Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

462
Поделиться:

Россия — Иран 1:1. Совсем иным получился второй за последние несколько дней контрольный матч нашей национальной сборной. 

Россияне в Казани встречались с еще одним представителем Азиатской подгруппы, раньше остальных соседей гарантировавшим себе путевку на чемпионат мира, Ираном. 

Если после игры с южнокорейцами можно было спорить кто забил четыре, а кто два мяча, то здесь вообще голов можно было не дождаться. После перерыва они все-таки случились: россияне провалились в защите, за что были наказаны казанцем Азмуном, ответный мяч соорудили Кузяев-Самедов-Полоз, кстати, все трое вышли чуть ранее на замену.

Аргентина, Португалия, Нидерланды. Даже сложно представить, что чемпионат мира может пройти без этих топовых футбольных сборных. Но реалии сейчас таковы: никто из них до сих пор не гарантировал себе путевку в Россию. 

Голландцы с Диком Адвокатом во главе пытаются забить хотя бы один гол Швеции, тогда как их, голов, надо 7. Португалия в борьбе за первое место принимает главного конкурента, Швейцарию. Здесь пока также по нулям. 

Напомним турнирные расклады в двух отборочных группах чемпионата мира. Франция играет с Белоруссией, первый тайм в Париже подходит к концу и, скорее всего, хозяева одержат победу, а значит займут первое место. Швеция, учитывая регламент, устроит и поражение, главное во втором тайме не пропустить много. 

В секстете В Швейцария очков еще не теряла, так как дома обыграла португальцев, сейчас домашних успех команды Криштиану Роналду уже ее выведет в лидеры и даст прямую путевку на чемпионат мира. Швейцарцы тогда отправятся в стыки. 

Наконец, и в Южной Америке через несколько часов начнется заключительный тур отборочного раунда. Аргентине нужна только победа над немотивированным Эквадором, чтобы чувствовать себя спокойно и рассчитывать на такую желанную командировку следующим летом. 

Перу и Колумбия в очном поединке разыграют еще одну путевку, хотя здесь не исключено, что ничейный результат не устроит обоих соперников. Бразилия играет с Чили, Уругвай с Боливией. Первые четыре команды выходят напрямую, пятая сыграет в межконтинентальном отборе с Новой Зеландией. Начало последнего тура в 2:30 ночи по Москве.
 
Переходим к клубным делам. «Зенит» в зимнее трансферное окно попробует снова купить полузащитника «Фиорентины». Сине-бело-голубые намерены пригласить 19-летнего Федерико Кьезу. 

По информации европейских спортивных агентств, «Зенит» готов предложить за правого крайнего хавбека около 40 миллионов евро. Контракт Кьезы с «фиалками» действует еще 4 года, и летом итальянский клуб не отпустил его в Петербург. Также в услугах молодого игрока заинтересованы «Наполи» и мюнхенская «Бавария». В текущем сезоне Кьеза провел в серии А шесть матчей, забил два гола и сделал один результативный пас. Весьма неплохая статистика.

Руководство российской федерации керлинга беспокоит выступление женской сборной. В олимпийском сезоне команды Анны Сидоровой и Виктории Моисеевой не проходят дальше четвертьфиналов на международных турнирах. Поэтому в ближайшее время, по словам председателя тренерского совета федерации Сергея Беланова, в коллективах произойдут серьезные изменения. 

К смешанной сборной пока нет претензий ни у болельщиков, ни у руководителей. На чемпионате мира в швейцарском Шампери Россию представляет команда, полностью состоящая из петербуржцев — скипа Алексея Стукальского, Марии Ермейчук, Олега Красикова и Маргариты Евдокимовой. Они одержали четыре победы в четырёх матчах. С одинаковым счётом 6:3 в группе обыграны венгры и словаки, а сегодня днём для победы над Уэльсом потребовалось перевести игру в экстра-энд — итоговый счёт 6:5. Завтра россияне в 9 утра по московскому времени встретятся с командой Эстонии.

В Новогорске сегодня завершился тренировочный сбор женской национальной команды по хоккею. Коллектив Алексея Чистякова работал в зале на льду с тренером по силовому катанию, и провел два выставочных матча против японок. 

В обоих из них россиянки пропустили первыми, но победили. 4:1 — в первой встрече и 3:1 — во второй, которая прошла накануне. Не без участия хоккеисток петербургского «Динамо». Евгения Дюпина дважды забивала, Диана Канаева один раз результативно ассистировала. Завтра наша сборная вылетит в США, где проведет 6 выставочных игр с клубами женской НХЛ.

«Золотые» медали не взяли, но в молодёжную сборную путёвки заслужили. Пять петербургских спортсменов по итогам чемпионата России по боксу вошли в национальную команду. 

Из 16 спортсменов Северной столицы до полуфинала в своих категориях добрались лишь трое: Фёдор Степанов в весе до 60 килограммов, Алексей Мазур в категории до 64 килограммов и супертяжеловес Иван Верясов. Правда, пробиться в финал никому из петербуржцев не удалось. Они увезли домой бронзовые награды.
 
История стадиона «Петровский» тесно связана не только с футболом, как все мы привыкли думать. Это еще и родина петербургского регби.

55 лет назад на стадионе тогда еще имени Ленина прошел первый матч между командами Москвы и Ленинграда.

Спустя десятилетия «Петровский» — это место встречи профессионалов и всех неравнодушных. На фестивале, посвященном юбилею регби, и об истории вида спорта вспомнили, и об успехах поговорили, и, само собой, за играми подрастающего поколения понаблюдали. А оно, поколение, надо сказать, весьма перспективное.

СТЕПАН ШКОЛЯРЕНКО, игрок РК «Приморец» (2006 г.р.): 
«Мы играли 5 на 5, а так мы играем 8 на 8. У нас есть сильнее игроки. Это просто 2007-2008 год, а так мы играем на год старше. Там сильнее игроки. Это, конечно, для нас важная команда, но все равно, думаю, нормально сыграли». 

Несмотря на успех «Приморца» на данном показательном турнире, результатам юные регбисты радоваться не спешат. Впереди еще две игры первенства города, в котором у парней есть все шансы заработать золотые медали.

Чтобы увидеть свое имя на газетных полосах или в эфирах спортивных телеканалов, футболисту достаточно забить красивый гол или курьезно его не забить. Последнее и сделал нападающий голландского клуба «Харкемасе Бойз», играющего во втором дивизионе. 

Хотя изначально все действия Дэнни вай Дуйнена были весьма эффективны: он получил мяч в центре поля, ушел от защитника, технично обыграл вратаря и обыграл вратаря и... пробил выше пустых ворот! 

Забей нападающий этот гол, его команда смогла бы добиться ничьей в матче с «Капелле». А так 2:3 не в пользу «Харкемасе Бойз».
 

Реклама

Обсуждение