Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

478
Поделиться:

К матчу готовы все, однако из-за регламента в заявку попадут избранные. «Зенит» несколько часов назад провел открытую тренировку в преддверии поединка третьего тура группового этапа Лиги Европы. 

Заниматься пришлось под проливным дождем. Впрочем, к самой работе игроки приступали в хорошем настроении, несмотря на недавнее поражение от тульского «Арсенала» в чемпионате России. Вместе с партнерами работали Олег Шатов, только восстановившийся после повреждения. 

Не дожидаясь разминки, тренерский штаб Роберто Манчини поделил команду на три группы: вратари работали отдельно, легионеры и примкнувшие к ним Кокорин с Кузяевым занимались беговыми упражнениями, остальные сразу же взялись за мяч. 

После тренировки на брифинге итальянского тренера спросили о состоянии поля на стадионе «Санкт-Петербург». Во время перерыва на сборные там заменили газон во вратарской, однако остальные участки трогать не стали.

РОБЕРТО МАНЧИНИ, главный тренер ФК «Зенит»: 
«Не знаю, почему приняли решение не менять его полностью, не я принимаю эти решения. Поле сейчас выглядит получше, чем в матче против испанцев. Посмотрим. Мне кажется, оно должно быть в неплохом состоянии. Что касается отсутствия в стартовом составе на матч с «Арсеналом» нескольких аргентинцев, то я решил не рисковать. Когда у тебя мало времени на восстановление, а игроки прилетели из сборной только в пятницу, очень велик риск получить травму».
АЛЕКСАНДР КОКОРИН, нападающий ФК «Зенит»:
«На следующие дни после поражений тяжело. Понятно, что после побед настроение всегда хорошее, после поражений — негативное. Ждем следующего матча, чтобы реабилитироваться и переключиться от поражений к победам». 

Через несколько часов уже «Русенборг» проведет традиционные для еврокубков мероприятия: пройдут тренировка и брифинг на самом стадионе «Санкт-Петербург», ну а завтрашний матч начнется там в 20:00. 

«Зенит» с шестью очками лидирует, у «Реала Сосьедад» и «Русенборга» по три балла.

«Спартак» ликует! После двух невнятных ничьих в Лиге чемпионов красно-белые выдали по-настоящему огненный матч против «Севильи». 

Команда Массимо Карреры и Квинси Промес лично просто уничтожили испанцев в третьем туре группового этапа — 5:1, и «Спартак» сравнялся по очкам с «Ливерпулем». 

Англичане же на выезде унизили словенский «Марибор» - 7:0. В группе F по-прежнему единолично лидирует «Манчестер Сити», обыгравший дома «Наполи» - 2:1. Кризис голландского футбола затронул не только сборную, но и клубы. «Фейеноорд» на своей арене потерпел третье поражение, уступив «Шахтеру» - 1:2 положение хозяев пока выглядит совершенно безнадежным.

Зато в квартете G продолжает удивлять «Бешикташ». Турки на выезде одолели «Монако» (2:1) и пока идут со стопроцентным результатом. «Лейпциг» переиграл «Порту» (3:2) и вышел на второе место. 

В группе H ее лидеры вничью сыграли в Мадриде «Реал» и «Тоттенхэм» (1:1), и лондонцы пока номинально первые по дополнительным показателям. С аналогичным счетом закончился матч на Кипре: «Боруссия» не смогла победить АПОЭЛ. 

Сегодня сыграют остальные четыре группы Лиги чемпионов. ЦСКА примет «Базель», МЮ сыграет в Лиссабоне с «Бенфикой». «Ювентус» ждёт «Спортинг», «Бавария» - «Селтик», «Барселона» - «Олимпиакос», «Андерлехт» - ПСЖ, а «Челси» - «Рому» - это, пожалуй, центральный матч дня. Первыми же начнут играть «Карабах» и мадридский «Атлетико». Стартовый свисток прозвучит в 19:00 мск.

Лучшие шашисты планеты снова прибывают в Санкт-Петербург. Город на Неве в четвертый раз принимает чемпионат мира по русским шашкам. В более привычной спортсменам международной классификации они чаще именуются 64-клеточными.

45 стран-участниц в трех вариантах контроля времени — «классике», быстрым шашкам и молниеносным, они же блиц. Впервые начиная с нынешнего розыгрыша представительство на мировом форуме получил африканский континент — сразу девять государств. 

Однако фавориты, по традиции, — европейские гроссмейстеры. Россияне Гаврил Колесов, Николай Стручков, Сергей Белошеев и София Морозова, белорус Игорь Михальченко, литовец Арунас НорвАйшас, гражданка Молдовы Елена Сковитина. А также двое «джокеров» из Северной столицы с пометкой «самые»: один из самых молодых мастеров страны 19-летний Дмитрий Мельников и самый почтенный, 80-летний Дмитрий Лонд. 

ВЛАДИМИР ЛАНГИН, президент Международной федерации шашек IDF
«Два места дается организатору, Питеру. А так есть несколько, даже не несколько, а много российских гроссмейстеров, которые не попали на чемпионат мира. Потому что чемпионату России дали три места. Ещё давались места континентам, Европе давалось шесть мест. Там россиян попало двое. Остальные попали с Литвы, с УкраиныСтартует турнир в пятницу в полдень. Начнется он с быстрых шашек, уже вечером станет известен первый чемпион мира в данной версии игры». 

Все футболисты знают: с судьей лучше не спорить, иначе не только до предупреждения, а и до удаления с поля недалеко. А можно ли шутить с арбитром, выяснил игрок бывшего клуба Юрия Лодыгина — греческого «Ксанти».

В матче седьмого тура греческой Суперлиги против афинского АЕКа футболисты «Ксанти» заработали штрафной. Нападающий Бриту подошел к мячу, а в этот момент судья исчезающим спреем начертил линию, обрызгав игроку ногу. Бриту решил пошутить и вытер ногу о судью, тот юмора не оценил и показал нападающему желтую карточку. Но со стандарта футболист все же забил, а сам матч закончился вничью - 1:1.

Реклама

Обсуждение