖ. 

В этом году «Реал» под руководством Зинедина Зидана и, разумеется, с Роналду в составе выиграл чемпионат и суперкубок Испании, Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА. Португалец, кроме того, с двенадцатью голами стал лучшим бомбардиром минувшего розыгрыша Лиги чемпионов.

В спортивном календаре Петербурга появился новый футбольный турнир. Его главные герои — воспитанники детских домов и школ-интернатов города, в течение нескольких дней боролись за призы экс-футболиста «Зенита» и сборной России Дмитрия Радченко.

Несмотря на то, что история турнира пишется с чистого листа, нашлось на нем место и для настоящей спортивной интриги. Одним из самых активных участников оказался 28-й детский дом Калининского района, ребята выставили на соревнования сразу два состава: так называемые младший (они на видео в белой форме) и старший (они, соответственно, в желтом). Обе эти команды в итоге и дошли до финала. А там мотивации больше было уже у младших. 7:0 в их пользу.

ДМИТРИЙ РАДЧЕНКО, экс-игрок ФК «Зенит»: 
«Мы хотим, чтобы этот турнир был традиционным, чтобы мальчишки приезжали, получали удовольствие. Конечно, мы будем расширять его. Я знаю, планировали приехать ребята из других городов. По объективным причинам не смогли. Но на следующий год все приедут».

Десять медалей из Берлина. Российская сборная по велоспорту вернулась с чемпионата Европы на треке. 

Самым богатым на награды для наших спортсменов получился второй день турнира. Два серебра — от Гульназ Бадыковой и Максима Пискунова. С третьим результатом завершил индивидуальный спринт Денис Дмитриев, с таким же итогом финишировала в гите с места на 500 метров — Дарья Шмелева. На ее счету также победа с Анастасией Войновой в командном спринте и бронза в индивидуальном спринте. 

Отметим первую медаль за российскую команду Шейна Перкинса – серебро в кейрине. 

Евгения Аугустинас, вице-чемпион Европы в гонке с выбыванием и третья в скретче.

От высокой планки, заданной главной хоккейной командой города, стараются не отставать и молодые «армейцы». Накауне в подмосковсном Ступино они одержали десятую победу кряду в первенстве МХЛ. 

Счет в матче с местным «Капитаном» 2:1 в пользу гостей. «Сорок шестые» продолжают лидировать в турнирной таблице.

Пусть не все так гладко сейчас у «Серебряных Львов», но команда идет на реабилитацию, что похвально. Накануне одержана четвертая победа в сезоне. 

«Хищники» разгромили в гостях «Ригу» со счетом 6:0. Пусть на турнирное положение эта победа не повлияла, зато психологически была крайне важна. Продолжить в том же духе нужно будет в четверг. Домашняя серия «Львов» начнется матчем с «Амурскими тиграми».

Выносливость, умение стабильно держать скорость и хорошо спланированная подготовка - все это необходимо спортсменам, чтобы побежать марафон. Но бывают ситуации, когда победа зависит не только от этих факторов.

Пробежать 42 километра само по себе трудно, но в Венеции к сложностям спортивным добавляются и топографические – из-за узких улочек довольно сложно следовать маршруту. Один из мотоциклистов, которые указывают дорогу спортсменам, нечаянно увел лидирующую группу в неправильную сторону. В результате выиграл атлет, который изначально был далеко даже от десятки сильнейших.

Реклама

Обсуждение