Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • +16°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как сегодня лечат головную боль? Консультация невролога

414
Поделиться:

Гость: Елена Копылова, врач невролог-рефлексотерапевт

андрей зайцев,ведущий:
С чем сегодня чаще всего к неврологам обращаются пациенты? 
Елена Копылова,врач невролог-рефлексотерапевт:
Что-то одно выделит невозможно. Неврология - большой раздел медицины. Но тем не менее, это конечно, боль, головная боль, сосудистые нарушения, неврозы. Неврозы сейчас занимают больше места, чем занимали раньше. Приходят с длительными жалобами, которые человек пытается лечить сам. Хочу коснуться и методов лечения. Самые известные методы- это, конечно, мануальная терапия, массаж, физиотерапия, рефлексотерапия, гирудотерапия. В неврологии эти методы используются активнее всего. На это есть свои причины. До нервной системы достучаться сложно - её природа укрыла хорошо. Медикаменты до нервной клетки доходят сложнее, чем до любой другой. 
дарина шарова,ведущая:
А какие методы лечения, помимо общепризнанных, ещё есть в арсенале врачей? 
Елена Копылова,врач невролог-рефлексотерапевт:
Самое новое -это хорошо забытое старое. Лечение любого заболевания должно быть комплексным. Врач должен использовать любое средства, которые есть у него в арсенале. Одновременно все эти методы дают и прекрасную профилактику. 
марина,телезритель:
Болит в районе шеи. Как понять - болит сустав или мышца? 
Елена Копылова,врач невролог-рефлексотерапевт:
Очень часто боль ощущется в районе плечевого сустава, но повинен оказывается остеохондроз шейного отдела. Конечно, лучше всего обратится к специалисту. Он должен поставить диагноз и провести обследование. 
дарина шарова,ведущая:
Какие методы диагностики на сегодняшний день существуют, самые основные? 
Елена Копылова,врач невролог-рефлексотерапевт:
Самые основные - осмотр врача с использованием неврологического молоточка. Чаще всего используется рентгенография, МРТ, лабораторные методы исследования и сосудистые. 
светлана,телезритель:
Мигрень с аурой - есть ли новые современные методы лечения этого недуга? 
Елена Копылова,врач невролог-рефлексотерапевт:
Есть такая разновидность мигрени. Перед приступом у человека возникают определённые ощущения. У кого-то зрение изменяется, у кого-то ещё что-то. Мигрень эта остаётся малоизученным заболеванием, а раз малоизученным, то помогать им тяжелее. Сейчас появляются новые препараты, которые этот приступ купируют. Очень распространённый сейчас диагноз -это головная боль напряжения, когда у боли есть совсем другие причины. Она поддаётся лечению. Бывает и сочетание- у человека есть и мигрень, и головная боль напряжения. И поскольку головная боль напряжения поддается лечению, и мигренозные приступы в таком случае будут меньше, проходить легче. 
сергей,телезритель:
МРТ-картина очагового поражения белого вещества головного мозга сосудистого генеза и заместительная смешанная гидроцефалия. Может ли это являться причиной головных болей? 
Елена Копылова,врач невролог-рефлексотерапевт:
Да, может. Это картина какого-то одно процесса. Гидроцефалия имеет прямое отношение к изменениям оболочек мозга, а сам мозг у нас не болит, там нет чувствительных окончаний. А вот чувствительные и провоцирующие боль- это оболочки. 
елена,телезритель:
После визита к стоматологу, правая половина подбородка и губы не отходит от укола вторую неделю. Чувствуется онемение. Что это может быть и можно ли лечить при беременности? 
Елена Копылова,врач невролог-рефлексотерапевт:
Лечить можно. Беременным не все препараты подходят, но они есть. Волне возможно, это может быть симптомом раздражения веточки тройничного нерва, потому что при анестезии эта веточка раздражается. И сами воспалильные процессы тоже раздражают веточки нерва. Если женщина беременна, она принимает витамины. Есть смысл посоветоваться со своим врачом и начать принимать витамины группы В для восстановления нервов. Физиотерапия тоже может помочь. 
Нина алексеевна,телезритель:
Мне 72 года, есть грыжа в поясничном отделе позвоночника, ставят полинейропатию, поскольку сахарный диабет. Боли идут от поясницы по ноге,  и снять это ничем не удается. Как быть? 
Елена Копылова,врач невролог-рефлексотерапевт:
Скорее всего, речь идёт не об одном заболевании неврологическом. Есть пояснично-кресцовая радикулопатия, она вызвана раздражнием нервных корешков и грыжеобразованием. И диабетическая полинейропатия, природа ее до конца не выяснена. Но лечить надо два заболевания. Для снятия боли помогает рефлексотерапия, массаж и комплексная терапия. 
дарина шарова,ведущая:
Может ли человек отправиться в аптеку и самостоятельно купить какие-то аппараты, стимуляторы и использовать их? 
Елена Копылова,врач невролог-рефлексотерапевт:
Там, где есть физиотерапевтические аппараты, есть  врач-физиотерапевт. Даже медсёстры должны иметь соответствующую подготовку. Многие аппараты подключаются через электрическую сеть, воздействие на организм может быть опасным. Воздействие  может обострить другие заболевания, не связанные с неврологией. Пользоваться ими можно, но схему лечения всё равно должен составить врач. Рекламу надо принять во внимание и сопоставить с вашими возможностями. Аппарат, который прошел проверку и лицензирован, вреда человеку принести не должен, но правила безопасности всё равно существуют. 
Наталья,телезритель:
Начала кататься на велосипеде, появились покалывания в верхней части позвоночника. Иногда ночью немеют ноги и руки. Катаюс прогулочно, не больше часа. На что это может быть похоже? 
Елена Копылова,врач невролог-рефлексотерапевт:
Надо обратиться к неврологу. Это идут какие-то проявления остеохондроза, которые без нагрузки не проявляли себя. Нарушение чувствительности не относится к перетренированности мышц. Это уже другой симптом.

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте:  http://vk.com/topspb_tv
FB: https:// www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация.

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу в 17:15 на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение