Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

413
Поделиться:

Меньше чем через четыре часа сборная России выйдет на поле стадиона в Казани. Команде Станислава Черчесова предстоит контрольный матч против Ирана, участника будущего чемпионата мира.

Станислав Черчесов считает, что Иран — выше классом, чем российская команда. Бьет ли порядок класс в это случае, скоро узнаем. 

Несмотря на победу над Южной Кореей, работать именно над организацией игры придется много. Мастерство отдельных исполнителей — не гарантия успеха, Черчесов это прекрасно понимает. 

Сегодня мы можем увидеть на поле сразу нескольких представителей «Зенита», включая выздоровевшего Дмитрия Полоза, а также областного «Тосно». Матч с Ираном начнется в 19:00 мск.

Борьбу в Межконтинентальном отборе продолжит Австралия. Никакой фантастики, речь о футболе. Полчаса назад завершился ответный стыковой матч австралийцев и сирийцев. 

На прошлой неделе была зафиксирована ничья 1:1, сегодня Сиднее соперники результат повторили, соответственно, дополнительное время, где решающий гол забил чемпион Азии. Теперь Австралия сыграет с четвертой командой из зоны Центральной Америки, пока это Панама.

В европейских отборочных группах поздно вечером станут известны два участника чемпионата мира, а также две сборные, которым предстоит борьба в стыковых поединках. В секстете А Нидерландам нужно «по заказу» обыгрывать Швецию на ее же поле со счетом 7:0, иначе даже второго места не занять. Франция, скорее всего, сумеет одолеть дома Болгарию. 

В группе В в очном поединке поспорят за прямую путевку в Россию Португалия и Швейцария. Последнюю устроит и ничья, тогда как Криштиану Роналду и компания должны только побеждать, иначе придётся готовиться к ещё двум незапланированным матчам.

Наконец, в Южной Америке в ночь на среду состоится заключительный тур отборочного раунда. Аргентина гарантирует себе командировку в Россию следующим летом только благодаря победе над немотивированным Эквадором. Перу и Колумбия в очном поединке разыграют еще одну путевку, хотя здесь не исключено, что ничейный результат не устроит обоих соперников. Начало последнего тура - в 02:30 мск.

История стадиона «Петровский» тесно связана не только с футболом, как все мы привыкли думать. Это еще и родина петербургского регби. 

55 лет назад на стадионе тогда еще имени Ленина прошел первый матч между командами Москвы и Ленинграда.

Спустя десятилетия «Петровский» - это место встречи профессионалов и всех неравнодушных. На фестивале, посвященном юбилею регби, и об истории вида спорта вспомнили, и об успехах поговорили, и, само собой, за играми подрастающего поколения понаблюдали. А оно, поколение, надо сказать, весьма перспективное.

СТЕПАН ШКОЛЯРЕНКО,игрок РК «Приморец» (2006 г.р.):
«Мы играли 5 на 5, а так мы играем 8 на 8. У нас есть сильнее игроки. Это просто 2007-2008 год, а так мы играем на год старше. Там сильнее игроки. Это, конечно, для нас важная команда, но все равно, думаю, нормально сыграли».

Несмотря на успех «Приморца» на данном показательном турнире, результатам юные регбисты радоваться не спешат. Впереди еще две игры первенства города, в котором у парней есть все шансы заработать золотые медали.

304 участника из 51-й страны. В Ченстохове завершился Открытый чемпионат Польши по настольному теннису. Полина Михайлова в парном разряде стала его бронзовым призером. 

Петербурженка выступала в дуэте с Викторией Павлович из Белоруссии. В полуфинале спортсменки уступили японкам Мию Като и Мию Маэде 0:3. 

В одиночном разряде Михайлова выбыла в 1/16 финала — это второй круг соревнований. Еще один представитель Северной столицы, Владимир Сидоренко, в турнире до 22 лет остановился на стадии 1/8 финала, где проиграл чеху Томашу Полански.

Чтобы увидеть свое имя на газетных полосах или в эфирах спортивных телеканалов, футболисту достаточно забить красивый гол или курьезно его не забить. 

Последнее и сделал нападающий голландского клуба «Харкемасе Бойз», играющего во втором дивизионе.

Хотя изначально все действия Дэнни вай Дуйнена были весьма эффективны: он получил мяч в центре поля, ушел от защитника, технично обыграл вратаря и пробил выше пустых ворот. Забей нападающий этот гол, его команда смогла бы добиться ничьей в матче с «Капелле». А так 2:3 не в пользу «Харкемасе Бойз».
 

Реклама

Обсуждение