Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:15
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

719
Поделиться:

Матчем «Ахмат» - «Спартак» сегодня начинается 13-й тур чемпионата России. 

Областному «Тосно» предстоит играть в понедельник в Перми с «Амкаром». Эта встреча пройдет под надзором судейской бригады Алексея Матюнина из Москвы. 

«Зенит» же в воскресенье примет на своем поле «Арсенал». На этом матче будет работать судья из Азова Артем Чистяков. Помогут ему москвич Константин Шаламберидзе и Александр Богданов из Московской области. 

Чистяков в этом сезоне игры «Зенита», ни «Арсенала» еще не судил. Единственная его встреча с сине-бело-голубыми была в позапрошлом сезоне, когда «Зенит» в одной шестнадцатой Кубка России разгромил тверскую «Волгу» со счетом 3:0.

Пока весь спортивный мир обсуждает претендентов на главную футбольную награду года «Золотой мяч», почти что аналогичные награды получили юные игроки в Приморском районе. 

Удостоились такой награды, действительно, только самые техничные и трудолюбивые футболисты своих возрастов. Для того, чтобы выйти в финальную стадию турнира Gold Ball, игрокам в течение нескольких недель пришлось преодолевать групповой этап.

ИВАН ЖИВЕТЬЕВ, победил турнира GOLD BALL-2017 (школа №253): 
«Когда мы сыграли с 48-й в группе неудачно, 1:3 проиграли. Я уж думал, что надежд не будет. Потому что говорили, что выход будет только в первого места. Потом надежда появилась, когда мы начали всех выигрывать с разгромным счетом. И мы здесь. В финале победили». 
ВЛАДИСЛАВ БЕЗБОРОДОВ, судья международной категории по футболу:
«Я думаю, талант везде пробьет дорогу. Всегда надо стремиться, отдавать все силы. Показывать лучшую игру каждый день. Оказаться в нужный момент в нужном месте будет для некоторых удачей. Хороших, перспективных ребят всегда заметят».

В финале трудно было не заметить игрока 253-й школы Ивана Живетьева, он оформил хет-трик в ворота соперника, а также раздавал грамотные голевыми передачами. В итоге - 6:2 в пользу коллектива в синей форме.

Клуб и сборная. Совмещать выступления на обоих фронтах не очень получается. Международная федерация баскетбола и Евролига пока не пришли к общему решению, как развести матчи отбора на чемпионат мира 2019 года в Китае и чемпионат Евролиги. 

ФИБА предложила сдвинуть 8 встреч континентального турнира в ноябре и феврале на вторники, а 8 отборочных поединков переместить с четверга на пятницу. Евролига не согласилась. Кроме того, теперь квалификация на Кубок планеты будет не по итогам европейского первенства, а пройдет как отдельное соревнование. Соперники россиян в первом отборе — команды Бельгии, Франции, Боснии и Герцеговины.

МАКСИМ ШАРИФЬЯНОВ, баскетбольный агент: 
«Евролига за эти 15 лет стала очень серьезной силой, и ФИБА, которая захотела просто вот именно с позиции руководителя, который стоит над всем, принять решение, а потом его подгонять под чьи-то интересы, на мой взгляд, это получилось немножко неправильно. Они договорятся, но как всегда пострадают игроки и клубы. Мозгов, который с удовольствием сыграл бы за сборную в отборе, не сможет этого сделать. Понятно, что какие-то сборные потеряют больше игроков, какие-то меньше, видимо, какие-то аутсайдеры, которые не имеют в своем составе игроков Евролиги и НБА, наверное, получат какое-то преимущество. ФИБА не пойдет на уступки, но я думаю, что со временем, когда какой-то экономический эффект от этого будет, то ради чего в том числе чиновники европейские это затевали, может быть, эта схема окажется какой-то более менее разумной. Пока это выглядит очень дико и очень странно».

Поражение от сочинцев уже забыто. Сегодня на домашний лед армейцы выйдут для того, перезапустить победную серию. У СКА — вечерняя встреча с «Салаватом Юлаевым». 

Уфимцы, наверняка, приехали в Петербург за реваншем. На прошлой неделе «Салават» крупно уступил на своей площадке красно-синим со счетом 1:6. 

Однако статистика помнит, что в последний раз дома СКА проигрывал «Салавату» еще в далеком 2013 году, гости тогда победили с минимальным перевесом в одну шайбу. Сегодняшняя встреча начнется в 19:30.

А фарм-клуб армейцев «СКА-Нева» следующую встречу проведет завтра, против одного из аутсайдеров чемпионата — воронежского  «Бурана». Известно, что не сможет помочь своей команде в этой встрече нападающий Иван Ларичев. Игрок продолжит карьеру в Континентальной хоккей лиге в составе ХК «Сочи». Взамен СКА получил права на 19-летнего шведского форварда Оскара Стеена.
 

Обсуждение