Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:00
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

417
Поделиться:

Три из трёх! «Зенит» полчаса назад продлил свою победную серию в Лиге Европы. Сегодня наша команда обыграла чемпиона Норвегии. 

Вчерашние слова главного тренера «Русенборга» зенитовцы восприняли в правильном ключе — статус фаворитов всего турнира они начали доказывать со стартовых минут в прямом смысле. На навес Кришито откликнулся Ригони — это была первая атака петербургской команды в матче. Впоследствии Эмилиано оформил сначала дубль, затем хет-трик. Не без помощи партнёров, в частности, Паредеса, и защиты гостей, допустившей грубую ошибку у своих ворот. Увы, отстоять на ноль у Андрея Лунёва не получилось, норвежцы на 88-ой минуте дин мяч отыграли. Сейчас в микст-зоне стадиона «Санкт-Петербург» находится наша съемочная бригада — картинку из подтрибунного помещения мы получаем в режиме реального времени.

На ваших экранах ряд матчей, которые уже завершились. Отметим второй домашний разгром «Вардара». Было 0:5 от «Зенита», теперь 0:6 от «Реала Сосьедад». Лондонский «Арсенал» вторым составом на последних минутах одолел «Црвену Звезду». Добавлю, сейчас московский «Локомотив» в Тирасполе встречается с «Шерифом», идет середина первого тайма.

Игровая практика длилась недолго. Продолжаем футбольную тему и говорим об экс-зенитовце. Владимир Быстров, скорее всего, не выйдет на поле против «Ростова».

33-летний полузащитник «Тосно» получил повреждение на тренировке. Напомню, что в нынешнем чемпионате страны Быстрова мы видим вообще не так часто. Он отыграл 61 минуту в прошлом домашнем матче с «Ахматом». Вот, собственно, пока и все. Зато вернулся в строй полузащитник «лесников» Вагиз Галиулин. Матч «Тосно»-«Ростов» пройдет на стадионе «Петровский» в субботу и начнётся в 14:00.

В Берлине близится к завершению программа второго дня чемпионата Европы по велоспорту на треке. Около часа назад в гонке на выбывание серебряную медаль завоевала россиянка Евгения Аугустинас.

Сегодня же состоялся дебют Шейна Перкинса за нашу национальную сборную на международном турнире. Гонщик заявлен в кейрине и командном спринте. В последнем виде Перкинс выступает с Денисом Дмитриевым и Павлом Якушевским. Трио поборется за бронзовые медали с голландцами. Там же действующие чемпионки континента Анастасия Войнова и Дарья Шмелёва вышли в финал и оспорят чемпионство с немками. В командной гонке медальные планы связываем с мужской петербургской четвёркой. Александр Евтушенко, Мамыр Сташ, Дмитрий Соколов и Алексей Курбатов — мужчины поборются за «бронзу». Добавлю, чемпионат Европы завершится в это воскресение.

Хоккею уделим минуту — «СКА-1946» и петербургское «Динамо» сегодня проводили свои повторные выездные матчи в МХЛ. Первыми на лёд вышли армейцы — в подмосковном Чехове красно-синие сражались с «Русскими Витязями». 

Команда Михаила Милёхина продлила свою победную серию до восьми игр подряд. В первом поединке «сорок шестые» одолели «витязей» со счетом 3:2, а сегодня забили на одну шайбу больше и пропустили на одну меньше — 4:1. Причем, последний гол влетел в ворота хозяев за секунду до финальной сирены. Армейцы набрали 50 очков и возглавили таблицу западной конференции, обойдя ярославский «Локо». При этом у петербуржцев одна игра в запасе. Подопечные Сергея Орешкина же встречались с хоккейным клубом «Капитан» и тоже успешно — 3:1 в пользу «джинсовых». Теперь у «Динамо» 44 очка, они расположились на четвертой строчке.

Теперь о фигурном катании. В Москве завтра откроется стартовый этап гран-при. Все три россиянина, заявленные в мужском одиночном катании, — петербуржцы. Михаил Коляда, Дмитрий Алиев и Андрей Лазукин. Именно мужчины первыми выйдут на лёд. 

В Северной столице в самом разгаре всероссийский турнир — мемориал Николая Панина-Коломенкина. Накануне короткие программы уже показали танцоры и юноши, кандидаты в мастера спорта. Сегодня утром на лёд вышли девушки, мастера спорта. Для некоторых из них эти соревнования — своего рода смотр элементов в условиях состязаний.

АЛЁНА ЛЕОНОВА, серебряный призер чемпионата мира— 2012 
«Программу катала, как сказал мне сейчас наш второй тренер, мой хореограф: «Для утра — нормально». На самом деле в такую рань я еще не соревновалась, не помню такого. Сейчас я готовлюсь к этапу гран-при и думаю больше об этом, чтобы иностранным судьям показать своё катание чистое и уверенное, чтобы они себе отметили галочку, что я могу так хорошо кататься».

Сегодня Алёна Леонова осталась довольна прокатом короткой программы. Именно её фигуристке не удавалось исполнить без явных помарок на турнирах в Словакии и Финляндии. Сейчас петербурженка занимает промежуточное третье место. Итоги станут известны в субботу. Добавлю, первым для Леоновой этапом гран-при станет Япония в начале ноября.

Каждый футбольный стадион по-своему уникален. Например, арена португальской «Браги» находится у подножья скалы, а в Токио футбольное поле расположено на крыше отеля. Однако стадион словацкого клуба «Татран» превосходит в плане оригинальности даже их. 

Домашнее поле команды отделяет от трибун действующая железная дорога. Поезда с пассажирами проезжают мимо прямо во время матча, сигналя игрокам и фанатам на трибунах. И для спортсменов, и для болельщиков это привычное дело, матчи никто не прерывает. На видео заметно, что во время движения поезда игроки организуют очередную атаку.

Реклама

Обсуждение