Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:15
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

431
Поделиться:

«Мы не заслуживали победы», - так коротко подвел итог матча главный тренер петербургского «Зенита» Роберто Манчини. 

В 13-м туре РФПЛ его команда впервые осталась без очков, а вот «Арсенал» в Тулу увез сразу 3 балла.

Осечки «Зенита» в этом матче не ожидал никто. Сами туляки после игры признались, что одно очко было пределом мечтаний. 

Почти все футболисты в интервью обращали внимание не только на аншлаг на трибунах, но и на синтетические заплатки на поле: они мешали и тем, и другим. 

После перерыва на сборные Роберто Манчини хотел дать отдых аргентинским легионерам, но с Далером Кузяевым в роли распасовщика команда смотрелась не так остро. Поэтому Леандро Паредесу все же пришлось выйти во втором тайме. Помимо двух ударов Ерохина и голов Ивановича и Дзюбы из офсайда сине-бело-голубым вспомнить нечего. 

«Арсенал» же на 73-й минуте поймал хозяев на контратаке, и Эванс Кангва реализовал первый же удар своей команды в створ ворот.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ, защитник ФК «Зенит»: 
«Арсенал» сыграл хорошую игру и они по-честному заслужили три очка. Мы не сыграли на том уровне, на каком надо, чтобы выиграть такие игры. Каждая игра на этом стадионе тяжелая для нас, мы к этому готовы. Каждый соперник приходит здесь обороняться. Это нормальная вещь, конечно».
ВЛАДИМИР ГАБУЛОВ, капитан ФК «Арсенал» (Тула): 
«Мы шутили в раздевалке на счет этого. Пропустили два раза, а в итоге выиграли 1:0. Атмосфера — лучшая, наверное, в России. Чаша стадиона, конечно, очень уютная. Конечно, стадион бешеный. Но над полем надо поработать чуть-чуть». 

Туляки сохранили интригу в турнирной таблице. Всего два очка сейчас отделяют «Локомотив» от первой строчки. Подопечные Юрия Семина так же с минимальным счетом уступили «Уфе». На третьем месте с 24 очками идет ЦСКА, следом за ним - «Краснодар». 

В следующем туре лидеры чемпионата сыграют между собой. А сегодня итоги этого тура подведут в Перми встречей «Амкара» и «Тосно».

Минус одна строчка в турнирной таблице для обеих петербургских команд. Подводим итоги 18-го тура первенства Футбольной национальной лиги. 

И если для «Зенита»-2 ничья в подмосковных Химках 1:1 равнозначна победе - «команде» удалось сравнять в концовке встречи, то петербургские динамовцы домашней ничьей в матче со «Спартаком» рады вряд ли. 

Бело-голубые на малой арене «Петровского» дважды вели по ходу матча, голы на счету Игоря Юрганова и Евгения Песегова. Но роковую ошибку динамоцы допустили уже в дополнительное время. 2:2 в итоге. Коллектив Александра Точилина опустился на пятую строчку чемпионата. Следующий тур — в субботу.

Итоги прошедшей недели — и матчи премьер, и футбольной национальной лиг, а также отборочный турнир чемпионата мира - обсудят участники программы «Такой футбол». В гости к Алексею Игонин и Ивану Лосеву придет экс-защитник петербургских «Зенита» и «Динамо» Валентин Филатов. Задавайте вопросы, оставляйте комментарии: самые активные получат билеты на футбол. Начало прямого эфира на Невском проспекте — в 21:00.

Воскресенье выдалось не самым удачным днем для петербургских футболистов и хоккеистов, зато баскетболисты терять своего не стали. «Зенит» обыграл в «Юбилейном» «Астану» во всех четырех партиях.

И случилось это во много благодаря точности Демонте Харпера, он стал самым результативным игроком в составе сине-бело-голубых. На его счету 21 балл. Итоговый счет в матче — 84:73. 

С пятью очками зенитовцы идут на второй строчке таблицы. 

На предстоящую неделю у команды Василия Карасева намечены сразу две встречи. В среду — еврокубковая с итальянским «Тренто», в воскресенье — в рамках Единой Лиги матч в рижским «ВЭФом».

«Ленинградка» сегодня откроет домашний сезон. Из игровых коллективов Петербурга женский волейбольный клуб сделает это позже всех. Гостить в Академии Платонова будет бронзовый призер Суперлиги и полуфиналист Кубка вызова — красноярский «Енисей».

В отличие от хозяек сибирская команда начала чемпионат с победы. Подопечные Александра Кашина увидели в Казани эталон подачи и игры на блоке, так что поражение было закономерным — 0:3. 

Причем больше 16 очков за партию петербургские волейболистки не набирали. Были претензии у наставника и по ходу открытой части тренировки. В частности, что касалось приема мяча и нападения. 

Большие авансы тренерский штаб выдает связующей Ольге Скрипак. В лиге украинский вундеркинд освоилась и теперь готова помочь решить ключевую задачу с момента возвращения «Ленинградки» в элиту — выйти в плей-офф, а для начала — отобрать очки у «Енисея».

АЛИНА ПАНКОВА, доигровщик ВК «Ленинградка», чемпион летней Универсиады 2017 года:
«Соперничать тяжело, но играть с ними можно. Играть на одном уровне тоже можно. С Казанью мы сыграли не совсем удачно, но спишем это на первый матч чемпионата, на волнение какое-то. Я думаю, все нормально будет».

Матч против красноярской команды, за которую теперь выступают Светлана Крючкова и Наталья Малых, начнется в 19:00. К этому моменту будут известны результаты как минимум двух поединков второго тура.

Реклама

Обсуждение