Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сделано в Америке»; «Аритмия»; «Салют-7»; «Тор: Рагнарёк» в «Кинодедукции»; эксклюзивное интервью кинорежиссёра Николая Досталя и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера криминальной драмы «Охотник за разумом»

547
Поделиться:

Сегодня в программе:

«Он обладал талантом делать деньги из воздуха»: Том Круз в боевике «Сделано в Америке».

Том Круз вновь иллюстрирует избитую фразу «есть ещё порох в пороховницах»: на этой неделе в российский прокат вышла новая криминальная комедия, боевик и триллер одновременно под интригующим названием – «Сделано в Америке». Вопреки своему обыкновению, Том Круз сыграл в новом фильме не героического спасителя нации, а беззастенчивого злодея. Голливудский суперстар со смаком изобразил пилота Барри Сила, который в 80-х под «крышей» ЦРУ возил оружие в Латинскую Америку, а обратно возвращался с кокаином. Фильм об этом реальном человеке поставил режиссёр «Идентификации Борна» и «Мистер и Миссис Смит» Даг Лайман, и у него получилась едкая и захватывающая сатира на то, как работают американские спецслужбы, американские политики и международные наркоторговцы. Все подробности – в обзоре Николая Корнеева.             

Главный отечественный космический фильм года: «Салют-7» на большом экране.

Кино совсем другого уровня и жанра. Фильм режиссёра Клима Шипенко, основанный на реальных событиях, рассказывает о самой героической и напряжённой странице в истории освоения космического пространства. Станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестаёт отвечать на сигналы центра управления полётом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мёртвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Полёт к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полётом в истории космонавтики. Фильм «Салют-7» - это 20 минут открытого космоса, 40 минут съёмок невесомости – такого не было ещё ни в одном фильме. Уникальные технологии съёмки невесомости были разработаны специально для кинокартины оператором Сергеем Астаховым, а проходили они на «Ленфильме». Мы побывали на петербургской премьере космодрамы с Владимиром Вдовиченковым и Павлом Деревянко в главных ролях.   

Тор и Локки снова вместе: чего ждать от третьего фильма про скандинавских богов ВселеннойMarvel – в рубрике «Кинодедукция».

2 ноября в российский прокат вновь ворвётся Тор – нас ожидает 3-я часть комикс-блокбастера Вселенной Marvel – «Тор: Рагнарёк». Главная интрига новой серии франшизы – это появление в блокбастере Кейт Бланшет в роли асгардовской богини смерти Хелы, а также кросс-овер в лице Халка, который окажется в фильме в продолжение сюжетной канвы предыдущего совместного капустника супергероев Marvel – «Мстители: Эра Альтрона». Случится ли Рагнарёк, или конец света, на самом деле, и что нам ждать от нового «Тора» - все предсказания и гипотезы в авторской рубрике Николая Корнеева – «Кинодедукция».    

Пародия на Президента: Николай Досталь в эксклюзивном интервью программе «Окно в кино» рассказал о своём новом фильме.   

В этом году исполнилось 25 лет отечественной комедии, которая родилась в момент краха советского кинематографа – в далёком 1992 году. Речь об экранизации повести Фазиля Искандера – «О, Марат!» - ленте «Маленький гигант большого секса». На съёмках картины зародилась настоящая дружба и творческий тандем режиссёра Николая Досталя и исполнителя главной роли – Геннадия Хазанова. В 1997 году они сняли ещё один совместный фильм – международную комедию «Полицейские и воры». И вот 20 лет спустя Досталь и Хазанов задумали новый провокационный проект, который одобрил сам Президент России. В эксклюзивном интервью нашей программе Николай Досталь рассказал подробности готовящегося фильма «Лицо», сценарий которого уже написан.  

Кстати, в планах режиссёра Николая Досталя – ещё один проект, на его любимую историческую тему. Сценарий пишет известный сценарист-мистик Юрий Арабов. В основу сюжета положена легенда о том, что император Александр I не умер в 1825 году, а ушёл в народ, чтобы искупить свои грехи. Как отметил Досталь, скелетов в шкафу у царя было немало. И некий следователь отправляется в Таганрог, чтобы провести расследование жизни некоего старца Фёдора Кузьмича. Посмотрим, что выйдет из этой задумки очередного исторического детектива. А пока вспомним другой фильм и тоже про историю нашей страны. В этом году отмечает своё 45-летие одна из лучших военных драм отечественного кинематографа – экранизация повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» в постановке Станислава Ростоцкого. Вера Гиренко вспомнила великий фильм, и сравнила современные ремейки с киноклассикой.          

И в рубрике «Сериальный конвейер»: криминально-психологические опыты 70-х – премьера новой драмы от Дэвида Финчера «Охотник за разумом». 

Как предсказывают телеобозреватели, Netflix может обзавестись ещё одной крутой драмой, по рейтингам и популярности сопоставимой с культовым «Карточным домиком», который запускал всё тот же Дэвид Финчер. По формату «Охотник за разумом» – это ретро-драма, так как события разворачиваются в 1979 году, и основаны они на реальной биографии. В центре сюжета – два агента ФБР, которые используют революционные для 70-х годов и довольно спорные с этической точки зрения методы: допрашивают заключённых и проникают как можно глубже в мозг преступника, способного на самые необъяснимые зверства. В основе проекта лежит документальная криминальная повесть ветерана ФБР Джона Дугласа, в России выходившая под названием «Охотники за умами». Именно этот спецагент выступил прототипом персонажа Джека Кроуфорда в цикле романов про Ганнибала Лектора, а также героя Джейсона Гидеона из популярного телесериала «Мыслить, как преступник». Книгу Джона Дугласа адаптировал под сценарий телесериала – Джо Пенхалл, сценарист фильма «Дорога», а главные роли агентов ФБР играют – Джонатан Грофф и Холт МакКэллани. Netflix заочно продлил свой новый сериал «Охотник за разумом» на второй сезон. 

Реклама

Обсуждение