Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

481
Поделиться:

Букмекеры считают сборную России по футболу фаворитом в предстоящем матче с Ираном. Даже несмотря на то, что в рейтинге ФИФА наша команда располагается на 64 строчке, а гости — на 25. До контрольного матча остается около 1,5 часов. 

В сети, тем временем, обсуждают, в чём же будут выходить на поле футболисты сборной России в июне и, если повезёт, в июле будущего года — то есть на матчах Чемпионата мира. Одна из компаний, производящих спортивную одежду, обнародовала эскиз будущей формы российских игроков. Блогеры не поленились поднять исторические факты. В похожих майках тогда еще советские футболисты показали один из лучших результатов в истории национальной команды — завоевали «золото» Олимпийских игр в Сеуле. Было это в 1988 году.

Переходим к клубным делам. «Зенит» в зимнее трансферное окно попробует снова купить полузащитника «Фиорентины». Сине-бело-голубые намерены пригласить 19-летнего Федерико Кьезу. 

По информации европейских спортивных агентств, «Зенит» готов предложить за правого крайнего хавбека около 40 миллионов евро. Контракт Кьезы с «фиалками» действует еще 4 года, и летом итальянский клуб не отпустил его в Петербург. Также в услугах молодого игрока заинтересованы «Наполи» и мюнхенская «Бавария». В текущем сезоне Кьеза провел в серии А шесть матчей, забил два гола и сделал один результативный пас. Весьма неплохая статистика.

Руководство российской федерации керлинга беспокоит выступление женской сборной. В олимпийском сезоне команды Анны Сидоровой и Виктории Моисеевой не проходят дальше четвертьфиналов на международных турнирах. Поэтому в ближайшее время, по словам председателя тренерского совета федерации Сергея Беланова, в коллективах произойдут серьезные изменения. 

К смешанной сборной пока нет претензий ни у болельщиков, ни у руководителей. На чемпионате мира в швейцарском Шампери Россию представляет команда, полностью состоящая из петербуржцев — скипа Алексея Стукальского, Марии Ермейчук, Олега Красикова и Маргариты Евдокимовой. Они одержали четыре победы в четырёх матчах. С одинаковым счётом 6:3 в группе обыграны венгры и словаки, а сегодня днём для победы над Уэльсом потребовалось перевести игру в экстра-энд — итоговый счёт 6:5. Завтра россияне в 9 утра по московскому времени встретятся с командой Эстонии.

В Новогорске сегодня завершился тренировочный сбор женской национальной команды по хоккею. Коллектив Алексея Чистякова работал в зале на льду с тренером по силовому катанию, и провел два выставочных матча против японок. 

В обоих из них россиянки пропустили первыми, но победили. 4:1 — в первой встрече и 3:1 — во второй, которая прошла накануне. Не без участия хоккеисток петербургского «Динамо». Евгения Дюпина дважды забивала, Диана Канаева один раз результативно ассистировала. Завтра наша сборная вылетит в США, где проведет 6 выставочных игр с клубами женской НХЛ.

«Золотые» медали не взяли, но в молодёжную сборную путёвки заслужили. Пять петербургских спортсменов по итогам чемпионата России по боксу вошли в национальную команду. 

Из 16 спортсменов Северной столицы до полуфинала в своих категориях добрались лишь трое: Фёдор Степанов в весе до 60 килограммов, Алексей Мазур в категории до 64 килограммов и супертяжеловес Иван Верясов. Правда, пробиться в финал никому из петербуржцев не удалось. Они увезли домой бронзовые награды.

Реклама

Обсуждение